JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Как шарлатан от академии Александр Марков прислуживает неофашистам…

Видео, где оное грантососное зомби, позорище, пересказывает статью британских учёных в нейчур коммуникейшен, про геномные ассоциации между, будто бы только 1) интеллектом и 2) доходом — заголовок статьи:
Genome-wide analysis identifies molecular systems and 149 genetic loci associated with income
=
Анализ всего генома идентифицирует молекулярные системы и 149 генетических локусов, связанных с доходом.

Всё же боженька наказывает по лицу. И то, что мошенник вещает, достаточно отчётливо написано на физии рыночного менялы — «я думаю, что эти исследования скоро запретят» — торгаш толкает товар… И дале зомби поёт о том, что там, в статье, дескать, бог весть какая сложная наука, простым смертным непонятная, для чего оный же фашиствующий мошенник вытащил из статьи то, что ему надо для его тухлой пропаганды от 3го рейха… в т.ч. явно малопонятный ему Manhattan plot про доход и снипы (геномные вариации) — малопонятный, потому что разницу между корреляцией и следственно-причинной связью он явно так и не смог осилить.
Тогда как статья — про корреляции между генами, факторами среды, здоровьем, доходом и интеллектом:



— разумеется, он эту иллюстрацию не привёл, она не ложится в его наратив. А чтобы не врать и не передёргивать в такой грязной пропаганде нельзя.

Да не запретят такие статьи… запретят ущербным по интеллекту шарлатанам трещать и торговать манипуляциями с данными, высовывая из них на публику то, что без их жульнических интерпретаций и так понятно: чем ты, в Англии, лучше питаешься, чем богаче у тебя родители, тем вероятнее ты здоровее, лучше обучен и потому вероятнее пройдёшь тесты в высшую школу, и, одновременно тем менее у тебя будет накопленных геномных повреждений в силу того, что твоим предкам сотни лет не давали высунуть голову из трущоб и болотных испарений те самые, арийски боле совершенные, твои единоплеменники.
Всё.

Причём в статье же пишется:
An understanding of the causes underlying the association between socioeconomic position (SEP) and health is likely to be helpful to minimize social disparities in health and well-being
=
Понимание причин, лежащих в основе связи между социально-экономическим положением (СЭП) и здоровьем, вероятно, поможет минимизировать социальные различия в состоянии здоровья и благополучии…

— а лауреату премии Геббельса «думается», что такие исследования скоро запретят.

Комментарии закрыл к своему видео-высеру. А то… Слушать, да ещё и смотреть на это занудное убожество невозможно же без того, чтобы не стошнило.
Tags: gm, panopticum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments