JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Осторожно, жулик! распротраняет ложь и трёт комментарии, где его на том ловят

Вот этот: eugenegp — продаёт себя как бывшего математика.
Но типичный журнаглист! — косит под борца с прививками, сыпет только западными источниками СМИ, все источники передёргивает или игнорирует, рекламирует ВОЗ, причём тупейшим образом — не отличает политической организации от лабы (см. ниже). Ссылки, как истинный жулик, как правило не приводит. Или приводит их только по требованию, ему удобные, чтобы его подтасовки нельзя было заметить. Причём не понимает сам, что несёт. И бесится от того.

Врёт как дышит, к тому же не разбирается и не хочет или не может разбираться в темах, про которые его несёт.
Не отличает гомологии (генетика) штаммов вируса, где речь об общем предке, от мутаций вирусов — мой комментарий про это он просто вытер. Т.к. его понесло на мутации, а в оригинале — всего лишь про гомологию.

Погоду тоже зачем-то пишет с западных источников и подтасовывает про то, что смог понять — использовал это как повод меня забанить, дав ссылку на worldweatheronline.com — дескать средняя тем-ра февраля в Ухане обычно 7°С, а теперь потеплело, аж до 13°С в среднем за весь февраль.

Самое смешное, что этот горе-математик, привёл погодный график с этого сайта, где средняя температура в феврале растёт постоянно от 7°С на конец января и указывается на конец месяца как 13°С, как нетрудно проверить, если поменять масштаб графика…

Такая тупизна в чтении графиков только у гуманитариев попадалась…

И нетрудно проверить по Китайским источникам (подобным запросом, самый тёплый день этого февраля с другими годами и так же по дням), что к концу февраля там всегда заметно теплее, но средняя неизменная (алё, eugenegp, вы же адепт Глобального потепления™! несьпа? :D ) температура февраля там варьируется от года к году.

Короче, журнаглист, у которого амбиции явно превышают способности… Где таких «математиков» делают он что-то не уточняет.
Да и неважно. Тупарей везде могут наделать, которые по факту своей корочки вдруг могут возомнить себя интеллектуалами.
Чего он полез пиариться на теме здоровья и пропаганды презервативов со СПИДом — непонятно. Типичный ретранслятор — услышал звон, да не понял, о чём он…

P.S. здесь мои 5 копеек (ниже копия*)) про то, как сейчас детектируют вирусы и данный коронавирус в частности — почему именно так, а не иначе? а потому что китайцы опубликовали (перевод гугла, оригинал здесь) праймеры и пробы для него.
Эту же ссылку даёт ВОЗ, который так воспевает наш пациент-пропагандон, который почему-то возомнил, что сама ВОЗ и геномные анализы делает, если ВОЗ пишет про joint mission (совместную миссию) с Китаем.


*) Праймеры — это кусочки РНК, которые амплифицируют именно данный вирус, а не прочие в образце + нужна флюоресцентная проба — это то, что прицепится именно к данному размноженному т.о. вирусу и покажет, что амплификация произведена верно и имеем именно тот вирус.
Праймеры можно сделать искусственно, по известным последовательностям их. Ровно как и пробы.
И светить они будут то, что нужно их изготовителю вообще говоря. И дале вопрос — насколько вы ему верите. Вот и всё.

Проблема в том, что вот именно на этом последнем этапе свобода творчества неограничена, а сам тест подгоняли всего лишь ища отличия с базой последовательностей SARS (Severe Acute Respiratory Syndrome) -вирусов, в т.ч. пришедших от летучих мышей.
«Detection of these relatively distant members of the SARS-related CoV clade suggests that all Asian viruses are likely to be detected. »
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/wuhan-virus-assay-v1991527e5122341d99287a1b17c111902.pdf
Т.е. вот и вся их база — любой вирус, который больше похож на нужный будет так «ловиться» — достаточно объявить пациента в группу риска и взять у него образцы ДНК — если там нашлось что-то, что нет в базе SARS и что можно притянуть как данный вирус — вот он наш, тёпленький!
Tags: mass-media, panopticum
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments