JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Ещё один мошенник от пост-науки продаёт страшный и ужасный коронавирус!

Некто shvarz почти верно пересказал китайскую статью про коронавирус, получил массу благодарности от просветлённой новым знанием публики, но когда ему стали задавать вопросы (потому что приврал при пересказе в том месте, которое он не понял и/или же специально приврал для соответствия заданному нарративу) — начал хамить и удалил все мои комментарии.
Ну, вот такой их интеллектуальный уровень.
Судите сами.
Вот эту ветку почистил полностью — можете сами оценить уровень его собственных комментариев. Кстати, это типичный представитель западной науки — агрессия и оскорбления как только им совершенно вежливо что-то отмечают такое, чего они переврали или достали непонятно откуда и когда им задают вопросы, на которые они в итоге не могут ответить. Тогда ниже отвечу за него.

И т.к. стиль мошенника мне знаком, то все существенные комментарии были мною сохранены. Привожу их здесь.

Первый удалённый комментарий
БД NCBI — c 2003 года там валяется полно последовательностей коронавирусов, отсеквенированных в разные годы в основном китайцами и, отчасти, американцами.
Причём это всего лишь всё мутанты загааааадочно не вызывающие пандемий.

Ну, подогнали мутант, который стали бешено продавать как ужас-ужас-ужас на фоне внезапно полного покрытия 5G всего Уханя и вспышки атипичных пневмоний, которые там регулярны и так.
Почему оный мутант вдруг настолько страшнее? Да нипочему. Страшнее и всё. Бойтесь.
Второй удалённый комментарий:

У нас знают, что пневмоний гораздо больше, чем тех, что вызываются от «18 известных вирусных и 4 бактериальных инфекции»…
Всего 4!!!
Не говоря про грибковые пневмонии и собственно китайский букет атипичных пневмоний, известный задолго до SARS.
Тут ослиные уши.
Третий удалённый коментарий:
Вы не представляете сколько всего вирусов и бактерий будет в компоте из образца типа слюны или физраствора влитого туда-сюда.
То, что вы вообще больны именно вирусной инфекцией, именно этой вирусной инфекцией — ещё надо доказать. Присутствие вируса ещё не значит, что он — причина болезни. И это естественно, потому что вирусы всегда есть, всегда живут и всегда размножаются только в хосте. Иначе они не существуют.

Догадайтесь как миру продают то, что люди больны из-за коронавируса?
По постулатам Коха. Которые для бактерий. Я не шучу — это официальная версия:
In April 2003, a previously unknown coronavirus was isolated from patients and subsequently proven to be the causative agent according to Koch's postulates in experiments on monkeys.
— погуглите источник этого перла.
Это вам доставит.
Начало удалённой ветки (здесь мною только добавлено подчёркивание — можете дале сами оценить уровень спеси оппонента по ссылке…).

«Лаважную жидкость отфильтровали от особо крупной грязи и добавили к культурам клеток»
— и от других вирусов тоже? в статье как раз этот процесс не описан — они только отцентрифугили образцы, чтобы разбомбить клетки и убрать более тяжёлые комплексы, ни разу не те, что на правом фото…

«Полученные последовательности автоматически сравнивались со всеми известными вирусами и микробами в публично-доступных базах данных»
— нет, не так: они пишут только про проверку на 4 бактерии и 18 вирусных инфекции и ссылаются на то, что провели high-throughput sequencing согласно 13. Jonsdottir HR, Dijkman R. Coronaviruses and the human airway: a universal system for virus-host interaction studies, где нет ничего про то, как отделять коронавирус от других РНК, там вообще никакое sequencing не упоминается!
Вот это вот «In addition, unbiased, high-throughput sequencing, described previously,13 was used to discover microbial sequences not identifiable by the means described above.» — они ничем не подкрепили!

Фактически, в статье они сразу признаются, что сразу и специально искали именно и только коронавирус — с помощью RT-PCR!

— вот с этого места торговца пост-наукой и понесло — он скопировал у меня же про unbiased high-throughput sequencing и стал повторять про то, как «автоматически» из отсеквенированной РНК удалили все ридсы (отсеквенированные кусочки РНК, которые надо собирать в последовательности), которые не были данным коронавирусом.
Кстати тема про discover microbial sequences not identifiable by the means described above — в статье не раскрыта вообще. А хотелось бы… ведь они пишут, что открыли последовательности каких-то микробов, тогда как коронавирус обнаружили тестом RT-PCR (тип NAAT теста, описанного мною ранее).

На вопрос как именно «автоматически» убирали ридсы ВСЕХ ДРУГИХ вирусов, бактерий, человека и архей оный персонаж ответить не смог. Так же он не смог ответить на вопрос, что такое unbiased high-throughput sequencing.

Увы — способности хамить нашего американского учёного™ оказались гораздо выше его интеллектуальных спобностей.
И потому оные утекшие за океан мозги меня в итоге забанили — мне же интересно было дать ссылочку на вышеуказанные чистки его благодарным фанам.

Мною потому и было указано на то, что вирус СНАЧАЛА детектировали с помощью готовых праймеров (из его прошлых версий), а ПОТОМ изолировали для дальнейшего изучения.
И что китайцы всё своё исследование отдизайнили так, чтобы найти именно штамм коронавируса — и только его!

Что касается почему нельзя автоматически убрать эти отсеквенированные кусочки РНК, которые надо собирать в последовательности и идентифицировать.
В статье этого нет, на что мною и указано — в статье нет НИЧЕГО конкретно про то, как именно из «компота» РНК в образцах убирали лишние организмы — наш мошеннник просто выдумал про оную «автоматическую» фильтрацию.
А это невозможно! Потому что в оном «компоте» будет очень-очень много ридсов (отсеквенированные кусочки РНК), часть которых вообще никуда не отмаппится — некуда маппить, нет записей в БД потому что это вообще неизвестные науке организмы.
Потому что мы далеко не всё знаем — как можно идентифицировать ещё неизвестные науке микроорганизмы!
И потому что при РНК секвенировании картина примерно такая:
90,7% всех считываний сопоставлены с геномом человека; 0,03%, 0,20% и 0,39% всех прочтений были отнесены к археальным, бактериальным или вирусным метафункциям, соответственно; и 8,6% всех чтений остаются неотличимыми на уровне видов
— источник: MetaMap: an atlas of metatranscriptomic reads in human disease-related RNA-seq data.
И невозможно «автоматически» убрать ридсы, которые неотличимы, потому что тогда невозможно собрать те, которые соответствуют новому штамму — 15% его РНК было отлично от известных штаммов и тоже неизвестна, согласно статье: потому вирус сначала детектировали, а потом изолировали и размножили его РНК (с помощью того же RT-PCR) для дальнейшего анализа и секвенирования, результатом которого было то, что уже большинство из 20 тысяч ридсов отмаппили на известный бетакороновирус: most contigs matched to the genome from lineage B of the genus betacoronavirus — showing more than 85% identity with a bat SARS-like CoV — мою цитату этого оный шварц тоже потёр. И это большинство, most contigs, из 20 тысяч ридсов всего насеквенированного от размноженного вируса никак не дотягивает до тех 8.6% от всех полных РНК в образцах (те неотличимые ридсы неизвестных организмов — это могут быть десятки миллионов ридсов, а не десятки тысяч) — которые можно было бы «автоматически» отбросить, если бы это было полное секвенирование всех РНК в образцах.
Нет, специально детектированный и специально размноженный вирус секвенировали отдельно: и нашли не случайно, не между прочим, а всё исследование было задумано для того, чтобы найти его и именно его — какой-то новый коронавирус, который изначально детектировался и размножался с помощью праймеров к другим штаммам такого же вируса.
Tags: biology, biology as ideology, coronavirus, panopticum, postscience, scam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments