JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Извиняюсь, что я такой тормоз, надо было догадаться и предупредить раньше…

В связи с тем, что неожиданно (для тормозов) выяснилось, что содержание страниц, на которые даются ссылки в соц. сетях для подкрепления каких-то аргументов, довольно быстро чистится и заменяется!
то —
крайне рекомендуется вставлять тэг rel с параметром noreferrer и писать ссылки вручную везде, где это можно, вот так:
<a href=https://ваша-ссылка rel=noreferrer>текст ссылки</a>

Ну и повторю то, что затёрто сейчас на сайте NCBI и что я считаю интересным для вашего внимания — здесь ссылка на пока ещё живой кэш Гугла, это английский, ниже перевод:


Это версия страницы www.ncbi.nlm.nih.gov/genomes/SARS/SARS.html из кеша Google. Она представляет собой снимок страницы по состоянию на 29 фев 2020 06:58:39 GMT

В конце 2002 г. в провинции Гуандун, Китай, была зарегистрирована вспышка тяжелой атипичной пневмонии. Заболевание имело высокий уровень смертности и быстро распространялось в другие страны. В апреле 2003 г. ранее неизвестный коронавирус был выделен у пациентов и впоследствии было доказано, что он является возбудителем болезни в соответствии с постулатами Коха*) в экспериментах на обезьянах. Вирус был назван коронавирусом SARS (SARS-CoV). По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во время вспышки 2003 года в мире было зарегистрировано 8098 возможных случаев атипичной пневмонии, что привело к 774 смертельным случаям.

Этот веб-ресурс предоставляет данные и информацию, относящуюся к коронавирусу SARS. Он включает ссылки на самые последние данные о последовательностях и публикации, другие ресурсы, связанные с SARS, и предварительно вычисленное выравнивание последовательностей генома из различных изолятов.

Геном SARS-CoV состоит из одной РНК с положительной цепью длиной примерно 29700 нуклеотидов. Общая организация генома SARS-CoV сходна с таковой у других коронавирусов. Эталонный геном включает 13 генов, которые кодируют не менее 14 белков. Две большие перекрывающиеся рамки считывания (ORF) охватывают 71% генома. Остальная часть имеет 12 потенциальных ORF, включая гены для структурных белков S (шип), E (малая оболочка), M (мембрана) и N (нуклеокапсид). Другие потенциальные ORF кодируют уникальные предполагаемые специфичные для SARS-CoV полипептиды, у которых отсутствует очевидное сходство последовательностей с известными белками.

Подробный анализ генома SARS-CoV был опубликован в J Mol Biol 2003; 331: 991-1004.
(курсив мой)

Только если пойти в БД, то там от 2003 года нет полного генома, а первая его доступная версия — это от 2016года.


*) И ещё раз… Карфаген должен быть разрушен! Постулаты Коха — они только для бактерий.
Русская вики просто врёт, выписывая их как для микроорганизмов вообще. Английская тоже всю дорогу пишет про microbes, но хотя бы ссылается на оригинал: Investigations into bacteria: V. The etiology of anthrax, based on the ontogenesis of Bacillus anthracis] (PDF). Cohns Beitrage zur Biologie der Pflanzen (in German). 2 (2): 277–310.
В случае данного коронавируса даже авторы, его обнаружившие, признали, что их вывод не проходит проверку постулатами Коха (ну, PDF уже разошёлся, да и по статье видно — поздно пить боржом… кстати, они кусочек этого признания, начинающийся с «Although…» вообще скопипастили с др. статьи… но уже и так многовато ссылок — либо сами ищите, это нетрудно, либо потом… ну, т.е. это такой тип ритуального убеждения читателя: «да не жулики мы, не жулики! всё же честно у нас!!»).

Не забывайте про rel=noreferrer!!
Tags: biology, biology as ideology, biomed, gm, politinformation
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments