то —
крайне рекомендуется вставлять тэг rel с параметром noreferrer и писать ссылки вручную везде, где это можно, вот так:
<a href=https://ваша-ссылка rel=noreferrer>текст ссылки</a>
Ну и повторю то, что затёрто сейчас на сайте NCBI и что я считаю интересным для вашего внимания — здесь ссылка на пока ещё живой кэш Гугла, это английский, ниже перевод:
(курсив мой)
Это версия страницы www.ncbi.nlm.nih.gov/genomes/SARS/SARS.html из кеша Google. Она представляет собой снимок страницы по состоянию на 29 фев 2020 06:58:39 GMT
В конце 2002 г. в провинции Гуандун, Китай, была зарегистрирована вспышка тяжелой атипичной пневмонии. Заболевание имело высокий уровень смертности и быстро распространялось в другие страны. В апреле 2003 г. ранее неизвестный коронавирус был выделен у пациентов и впоследствии было доказано, что он является возбудителем болезни в соответствии с постулатами Коха*) в экспериментах на обезьянах. Вирус был назван коронавирусом SARS (SARS-CoV). По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во время вспышки 2003 года в мире было зарегистрировано 8098 возможных случаев атипичной пневмонии, что привело к 774 смертельным случаям.
Этот веб-ресурс предоставляет данные и информацию, относящуюся к коронавирусу SARS. Он включает ссылки на самые последние данные о последовательностях и публикации, другие ресурсы, связанные с SARS, и предварительно вычисленное выравнивание последовательностей генома из различных изолятов.
Геном SARS-CoV состоит из одной РНК с положительной цепью длиной примерно 29700 нуклеотидов. Общая организация генома SARS-CoV сходна с таковой у других коронавирусов. Эталонный геном включает 13 генов, которые кодируют не менее 14 белков. Две большие перекрывающиеся рамки считывания (ORF) охватывают 71% генома. Остальная часть имеет 12 потенциальных ORF, включая гены для структурных белков S (шип), E (малая оболочка), M (мембрана) и N (нуклеокапсид). Другие потенциальные ORF кодируют уникальные предполагаемые специфичные для SARS-CoV полипептиды, у которых отсутствует очевидное сходство последовательностей с известными белками.
Подробный анализ генома SARS-CoV был опубликован в J Mol Biol 2003; 331: 991-1004.
Только если пойти в БД, то там от 2003 года нет полного генома, а первая его доступная версия — это от 2016года.
*) И ещё раз…
Русская вики просто врёт, выписывая их как для микроорганизмов вообще. Английская тоже всю дорогу пишет про microbes, но хотя бы ссылается на оригинал: Investigations into bacteria: V. The etiology of anthrax, based on the ontogenesis of Bacillus anthracis] (PDF). Cohns Beitrage zur Biologie der Pflanzen (in German). 2 (2): 277–310.
В случае данного коронавируса даже авторы, его обнаружившие, признали, что их вывод не проходит проверку постулатами Коха (ну, PDF уже разошёлся, да и по статье видно — поздно пить боржом… кстати, они кусочек этого признания, начинающийся с «Although…» вообще скопипастили с др. статьи… но уже и так многовато ссылок — либо сами ищите, это нетрудно, либо потом… ну, т.е. это такой тип ритуального убеждения читателя: «да не жулики мы, не жулики! всё же честно у нас!!»).
Не забывайте про rel=noreferrer!!