JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Пресс-конференция генсекретаря НАТО, 15 Апреля 2020

Как и ожидалось брифинг от 20 марта уже убрали, да и не все могут смотреть на английском то, что с запозданием появляется в письменных источниках.

Потому вот, по тому же запросу:


Докладчик много мычит, запинается, поворачивается то левым бочком, то правым, как-то неврастенически трясётся, но слушать можно, хотя и не без усилий даже на скорости 1.75.
Если кратко: чтобы китайцам и пр. врагам мира и стабильности (э?) не досталось, т.к. они могут это скупить из-за того, что ВВП падает, как падает и всё, что обычно стояло или росло, — то НАТО берёт контроль за телекоммуникационной, транспортной и энергетической инфраструктурой в ЕС.
Что же будет далее пока неясно, они же сейчас focused on saving lives, т.е. спасают жизни.

Ещё из признаний и откровений: на вопрос про финансирование ВОЗ был дан ответ, что это другая контора, но НАТО следует их указаниям касательно того, какие меры нужны для saving lives.
Т.е. получается, что НАТОй руководит какой-то эфиоп. Ну да. А то.

Какой-то журнаглист говорит о том, что «они видели как» (we have seen that) high-ranking военные были заражены ковидом, а вот солдаты только на карантине. Видимо, в НАТО высший офицерский состав живёт в казарменной скученности, а солдаты в отдельных номерах. Вот так то. Ну всё как на гражданке с героически переболевшими селебритис.
Тот же журнаглист уже пробалтывает о том, что, окаааазывается, будет ещё следующая пандемия. И интересуется, как НАТО сможет помочь с ней справиться в следующий раз. На что ему отвечено, что НАТО будет вводить какие-то превентивные меры на то, чтобы минимизировать риск распространения вируса (конечно, это будет вирус! бактерии всё же слишком хорошо видимые и детектируемые объекты...) — и, как ожидаемо, вам надо привыкать к социальной дистанции и мытью рук после каждого пука или чиха, не говоря уж про все прочие случаи.

Какой-то новый командный пункт у них по спутниковому мониторингу, который они преобразовали с 2014 года когда Раша иллигали аннексед Крым.
И что военный персонал в НАТО, оказывается играет ключевую роль, «как мы все видели», в борьбе с коронавирусом везде в странах членах НАТО: они заняты безопасной транспортировкой чумных пациентов и даже воздушной доставкой оборудования (да... а то Европейцы что-то, наверно, разнервничались из-за некоторых шумовых побочных эффектов работы военной авиации). И ещё они заняты дезинфекцией публичных мест, контролем границ, развёртыванием полевых госпиталей и вообще координацией и планированием всей борьбы с коронавирусом (это всё, мы же внимательно слушаем, да? — под руководством ВОЗ).
Угрозы же миру и спокойствию не пропали: террористы, кибератаки, Раша продолжает оказывать поддержку восточно-украинским сепаратистам, которые «снова и снова» нарушают прекращение огня, Раша в Сирии, опять же, что тоже очень страшно и не надо расслабляться потому что «есть ещё много вызовов и угроз».
Про Афганистан аж два вопроса было с беспокойством, что забудут про них, но он два раза подтвердил, что деньги дадут и их военное присутствие никуда не денется.

Последний журнаглист из Румынии спросил про «extremely aggressive rethoric from Russia and China espessially on the online communications» (щи-то??) и что им, восточноевропейцам в Румынии, очень больно и страшно от того, что их пытаются разубедить относительно Западных Ценностей (Western values).
Но ему ответили почему-то про транспорт медицинского оборудования и персонала, а потом, что Штаты если чо помогут Румынии, как члену НАТО, с воздушной поддержкой (airlift). Но надо всё равно быть бдительными (vigilant) когда некоторые нехорошие state actors и non-state actors (!!) пытаются разъединить их единство и сплочённость, пытаясь воспользоваться кризисом = take advantage of this crisis.
И потому это дело free and independent press (!!) рассеивать злые козни оной пропаганды.
За этим всё.

А к тому, о чём сейчас стараются вам лишний раз не напоминать (а я напомню):
мало того, что Швеция не запустила режим карантина у себя, эта страна так же не является членом НАТО и она не вступила в зону Евро.
Tags: politinformation
Subscribe

  • Какие редиски бывают «за красных»

    Вот оно как, оказывается — чудовищную жестокость, проявленную победителями в этом ужасном конфликте — timkaru, вас там забанили? а то у…

  • Советские песни на английском

    Что делает Борис Анисимов своими переводами на канале Soviet Songs in English не идёт ни в какое сравнение с перфомансами патриотов. Прекрасные…

  • Домашнее чтение

    Карго культ им. поручика Голицына и корнета Оболенского (Часть 1) "Учредители". Карго культ имени поручика Голицына и корнета Оболенского (Часть 2)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Какие редиски бывают «за красных»

    Вот оно как, оказывается — чудовищную жестокость, проявленную победителями в этом ужасном конфликте — timkaru, вас там забанили? а то у…

  • Советские песни на английском

    Что делает Борис Анисимов своими переводами на канале Soviet Songs in English не идёт ни в какое сравнение с перфомансами патриотов. Прекрасные…

  • Домашнее чтение

    Карго культ им. поручика Голицына и корнета Оболенского (Часть 1) "Учредители". Карго культ имени поручика Голицына и корнета Оболенского (Часть 2)…