JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Методы гнобления народа посредством вышибания мозгов.


Смысл существования и modus vivendi адептов капиталистической системы - это увеличение прибыли (хозяева) и стремление к доле этой прибыли (слуги). Такая система не может быть стабильной: количество вакантных мест хозяев и слуг ограничено, производить выгодно либо минимизированными зарплатами, либо минимизированным количеством трудящихся - это порождает "лишних людей"; вместе с тем, пространство, экономическое и физическое, для извлечения прибыли - так же ограничено.
Выход из этой ситуации - создание искусственно-контролируемой дестабилизации, а именно - физическое удаление "лишних" людей и принудительное освобождение пространства: войны, криминал, гетто и пр. самоуничтожение "ненужной" части народа.
Это вполне технологичные и научные методы современной цивилизации под властью капитала - т.н. методы управляемого хаоса: удержание системы в её рамках с помощью непрерывного её тюнинга, вариации параметров, частичной декомпозиции и самоорганизации восстановительных процессов. Ничего предосудительного. Ведь обыватель уверен, что в науке опасен только "приручённый атом".
Однако рассмотрим средства поддержания дестабилизеца в вотчине интересов капиталиста.

  1. Разжигание межэтнической ксенофобии.
    "Во всём виноваты чурки. И вся преступность от них".
    Между тем статистика (via pif) говорит о том, что процент преступлений среди мигрантов и пр. "искромётных особ небезупречных кровей" ничтожен в общем ряду. Аналогично и доля преступлений против иностранных граждан - совершенно недостаточна для заявлений о надвигающемся "фашизме".
  2. Разжигание внутри-социальной межгрупповой ксенофобии (via __diogen__, цитирую дословно).

    1. Интеллигенция как козел отпущения. За грехи "гуманитариев", оказавших информационную поддержку "реформаторам", ответит весь слой "склонных к опасным умствованиям". Очень тонко - и стрелки будут переведены, и еще один потенциальный противник опрокинут.

    2. Культивирование ненависти к интеллигенции как часть борьбы нынешнего правительства с народным образованием вообще.


  3. Дискредитация марксизма и вообще красной идеи - дискредитация знамени рабочих и крестьян, знамени Парижской Коммуны, борьбы против капитала.
    С этим постаралась ещё партноменклатура СССР, но страх капитала утратить свои привелегии велик, потому он до сих пор пыжится - и чаще всего руками наймитов. Обычные граждане имеют на то лишь пассивную, но прочно вживлённую им пропагандой и кафедрами марксизма-ленинизма непереносимость идей большевиков и левых социал-демократов ("коммунистов в топку", "большевиков надо было уничтожить на корню" - разумеется с верностью душой и телом либо крайне имперско-националистическим идеям, либо демократии релиза современного мирового жандарма).
    Здесь стоит отметить важный момент: красная идея по определению не м.б. реабилитирована "сверху".
    Потому что она - единственный и настоящий враг власти капитала. Всё остальное - гон политической и экономической конъюнктуры. Все эти "эксперты", "аналитики", "консалтеры" и радетели "религиозной нравственности" выполняют лишь роль плясунов вокруг одного идола - мамонны, или же, мягче, - вокруг вигвама исключительно собственного благосостояния.


Tags: власть капитала, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments