JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Тест на антитела ковид-19 с антителами кролика…

См. часть Components (заявлено как только для иссдедований):
Cassette: Separate T-lines coated with mouse anti-human IgG/IgM monoclonal antibodies, gold label pad solid phase COVID-19 recombinant antigen, rabbit IgG antibody, C-line coated with goat anti-rabbit IgG antibody
По частям (иммуноглобулин и есть антитела):

  1. T-lines coated with — культура Т-клеток с составом —
  2. mouse anti-human IgG/IgM monoclonal antibodies — два типа (IgG/IgM) мышиных иммуноглобулинов (антител), которые реагируют с иммуноглобулином человека [насколько я в курсе MAHA используется для исследования на мышах, как модельних организмов человека — когда надо детектировать у них человеческий иммуноглобулин…]
  3. gold label pad solid phase COVID-19 recombinant antigen — собственно искусственный антиген к ковид-19 с золотой меткой, который должен реагивать с антителами к ковид-19 (и только ковид-19, а не ещё каких-то коронавирусов, но исследований со сравнениями оной реагентности, разумеется, нет — как и даже публикации хоть каких соображений на счёт того, почему антиген к ковиду не поймает антитела и др. коронавирусов)
  4. rabbit IgG antibody — иммуноглобулин кролика: у кроликов крутая иммуная система, круче, чем у мышей, потому что генерит иммуноглобулины к бо́льшему числу эпитопов, чем иммуноглобулин мыши (эпитоп = «замочек» антигена, если «ключиком» мы называем часть антитела, которая распознаёт антиген — цепляется к его «замочку»).
  5. C-line coated with — парафолликулярные клетки — клетки щитовидки, синтезирующие кальцитонин — гормон, понижающий уровень кальция в крови
  6. goat anti-rabbit IgG antibody — иммуноглобулин козлиных антител, которые реагируют с иммуноглобулином кролика
Протокол:
Этот набор основан на принципе иммунохроматографического теста с золотой меткой и использует метод захвата для выявления антител COGID-19 IgG/IgM в образце. Когда образец содержит антитела IgG/IgM против COVID-19, он образует комплекс с антигеном с золотой меткой (рекомбинантный антиген COVID-19). Комплекс отделяется под действием хроматографии и объединяется с антителами (два типа (IgG/IgM) мышиных антител) [потому что он, комплекс, реагирует человеческим иммуноглобулином вообще, ну а если антиген тоже может быть реактивен с каким-то человеческим иммуноглобулином…? — J.] на Т-клетках, образуя комплекс и развивая цвет Т-клеток (красная полоса в тестовой области, см. ниже), что является положительным результатом. Когда образец не содержит антитела IgG/IgM к COVID-19, на Т-клетках не может образовываться комплекс, и красная полоса не появляется (в тестовой области), что указывает на отрицательный результат. Независимо от того, содержится ли в образце IgG/IgM-антитело COVID-19, антитело контроля качества с золотой меткой (антитело IgG кролика) будет связываться с антителом (козлиное анти-кролик IgG-антитело) на С-клетках с образованием комплекса и развием цвета С-клеток (красная полоса в контрольной области).

Интерпретация результатов:
ПОЗИТИВНЫЙ: появляются две отчетливые красные линии. Одна линия должна находиться в контрольной области (C), а другая линия должна находиться в тестовой области (T) IgG (G) или IgM (M)
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ: одна красная линия появляется в контрольной области (C). В тестовой области (T) IgG (G) или IgM (M) не появляется красная или розовая линия
НЕВАЛИДНЫЙ: красные линии не отображаются или контрольная линия не отображается, что указывает на ошибку оператора или сбой реагента. Проверьте процедуру теста и повторите тест с новым испытательным устройством.

Подобный прекрасный компот заправляют в вот такой крутой девайс:


На выходе которого — бинго! — вы получаете результат теста на наличие антител:

Только мне это напоминает продвинутое хай-тек гадание на кофейной гуще на обрезках волос, зубов и когтей различных животных??

Видимо, не только. Есть уже две замечательные статьи:
  1. Rapid point-of-care testing for SARS-CoV-2 in a community screening setting shows low sensitivity.
    (18 апреля 2020):
    Из 49 человек 22 дали положительный результат при повторном КПЦР. Напротив, экспресс-тест выявил только восемь из положительных результатов (чувствительность: 36,4%). Из 27 индивидуумов, отрицательных к КПЦР, 24 были обнаружены правильно (специфичность: 88,9%).
    Учитывая низкую чувствительность, мы рекомендуем не полагаться на экспресс-тест на основе антител для таких мер общественного здравоохранения, как скрининг на уровне сообществ.
  2. Diagnostic accuracy of an automated chemiluminescent immunoassay for anti-SARS-CoV-2 IgM and IgG antibodies: an Italian experience.
    (24 апреля 2020):
    Анализатор CLF iFlash1800 (см. видео выше) показал очень точные результаты для профиля антител против SARS-CoV-2 и может считаться отличным инструментом для диагностики COVID-19.
Последний вывод итальянских учёных (покупайте лучшие в мире анализаторы на ковид-19 CLF iFlash1800!!) убица какой научный, конечно — такое впечатление, что авторы совершенно точно уверены, что для теста на антитела нужны не антигены или специфичные реагенты, а именно конкретный анализатор™. Чего там в него можно заправить — вообще неважно. Разумеется, договор на поставку оного анализатора может включать необходимое условие, что реагенты будут покупаться только и только у данного производителя/поставщика (когда речь о бизнесе — какая такая independent results reproducibility, да?)… но, тем не менее.
Tags: biomed, biostitutes, coronavirus, gm, postscience
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments