JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Арестован Дэвид Ирвинг - британский историк, усомнившийся в масштабах Холокоста.

Дэвид Ирвинг (David Irving) арестован в Австрии во время проверки документов на дороге 11 ноября - о чём только 17 ноября сообщило BBC.
Авторитетные источники в Вене утверждают, что 67-летний историк был задержан по ордеру 1989 года за произнесение речей, нарушающие местные законы, запрещающие активное отрицание Холокоста.
Ирвингу грозит до 20 лет тюрьмы.

Сторонники Ирвинга в интернете пишут, что он был арестован во время своего однодневного визита в Вену, куда его пригласили студенты некоей университетской ассоциации.

Ирвинг позволил себе усомниться в цифре потерь евреев (официально 6 миллионов), в том, что Гитлер знал о масштабах уничтожения евреев - и даже в том, что в Освенциме действительно были газовые камеры.
Он написал около 30 книг и в 2002 году стал всемирноизвестен, после того, как подал иск о клевете против некой Деборы Липштадт, американской преподавательницы университета, которая назвала его отрицателем Холокоста в своей книге "Отрицатель Холокоста".
Этот процесс Ирвинга обанкротил, судья вынес постановление о том, что он "активный отрицатель Холокоста, антисемит и расист".
Tags: david irving, холокост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments