JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Тут где-то недавно было про «коммунистический расизм» (!)

См. у pif.

Ещё из замечательного — когда профессионалы РЛО и публика, почему-то подающая себя как про-русскую и даже про-советскую, но тут же как-то нездорово, точно как нацисты во времена оные, ненавидящая большевиков (как emdrone, mithrilian, aizen_tt и пр. т.п. пионеры_лжи) пользуются словом «левацкий» по кальке со своих указующих маячковых культуртрегеров в штатах, где, напомню, слово левацкий и левый — это демсы, т.е. Клинтон и её тусовка.
На сём изложение предмета можно закончить.
Просто всегда, когда вы видите слово «левацкий» — не забывайте, что на заднем плане у тех, кто его говорит.

Очень часто это либо эмигранты, либо бывшие эмигранты, но в той или иной мере англофилы/штатофилы в смысле политическом — т.е. последовательно продвигающие western values, хотя и подспудно (для вас), потому что на нутрянном уровне оные вальюс для них таки ориентир и показатель. Маячок.
Они чувствуют себя лично оскорблёнными движухами BLM, Голливудом с его сценариями пропагандистского кино, какими-то неправильными (с их т.з., так как им рвёт шаблон) событиями в штатах, юкее и пр. цивилизованном мире™.
Оттуда и проистекает их патриотизм и противопоставление/противостояние вдруг тем неправильным, испортившимся (до того они для них были хорошими) вальюс по сравнении со скрепами.

А что они совершенно точно понимают термин «левацкий» в контексте внутренней ситуации в штатах — это не ходи к гадалке.

Но самое смешное это то, что и боле-мене образованные американцы отлично понимают и чувствуют разницу между старым, европейским понятием о том, что такое «левый» и тем, что такое «левый» в штатах теперь.
Представляете, как они смотрят на вот этих дунек-в-европах, которые слово «левый» употребляют про свою историю или политику, но склеивая там «левый» с текущей политической ситуацией в штатах и их «левыми»?
Как на питомцев невиданной породы.

В самом начале ноября 16го года на Сьерре-Невада (которые в Испании, рядом с Гренадой) мы с моим тогдашним товарищем и соседями по ожиданию транспорта вниз — кажется, то были норвеги, — познакомились с одним молодым американским гражданином, ещё студентом, который путешествовал по Европе один и был довольно общителен. Произошло это буквально накануне выборов ихнего президента, которым случился быть Трамп.
Парень этот тогда что-то рассказывал про махинации с их выборами и уверенно топил за то, что победит Трамп, потому что у него всё схвачено в округах и штатах.
В какой-то момент между нами произошло вот это lost in translation, когда мы все забыли откуда он, откуда мы.
А он, как оказалось, был скорее политически нейтрален в смысле ослино-слоновой борьбы (его выражение) и что-то такое нехорошее вдруг сказал так же про леваков в штатах, их активности в университетах в ходе той выборной кампании.
На что мы ему тут же удивлённо отметили, что ведь в штатах на политическом небосклоне левых давным-давно нет и в выборах они никаким боком не участвуют.
И он тогда тут же поправился, объяснив, что он имеет ввиду леваков в ихнем локальном смысле. Т.е. демсов, Клинтонов и К, и Хилари Клинтон, именно как лицо, уже тогда известное списком покойников — Clinton Body Count — что, конечно же, всё просто случайные совпадения и конспирология.
Всё встало на свои места.
И это при том, что в нашей компании тогда, кроме него, не было ни одного англичанина или американца, но кто такие левые в штатах и почему они там левые — разъяснять не пришлось.
Это ясно любому, кто потратил совсем немного времени на чтение/просмотр СМИ на английском — буде то юкейное или штатовское вещание.

Так что если кто-то из эмигрантов и т.н. англофилов вдруг употребляет это слово в контексте американкого политичесого шапито и тут же вставляет что-то про большевиков, 1937 и лепит другие т.п. конструкты — они точно знают, что значит «левацкий» во внутре-политических штатовских перфомансах.

Всякий раз, когда оные персонажи употребляют слово «левацкий» — вы знаете, что они на самом деле делают намеренную склейку в духе «красно-коричневые»™, «коммунистические расисты» и пр. бреда лерочек новодворских лайт годов из 90-х (а они, кстати, тогда и были теми самыми лерочками лайт).
Это совершенно намеренное подличание и мозгоедство политических мозгослизней, готовых продаться как только позовут или уже продавшихся. Они вовсе не дураки.
Соблюдайте гигиену.
Tags: politinformation, polittechnology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments