JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Никогда так не было и вот опять…

В процессах на убунте, сразу после старта системы:

j       1931  0.2  0.4 757560 39956 ?        Sl   12:36   0:02 audio-recorder --show-window=0
WTF?

Или вот ещё забавно, куча западных тех.сайтов выдаёт ERR_CONNECTION_REFUSED, но стоит обратиться через тамошний же прокси — всё пучком. Т.е. в соединении отказывается по факту неправильного IP из России.

И до кучи вот, оказывается, есть и термин для сами знаете чего: virtue signaling. Притом автор сам тоже это же делает.
Ну, такое обязательное заклинание, когда речь про freedom™ of speech — «я ваш, ваш, я всё равно с потрохами ваш, не троньте меня» — сталин-берия-гулаг!

Кстати, это самое важное заклинание. Можно что угодно как бы критиковать, даже высказывать расистские или какие иные шовинистические/нацистские взгляды вплоть до «надо убить их всех» (неправильной расы, национальности, рода деятельности, взглядов и пр.), но если ты говоришь вот так, то всё ок.
Иначе счета, да, могут закрыть. Но потому и проявляют оное freedom™ либо те, кто уже на пенсии, со своим бизнесом и с выводами счетов в меж-национальный онлайн-банкинг — таких услуг, кстати, на Западе полно, надо только иметь правильное гражданство или карточку постоянного резидента. И надо подсуетиться заранее.

Самое главное, что можно сколько угодно разглагольствовать про freedom™ of speech, проявлять пафос. Freedom имеется, раз мы же говорим про неё, n'est-ce pas?

Кстати, заметьте, что сколько с Запада несётся возмущения подавляемыми ныне, в связи с ковидлой, свободами. Но ни одно оное разглагольствование не подвергает сомнению сам т.н. институт демократии™.
Практически никто, кроме русских (а если на английском, то 90% это тоже русские), не называют происходящее фашизмом.
Нельзя называть фараона по имени его.

Зато, более того! — полно каких-то обкуренных теми же масс-медиа журнатуток и кликуш, которые вдруг визжат о том, что это теперь всё коммунизм (!) и идёт исключительно из коммунистического же Китая. Так то.
Tags: coronafascism
Subscribe

  • Все забыли про космос?

    Ведь сейчас яркие светлые ночи без облаков! Днём уже не видно, но вечером ещё видно сразу после захода Солнца. И если на числепитель поставить…

  • Онлайн обучение и ахтунг

    По работе прислали ссылку вдруг почему-то на зум *), а не на гугл-хэнгаутс, как это было модно ещё год назад. Там ссылка — просто число на сайте…

  • Как интересно…

    Министр спорта просто нищеброд какой-то… вице-премьер Юрий Трутнев — 180 млн руб.; вице-премьер Дмитрий Чернышенко — 432 млн 323 тыс. руб.; министр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments