JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Верны ли мои наблюдения?

Занимаясь с разными мальчиками и девочками (подростки) математикой и просто наблюдая за ними в течении лет, т.к. вокруг пока что всё свободно, стадион открыт, — во время карантина выставляли на шухер, когда туда заезжала полиция погонять ребят и они в конце концов перестали заезжать, осознав своё бессилие…, — и во дворах полно пионеров, довольно многие заняты вовсе не пивом, хотя такие тоже есть, а паркурно-футбольно-борцовыми развлечениями.
Включая девочек, хотя в футбол по естественным причинам лет с 12 они перестают играть, но быстро находят какую-то другую замену для выхода энергии.

Так вот.

Подвижные девчонки с шилом в заднице, умеющие постоять за себя, гроза для мальчишек, больше склонны и способны к техническим наукам.
Сама такая была :D
Малоподвижные — больше к гуманитарке. Хотя у них хорошо могут идти многие предметы, включая физмат, если родители прессуют, но с программированием/информатикой они чего-то буксуют. Натаскать то можно на любой предмет кого угодно. Только вот в конце всех обучений и комбинаций они всё равно не будут любить технические занятия и пр. «сделай сам», даже вязание и шитьё. Там тоже нужно сочетание отличной моторики, пусть и мелкой, с толковостью, чтобы выходили отличные вещи. В это и уходили когда-то многие, когда подвижных девочек социо-культурно подавляли и забивали под лавки.

У пацанов всё как-то наоброт, но не столь однозначно :) — подвижные часто лоботрясы, у них проблемы с концентрацией внимания (обычно сильнее, чем у девчонок вообще), родители нередко их психологически подавляют, что они, дескать, неспособные и бестолковые, тем самым, толкая их от технических наук в сторону гуманитарки.
Но мальчики есть мальчики, и на поверку оказывается, что они могут быть вполне сообразительны и, ещё раз, натаскать на любой предмет можно кого угодно.
Малоподвижные пацаны сразу, соответственно, как-то боле усидчивы и склонны к технаукам, но будут ли они их увлекать по жизни — сложно сказать. Скажем так — самостоятельно спроектировать инженерные системы для дома на бумаге они вполне способны. Но вот смогут ли они дале воплощать/корректировать проект на практике — это вопрос…
Те, про кого говорят/скажут «золотые руки» — точно не гуманитарии. Ровно как и руки-из-жопы — это то завсегда оне.

Речь не о лени. А о том, что человек был создан/развивался как одно целое — и мозг, и тело.
В здоровом (подвижном) теле — здоровый (сметливый) дух…
Tags: sport
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments