JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Онлайн обучение и ахтунг

По работе прислали ссылку вдруг почему-то на зум*), а не на гугл-хэнгаутс, как это было модно ещё год назад.
Там ссылка — просто число на сайте zoom-a, что тут же у меня вызвало вопросы. И верно: вся компания, которую зачем-то вдруг даже проверяет ФБР (т.е. потом будет статус, что они «проверили» и те «исправились») — одно сплошное мошенничество.
Начиная с того, что они просто врали о том, какое шифрование они используют для защиты пользователей — никакое.
Ссылки, сгенерённые заранее на планируемые конференции, вдруг могут оказаться рабочими для текущих и потому в текущих конференциях могут оказаться случайные люди. А что такого, да? Ну, бывает.
Уж не говоря о том, что любой может влезть в конференцию и даже постить туда порно — про это тоже можете погуглить.
Как там ваши дети на онлайн-обучении, кстати??
И вот это вот:

A number of security flaws affecting Zoom have been reported in the past and as recently as this week. In 2019, it was revealed Zoom had quietly installed a hidden web server on user devices that could allow the user to be added to a call without their permission. And a bug discovered this week would enable hackers to take over a Zoom user’s Mac, including tapping into the webcam and hacking the microphone.
=
О ряде недостатков безопасности, влияющих на Zoom, сообщалось в прошлом и совсем недавно, на этой неделе. В 2019 году выяснилось, что Zoom незаметно установил скрытый веб-сервер на пользовательских устройствах, который мог позволить пользователю быть добавленным к вызову без его разрешения. А ошибка, обнаруженная на этой неделе, позволит хакерам захватить Mac пользователя Zoom, в том числе подключиться к веб-камере и взломать микрофон.
— из статьи на Guardian.
И после этого сервис почему-то рекомендован для школьников?
Уж нет ли тут вообще уголовной халатности, не?

И на той же неделе, прошлой, ознакомилась с тем, как Яндекс преподаёт программирование в своём Яндекс.Лицее.
Хочется спросить у компании — вам вообще-то не стыдно за этот стыд и срам?? Не, не про то, что вы оказались неспособны предложить детям видеоуроки НЕ на зуме. С этим всё ясно — как компания, позиционирующая себя как российская, вы уже многократно показали себя как местячковый лимитроф, неспособный ни на что боле, чем косплейство.

Но про то, что ваш препод в течении 3 (ТРЁХ) часов во время после школы, т.е. когда ребёнок уже отсидел 6-7 уроков, гундосо и нудно, паузами до пол-минуты, жуя слова и запинаясь, буквально выносит мозги и итогом этого является следующее домашнее задание:
1. написать код, выводящий «Привет, Яндекс».
2. написать «Привет, Яндекс» и «Приятно познакомиться» на разных строчках.
3. написать «Моя первая программа на Яндекс "Привет, Яндекс"»
и т.п. в таком духе с повторениями как для дебилов.
За три часа выучили функции print() & input().

— вот за такое, вам не стыдно?

Вы детей совсем придурками считаете, что ли?
Или вы думаете, что за вашу корочку дети безропотно будут согласны на то, чтобы вы выжирали им мозг, просовывая ваше «образование»?

Да, в конце урока гундос с явной дислексией ещё объявил детям, что он какой-то там эксперт. Эксперт!! Sic!
Что такое типы данных, операторы, команды, функции, программы, что такое даже двоичное исчисление — этого не объяснил, но предложил тупо зазубрить сколько в байте бит и что такое килобит — почему 1024, а не 1000, объяснить не смог.
И тупо после этого надо было повторить в домашке то, что он вписывал на экране.
Одно задание было совсем гнусным и подлым — оно подразумевало, что ребёнок будет пялиться в экран непрерывно. Три часа. На экране был код, который в самом задании не напечатали, но без него задание нельзя было решить, хотя оно, опять же, было тупое.
Ещё раз — это Яндекс.Лицей!
При том, что весь видео-материал к уроку в отдельных роликах занимал не более 25 мин — его было абсолютно достаточно, чтобы решить (точнее вбить, т.к. само задание требовало напряжения смотрения в экран, но ни разу не шевеления мозгами) домашку, кроме той задачи, подлость которой описана выше.

Родители!! Следите за тем, как вашим детям выносят мозги на т.н. онлайн-обучении!
Оптимизируйте время ребёнка и примите меры, чтобы дети не зомбировались зомбиями по ту сторону экрана, ещё и просовывающими себя детям как «экспертов».

И, ещё раз — про то, что ваши дети, кроме того, через зум могут случайно увидить или вдруг сами оказаться среди… — см. выше.

Так же хочется спросить у Министерств образования, здравоохранения и РосПотребНадзора.
Как происходит лицензирование обучающей компании и допуск к урокам или курсам для детей, которым предлагается/навязывается онлайн-образование™?
Соблюдаются ли нормы по физическим и нервным нагрузкам?
Защищены ли дети от навязывания им просмотра того, чего они видеть не должны и что может им навредить?
Почему в этих государственных учреждениях столь пренебрежительно относятся к сохранению здоровья нации и детскому образованию?
Zoom in (англ.) = «крупным планом», так же «zooms» = колёса (слэнг наркоманов), так же zoom in = приблизиться к чему-то — zoom in the picture = увеличить масштаб изображения
Tags: coronafascism, it, politinformation, yandex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments