JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Как околовластные структуры и капитал создают механизм внеправового принуждения и подчинения.

Кассиров скоро не будет совсем.

В юкее уже в 2010 году в супермаркетах было полно касс самообслуживания и в 2015 году места, где они были, только росли.
В Испании касс самообслуживания меньше, чем в Британии, но их количество тоже растёт.

У нас в Леруа эти кассы появились не так давно.

Пока что человеков натравливают друг на друга, используя сучность (агрессивную склонность к попранию законов и этических норм) одних и нежелание опускаться до уровня оных других, а так же «молчаливое большинство», всегда послушное кому угодно, если так проще (не путать с законопослушностью), которое выберет примкнуть к любым ОПГ, если так окажется безопаснее и удобнее — что, собственно, и есть соц.-псих. основа фашизма.
Кассиршам и их начальству велели стоять на отпуске продуктов питания как эсесовцам на воротах концлагерерных столовок под угрозой того, что иначе с них снимут какие-то мутно оглашённые штрафы и/или они потеряют свои места — и этот момент реально близок, см. выше.
Они это задом чуют и потому звереют и не хотят соблюдать законы, которые пока ещё действуют и за нарушение которых штрафы должны быть — они реальны и прописаны в законодательстве, см. ниже.

Потом доступ к продуктам питания будут осуществлять кассы-автоматы самообслуживания. Если надо, то с камерами и сканом прочих личных данных покупателя — оплаченность кредитов, их наличие, данные о вакцинированнии, а, значит, «безопасности» покупателя для окружающих (свободно дышать уже объявлено опасным для окружающих, не смотря на массу опровергающей это научной информации), — да чего угодно вообще, если власти пожелают ограничить доступ данного человека или группы людей к продуктам питания или каким-либо другим продуктам.

Нужные законы для того слепят. И на то, какие именно это будут законы, что будет разрешено роботам, какие данные снимать/учитывать, кроме платёжеспособности, каковая будет контролироваться не только зарплатой теперь по-любому, кто, что и как будет регулировать доступ к продуктам питания — это пока ещё зависит от людей сейчас.

Пример работы X-Retail-Group, они же АО «Перекрёсток», они же сеть «Пятёрочка». ИНН 7728029110.


И вот какие законы нарушаются сейчас. Ниже краткая история моего прямо кинематографического взаимодействия с персоналом одного из магазинов сети «Пятёрочка» в г. Орехово-Зуево, где мне понадобилось выполнить поручение больной неходячей родственницы по покупке греческого йогурта, молока и крекеров.
Г. Орехово-Зуево в Московской области также известен контингентом высланных «за 101км», м.б. поэтому одна покупательница мне бросила относительно администратора торгового зала «Пятёрочки», глядя на её поведение — «у неё что, уголовное прошлое?»

Генеральный Директор сети «Пятёрочка» (ИНН 7728029110), Гончаров Сергей Владимирович, буквально на днях по какому-то загадочному рейтингу газеты «Коммерсантъ» и Ассоциации менеджеров России (по утвержднию Retail.ru) оказался в 10ке Топ-1000 менеджеров России.

Хочется спросить Сергей Владимировича, газету «Коммерсантъ», Ассоциацию менеджеров России и, конечно, РосПотребНадзор — а они в курсе, что в магазинах «Пятёрочка» их персонал носит грязные многоразовые маски ниже носа, но отказывается под предлогом отсутствия у покупателя маски отпускать товар, применяя физическую силу и агрессию, используя для того так же пьяных покупателей (без маски которых они, однако, обслуживают) и совершенно намеренно создавая в период сложной эпидемиологической ситуации столпотворение у кассы — намеренно провоцируя раздражение и агрессию других покупателей против одной из их покупательниц?
Игнорируя просьбы открыть дополнительную кассу на протяжении более часа.
Продавая маски в нагрузку тем покупателям, которые осмеливаются придти за едой без маски.
И это тоже нарушение закона о защите прав потребителя (РоспотребНадзор, ау? — вы пока ещё государственная структура, призванная защищать права граждан, не так ли?).

Они в курсе, что персонал магазина так же вдруг посчитал себя в полномочиях требовать маски от несовершеннолетних детей и даже детей младшего школьного возраста, отказывая детям в получении продуктов питания.

Они, Сергей Владимировича Гончаров (генДиректор «Пятёрочки»), газета «Коммерсант», Ассоциация менеджеров России и РосПотребНадзор в курсе, что персонал «Пятёрочки» не просто нарушает, а грубо и агрессивно нарушает действующие (пока ещё?) законы Российской Федерации, а именно:
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 24.04.2020) "О защите прав потребителей"
Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)

Цитата:
Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.


Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 31.07.2020)
ГК РФ Статья 426. Публичный договор

Цитата:
Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
...
Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.
...
4. В случаях, предусмотренных законом *), Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

*) Закон данный случай не предусматривает. А вот случай дискриминации по какому-то признаку отдельных покупателей на лицо, т.ск., не сочтите за каламбур.


Интересно было бы узнать так же мнение Сергея Владимировича Гончарова и руководства службы безопасности X-Retail Group относительно того, что сотрудники компании «Пятёрочка» выступают как ОПГ, отбирая товар с использованием физической силы и агрессивно ведут себя с покупателем (администратор данного магазина ещё и орала «это мой товар!!» объясняя свою причину того, почему она столь возбуждённо отбирает у меня греческий йогурт), в том числе свою агрессию она подкрепляла, создав столпотворение у кассы, отказываясь открыть дополнительную кассу и используя возникшее т.о. раздражение других посетителей магазина (один из них был нетрезв *) и буквально вышиб меня из пространства между кассами к выходу) — ведь всё это есть на камерах наблюдения у касс.
Притом, как вполне всамделишние уголовники, администрация указанной «Пятёрочки» ещё и пишет на покупательницу клеветнические встречные заявления в полицию после того, как покупательница вызвала полицию (а так же родственники её) и после того, как была вызывана скорая к покупательнице, т.к. ей, в ходе скандала, разожжённого сотрудниками «Пятёрочки», и после того, как её несколько раз сильно толкнули (вышибание с места у кассы с применением веса и физической силы крупным мужчиной), стало нехорошо.

И после этого сотрудники компании Сергея Владимировича Гончарова, узнав, что по факту нарушения ими вышецитированных законов РФ, о чём они были уведомлены, была вызвана полиция — после этого оная ОПГ, действующая под брендом «Пятёрочка», не нашла ничего лучшего, как написать встречное клеветническое заявление в полицию о хулиганстве (!!).

Уважаемый Сергей Владимирович, у Вас есть теперь доступ ко всем моим данным (см. ниже) до суда — попросите свою службу безопасности, пожалуйста, выяснить — сколько человек могут прийти и опровергнуть клеветнические заявления ваших сотрудников против меня и сколько моих знакомых могло тихо стоять в сторонке, наблюдая происходящее — мною были сделаны звонки, вызов полиции и звонки с СМС знакомым делались не только от меня, у людей была масса времени прийти и засвидетельствовать ситуацию.
Пожалуйста, объясните своим сотрудникам, что такое дача ложных показаний полиции с т.з. закона РФ.
Кроме того, Вы всё можете выяснить и с камер наблюдения. Все данные для того см. ниже.
Там нет звука, но можно и запросить экспертизу чтения по губам — кто именно, после чего и в отношении кого применял матерную брань.
Ваша компания проверяет наличие судимостей у тех, кого вы ставите в администраторы торговых залов??
Откуда у них навыки быкования?

Вот копия чека на товар, который был мне пробит по настоянию полиции — остальной мой товар, где не было открыта упаковка (греческий йогурт! и ещё какая-то мелочь на вес), администратор магазина у меня выхватила из рук и это есть на камерах тоже, причём она это проделывала несколько раз, всякий раз, когда я пыталась добиться того, чтобы товар мне пробили.




Здесь есть номер кассы, точное время, имя кассирши (сама она была в многоразовой нечистой белой маске, спущенной ниже носа). Начало действия — около 13:30 этого же дня у другой кассы (угловой отдельной кассы, самой первой справа если стоять спиной к торговому залу).

Копия талона-уведомления об моём обращении в полицию и копия уведомления об обращении в X Retail Group о качестве обслуживания в их магазинах прилагается.

Копия талона-уведомления об обращении в полицию по факту нарушения законов Российской Федерации персоналом магазина сети «Пятёрочка»:
Копия талона-уведомления об обращении в полицию по факту нарушения законов Российской Федерации персоналом магазина сети «Пятёрочка»
Копия уведомления об обращении в X Retail Group о качестве обслуживания в магазинах «Пятёрочка» (тел. +7 (495) 662-88-88)
Копия уведомления об обращении в X Retail Group о качестве обслуживания в их магазинах

Ждём реакции.


*) С его визуально и по запаху трезвым напарником в многоразовом чёрном наморднике (в отличие от нетрезвого и сильнопахнущего приятеля, который был без намордника, товар им отпустили, конечно, под предлогом того, что один из них был в наморднике и они объединили набранное) у меня состоялся прекрасный короткий диалог:
— Надевай намордник!
— Не одену, я не животное, а человек.

Особенно стоит отметить что требование одеть маску от персонала этой «Пятёрочки» было именно эсесовским требованием подчинения — они буквально упивались тем, что они т.о. контролировали отпуск продуктов питания.
Так как мыслимые и немыслимые санитарно-эпидемиологические нормы и просто санитарные нормы, не говоря про этическую сторону, были ими совершенно хамски попраны — отсутствие хотя бы чистоты их собственных масок, правильность их использования, искусственное и явно умышленное создание столпотворения, пихания, вышибание покупателя с помощью нетрезвых и матерящихся посетителей, которых на то совершенно умышленно спровоцировала администратор «Пятёрочки», весьма продолжительное время держа открытой ту кассу, где стояла я, и на протяжении длительного времени отказываясь открывать другую кассу. Ещё раз — это всё попало на камеры торгового зала и у касс.

P.S. Другие статьи законов РФ, попранные персоналом сети «Пятёрочка»:

Статья 14.8 КоАП РФ. Нарушение иных прав потребителей Часть 5. Отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

КоАП РФ Статья 5.62. Дискриминация
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

ЗоЗПП. Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя. Часть 2.
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).


Так же распечатывайте этот пост, т.к. он содержит называния, номера и текст статей законов РФ, без знания которых теперь стало затруднительно осуществить покупку продуктов питания. Во всяком случае тем, кто готов бороться за сохранение работающей правовой системы Российской Федерации, — во всяком случае пока власти способны подтверждать гражданам свою легитимность: т.е. способны защищать права граждан, а значит, обеспечивать уважение и исполнение законов.
Tags: commersant, coronafascism, right, rospotrebnadzor, x-retail-group
Subscribe

  • К Празднику...

    Так удобно паразитировать на подвигах советских людей… Они стерпят. Конечно, ведь подавляющее большинство уже обзавелось небольшими участками своей…

  • Как это отличать, ежели в старых письменах, скорописью от руки?

    На румынском: Румынский язык — Limba română или Limba romãneascã ( заслушать — внизу страницы есть вставка с ютуба, там припев повторяется, если…

  • Т.н. «нарушение свободы™»

    Меня бесконечно удивляет, когда требование к наморднику сравнивают с требованием к ремню безопасности. Противники последнего могут утверждать и вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • К Празднику...

    Так удобно паразитировать на подвигах советских людей… Они стерпят. Конечно, ведь подавляющее большинство уже обзавелось небольшими участками своей…

  • Как это отличать, ежели в старых письменах, скорописью от руки?

    На румынском: Румынский язык — Limba română или Limba romãneascã ( заслушать — внизу страницы есть вставка с ютуба, там припев повторяется, если…

  • Т.н. «нарушение свободы™»

    Меня бесконечно удивляет, когда требование к наморднику сравнивают с требованием к ремню безопасности. Противники последнего могут утверждать и вне…