JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Эту дружбу не разрушишь не убьёшь…

Занятия группы Poncianinho в Лондоне уже давно идут через зум…
И судя по его каналу, у местре теперь масса свободного времени — раньше он тренировал почти каждый день и к нему каждый раз был аншлаг, но он мог вести хоть 100 человек в зале площадью в три раза меньше школьного спортзала без малейшей потери нагрузок и качества тренировки.

По-моей практике тренировок и поездкам на батизады (фестивали капоэйры), Poncianinho — Барышников капоэйры, один из самых сильных в мире её мастеров, имея ввиду и его уровень, и игру, и тренерский талант.

Кстати, наберите в гугле covid lockout Brazil или, например, bloqueio coronavírus Brasil (португальский), можете так же перейти на вкладку новостей.

Ну или как-то иначе попробуйте найти новости по разгулу ужасной ковидлы в Бразилии.
По запросу coronavirus Brazil site:br (т.е. искать на сайтах домена верхнего уровня, официально принадлежащем Бразилии) — вы попадёте на практически единственный ресурс, где будут завывания, что по смертности Бразилию опережают только штаты и юкея.
Если, опять же, вы поищете на ютубе, то в основном это будут пафосные визгливые англоязычные поделки, осуждающие Болсонаро (ещё один президент ковид-диссидент™) и старательно выбирающие ракурсы видео с людьми в намордниках. А случайно попадающие кадры улиц с людьми и даже в помещениях разрушают оную пропаганду, столь кондово слепленную — большинство людей без намордников, не смотря на то, что по официальной англобрешущей статистике там уже 5 млн больных, что боле 2% населения.

Зная бразильцев, я сильно сомневаюсь, что их возможно столь же легко зазомбировать и опустить до состояния ипохондрических холопов, как это практически элементарно получается с европейцами, американцами и пр. австралийцами с азиатами.
К тому же там есть давняя традиция отчуждения государства, как образования, так и медицины, в т.ч. полиции, от жизни определённых кварталов и даже целых населённых пунктов, куда полиция либо не суётся, либо они все свои.
Теперь это точно плюс.

Капоэйра абсолютно невозможна в виртуальном формате… Как и всё настоящее.

Сейчас её уничтожают по всему миру. И в определённых краях её, видимо, удастся ликвидировать или сильно прорядить.
Но едва ли на её родине в Бразилии. Там она и так была под запретом до 30х годов прошлого века, и имеет несколько веков истории и развития в подполье.
Да в Бразилии и локаут так и не объявили. Что тоже как-то не без национальных предпосылок.
Так что обломаются.
Потому что… —


Capoeira é um arte
Capoeira é una danza, múzica
Capoeira é luta
Capoeira é tudo para mim
Capoeira é agua para beber
Capoeira é um grito de liberdade
Capoeira é um jieto de ser…

Капоэйра — это искусство
Капоэйра — это танец, музыка
Капоэйра — это борьба
Капоэйра — всё для меня все
Капоэйра — это питьевая вода
Капоэйра — это призыв к свободе
Капоэйра — это способ бытия…
Tags: capoeira, coronavirus
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments