JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Почему торговая сеть «Пятёрочка»/X5-Retail Group — ОПГ (организованная преступная группировка)

К моему повторному запросу пришла всё та же смс-ка где не по-русски было написано «ваше обращение решено».
Моё же требование предоставить мне ответ на email было проигнорировано.
Потому тратить время, звонить и выяснять их «решение обращения» смысла нет. Понятно, что сии торгаши абсолютно уверены, что как бы хамски и беззаконно они ни вели у себя в магазине, «гости» на их корм найдутся — покупатель по их же антирусской терминологии теперь, оказывается, приходит к ним как гость, — не клиент, не покупатель, а гость, — т.е. должнен подчиняться их правилам, раз они свой уркаганский устав ставят выше законов Российской Федерации.

И Настя верно объясняет почему такие управляющие, как у «5ки» — преступники, — они отлично знают, что они нарушают закон, и потому предпочитают не оставлять тому документальных подтверждений.



— Как и всё остальное она верно объясняет со ссылками на законы и нормативные акты, в т.ч. по медицинским маскам.

Кстати о полиции, намордниках и ковидле.
Во время моего ожидания наряда полиции в той «Пятёрочке», тамошние кассирши, администраторша, гости™ (определённая их часть) высказывали мне разное мнение относительно меня, моего отказа надеть намордник и моего нахождения у кассы.
Никто, абсолютно никто, включая потом подъехавших полицейских, не привёл мне аргумент т.н. эпидемиологической опасности, уж не говоря про то, что администраторша сама совершенно намеренно нарушала её «нормы», затягивая с открытием другой кассы и создав, т.о., раздражённую толпу около кассы, где стояла я.
Т.е. все всё понимают… и тем не менее.
Им почти нравится носить намордник — и одним нравится повелевать его одеть, а другим нравится подчиняться этим повелеваниям.

Мне же высказывали, что я «выделываюсь», что я так «привлекаю себе внимание» — да-да, среди алкашни, у которой эта «5ка» популярна и пенсионеров со скидочными карточками, оу…, что мне нужно «ловить хайп», «времени некуда девать».

И боле всего примечательно не то, что оные (и им подобные, которых оказалось как грязи) борзые кассирши прикапываются к тому, что покупатель должен быть в наморднике, а то, как они настаивают на своём.
Действительно, в упорстве им могли бы позавидовать, наверно, даже придорожные шавки, которые могут бежать за автомобилем или велосипедом, облаивая его, хоть километр.

Почему они так себя ведут? (кассирши или шавки) — тут либо натура такая, либо выброс адреналина из-за хронической гипоксии ввиду намордника, почёсывающихся от резиновых перчаток рук или загазованного воздуха у дороги.
Вот потому и агрессия, и обсессия — нездоровая одержимость идеей, что покупатель должен быть в наморднике или что машина/велосипед должны «испугаться».
И потому запомнить, кто здесь хозяин, а кто — гость
А это и есть типичный modus operandi уголовников. Или шавок.
Tags: 5ka, coronafascism, x5-retail
Subscribe

  • Циклонище

    Информация соответствует прогнозу погоды на rp5.ru — кстати Яндекс и ГисМетео вообще ничего не говорят о погоде на Новой Земле и на Земле Франца…

  • Не знаю, почему про это никто не пишет, но это же очень важно!

    Не могу молчать, долго сдерживалась. В России этим летом было очень, очень много бабочек Адмирал — см. вот люди рапортуют: [1], [2], [3]. Причём…

  • «Если подумать, то Земля — плоская»!

    Как и следовало ожидать из предыдущей записи, постнаучный мракобес, косящий под научно-просветлённого блохера, меня таки забанил, доставив очередной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments