JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Ключевые моменты жизни…

Надысь blprizrak чего-то там на видео трындел по одному говорильному каналу, призванному выедать вам моск тем, что вы и так сами знаете, но за ссылочку на это спасибо ему:
В гостях у него были Примаков с супругой… А тогда Примаков был членом редколлегии газеты «Правда».

Что такое газета «Правда» в те годы? Если появлялась маленькая негативная заметка про чиновника, то его сразу снимали с должности. Вдруг я слышу от Примакова: «Социалистическая система себя изжила. Надо от нее отходить и начинать жить как на Западе».

И тут я вступаю в пререкания с Евгением Македоновичем. В те годы у него было такое отчество… Когда я в 1975 году приехал к Примакову, он сказал мне: «Слава, зови меня теперь Евгений Максимович».

— Он поменял отчество?

— Да, это уникальная вещь в его биографии. Личность Примакова законспирирована до предела и по сей день. Я считаю, что он являлся главной действующей фигурой, которая завершила план Андропова по переустройству Советского Союза. Говоря простым языком, Примаков был смотрящим за процессом — все эти годы.

Возвращаясь к нашему с Примаковым спору. Привожу ему примеры из истории СССР… Гражданская война заканчивается в 1922 году. Страна в разрухе. Через 7 лет начинается индустриализация и уже к 1939 году, накануне Второй мировой войны, СССР встречает ее, имея промышленность, сельское хозяйство, политическую волю руководства и самое главное — было население. Моя бабушка по матери вспоминала, как они жили до Великой Отечественной войны: полки были заполнены товарами, продукты питания стоили дешево, социально обустроенная жизнь, был расцвет экономики. Это были красочные воспоминания. И об этом сегодня никто не говорит: официально вся информация искажается и уничтожается, а люди, которые это видели своими глазами, постепенно уходят из жизни. В 1941 — 1945 гг. полстраны эвакуировали в Сибирь. Я это помню, сам тогда жил в Сибири. А в 1945 — 1955 годах уже происходило развитие ракетной промышленности. Тогда в ходе дискуссии Евгений Македонович посмотрел на меня зверем.

Заместитель заведующего Международным отделом Вадим Румянцев толкает меня ногой под столом: «Слава, пойдем покурим». Я выхожу с ним. «Ну-ка прекрати! Ты знаешь, с кем ты сцепился? Замолчи немедленно», — говорит мне Румянцев.
источник — читайте полностью

Вопрос такой.
И что делать тогда, когда уже точно знаешь, что это звери: грызуны и хищники?
Сначала, допустим, ясно: довести информацию до максимального количества единомышленников.
Но потом?
Вот если всё равно кругом одни кролики или крысы, типа того Румянцева, для которых собственная карьера и место у корыта превыше всего? — тебя тут же они же, только лишь пассивно согласные с тобой, и сдадут. А если станет совсем серьёзно, то и прихлопнут.
Потому, что если каким-то образом ты оказываешься недалеко от корыта, то там таких будет подавляющее большинство.
На практике оказывается, что такие, как этот Матузов, дале просто молчат в тряпочку (а их потомки в намордник, м.б. проклиная их за трусость потому что сами трусы).
Тогда как варианты есть всегда…
Tags: cccp, history, sociology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments