JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Куда девать царственных особ, пока/если нет масс-культа

Культ королевы с её двором, отпрысками и приживальщиками в Британии потому и возделывают — чтобы не так то легко было монаршую клику прихлопнуть или как-то ещё выключить. В 2011 году, в 2011 (!) правительство Британии выпустило т.н. Sovereign Grant Act 2011, согласно которому их монархии теперь для официальных её обязанностей, official duties, выплачивается ежемесячное жалование правительством Великобритании. Ну, бедные они люди такие, поиздержались в расходах…
Так что ввиду количества заинтересованных лакеев, кормящихся с этого Gran Act, вероятность выключения монархии падает в ноль, какие бы делишки они ни обмывали и буде это вдруг известно достаточно большому числу людей.
Масс-культ перевесит. Неустанное разжигание этого культа послужило основой для Sovereign Grant Act — потому население Британии, хотя м.б. даже и вовсе не поголовно согласное содержать свою монархию, массово согласилось на это.
Против истового поклонения толпы не попрёшь.

При отсутствии масс-культа и даже, напротив, отсутствии, мягко говоря, даже симпатий у сколько-нибудь серьёзного количества народу, ситуация для особ монархического статуса, как только они теряют реальную власть и отрекаются от своих обязанностей сами, становится рискованной.
Николя́ был прежде всего глуп и именно потому не понимал, что его акции, акции его семьи, тут же летят вниз, как только он отрекается.

Были ли они все убиты или нет, большевики это сделали или кто ещё — всё это можно обсуждать, но начинать надо не с этого.
Как только царь отрёкся — он политический труп. Действительно ли убивают царскую семью или нет, разжигание далее темы злодеяния™ нужно только и только врагам большевиков.
Пока царь и его семья (были) живы, причём под охраной красных же, они совершенно бесполезны.
А вот если нет — то факт убийства уже можно продавать (и только потому Колчак оные продажи стал тут же раскручивать), причём продавать бесконечно.
Кому выгодно тогда это убийство?

Дале осталось разобрать всего пару исторических обстоятельств, которые почему-то обычно пропускаются, хотя они самые главные в теме.

  1. Убивали, если убивали, собственно не большевики. Потому что соввласть на 16-17 июля 1918 года в Е-бурге не сказать чтобы им целиком принадлежала — по всей стране ещё было довольно пёстрое управление в Советах из всевозможных эсеров, в т.ч. левых эсеров, которые в это же, точно в это же самое время подняли антибольшевистсвое восстание, и для того совершенно спокойно 6 июля убили немецкого посла Мирбаха в Москве. Того Мирбаха, который по утверждению самих же антисоветчиков был так же нужен для решения вопроса о том, куда и кому везти бывшую царскую семью.


    V Съезд Советов в конце июня 1918 распределил силы между большевиками как 2:1 в Совете Республики в пользу большевиков и с перевесом их представительства боле, чем в 2 раза. Существует, якобы по утверждениям тех же антисоветчиков, постановление Белобородова (председатель исполкома Уральского областного Совета) о расстреле царской семьи накануне того, как Екатеринбург был занят белочехами под командованием Войцеховского. Злодеяния™ большевиков никогда не объясняют с каких-либо позиций логики. Зачем? Да незачем. Злодеи же. Вопрос закрыт.
    Но так или иначе никакого постановления из центра о расстреле царской семьи не было и быть не могло, см. ниже.
    Была ли это инициатива на месте того же Белобородова, кого-то ещё? Но и в ней логика в интересах большевиков не усматривается. 16 июля. А взятие Е-бурга белочехами 25го июля. Белобородов что, уже готовил город к сдаче? Тогда он уже не за красных. Охрана стала затруднительна? Но если Советы что-то теряют при побеге/похищении царской семьи, то они теряют куда большее при их устранении. Ведь беглецов ещё можно вернуть. А вот трупы уже не воскресишь и если нужны были трупы, то была масса времени их приготовить.
    Но вот если это был кто-то ещё, а не красные — то тому ликвидация царской семьи была так же в руку, как и убийство Мирбаха, которое, кстати, антисоветчики тоже пытаются вешать на большевиков.


    Были не только эсеры, а масса пр. примкнувших к Советам в Е-бурге и везде по стране мутных личностей с заспинными ли, нутряными интересами — находился на то покупатель или нет. Шпионаж и диверсии против страны взбунтовавшегося быдла (как рабочих и крестьян видят сейчас, так и тогда видела вся мировая т.н. элита) отсутствуют только в фантазиях слуг теперешнего гегемона, а тогда даже они не могли это отрицать — они вожделели своего хозяина, сами стремились изо всех сил вернуть себе статус и привилегии, потому они не могли допускать того, чтобы их бросили, настолько не могли, что вовсю проявляли инициативу, ожидая помощи, наград и возвращения «как было» — если не монархии, то реституции собственного статуса и реализации собственных амбиций.


    Почему-то это обстоятельство вообще не обсуждается.



  2. Далее. Царская семья в сложных для молодой республики условиях должна была стать предметом политического торга. Это если допустить, что она представляла для Антанты какую-то ценность, её представители родственники же Британской и пр. коронам, да и политические перспективы реституции монархии тогда ещё были.
    И тут следует, что выгода от убийства — плевать на них хотели их родственники в той же Британии или, напротив, проявляли заботу об их благополучии и ставили на них политические ставки — доставалась вовсе не большевикам.


    Потому остаётся только два варианта.


    1ый:
    Если родственники готовы были заботиться и, значит, торговаться с большевиками на выдачу им Николя́ с домочадцами при сохранении каких-то их интересов, то большевикам, когда Власть Советов находится в окружении интервенции снаружи и под давлением заявлений и действий левых эсеров внутри, только что подавив их мятеж, совершенно невыгодно устранять царскую семью или даже подвергать её таковому риску. Совсем невыгодно. Убийством Мирбаха у них выбили площадку для торгов с царской семьёй в чуланчике в качестве разменной валюты, но это не значит, что они должны были тут же отказаться и от перспективы таковых торгов в будущем. Напротив, они должны были только усилить охрану царской семьи. Чего они не сделали и это было тогда их ошибкой.
    В советских учебниках убийство объяснялось тем, что большевики хотели отсечь любую возможность реституции монархии. Но это ерунда. На тот момент вовсе не эта возможность угрожала Советской Власти. И пусть даже эта. Могло ли бывшее монаршее семейство попасть в руки Войцеховского и потому его надо было устранить? Но пропало то семейство за неделю до взятия Е-бурга соединениями белочехов, т.е. когда их победа была неопределена.
    Не сходится. Слишком поспешно. И, опять — в руках врагов большевиков оказывается карта про их злодеяния™. Которая тогда никого не заинтересовала, хотя Колчак и пыхтел с ней. Но не срослось.
    Если большевики были такими только злодеями и так опасались реституции именно монархии, то не очень понятно, чего они ждали боле полугода. Времени для ликвидации было боле, чем достаточно.


    Интересы бывшего монаршего семейства были прежде всего имущественные и личные, о политических ввиду отречения речи не шло, хотя наличие больного наследника-инвалида оставляет свободу для манипуляций фанатиками-монархистами, чего большевикам, конечно, невыгодно, но на предмет имущественного торга это не влияло. Потому что как показывает вся история действий большевиков, тот же Брестский мир — они всё время стремились выиграть время и минимизировать, если не человеческие жертвы (да пускай они были злодеями), то военные расходы при дефиците ресурсов и сжимающемся кольце интервенции.


    2ой:
    Или пусть родственники вычеркнули Николя́ из сферы своих забот как только тот отрёкся или по каким-то иным причинам. Например, поскольку Николя́ был глуп, они уже завладели всеми его капиталами, которое он сам к ним и направил до того, как события приобрели совсем неблагоприятный для него оборот.


    Тогда монаршее семейство становится для большевиков неинтересным в качестве политической валюты — сами они выпилятся, сменят личины и уедут из страны как и пр. бегущие от Соввласти, или их кто-то выпилит — большевикам тут неинтересно заботиться о них в любом случае, с тактических соображений. Монархизм не популярен, царь отрёкся. Что с него взять, кроме как изготовления из него и всего, потом аж святого, семейства идеальной невинной жертвы врагам большевиков?
    А то, что когда-нибудь их обвинят в злодеянии™… — так на тот момент это роли не играло, пусть даже и при непрерывном потоке пропаганды капиталистов, — сами то жулики и воры были крайне непопулярны в народе. Идейные силы большевиков были мощнее на порядки. Но, опять же, давать карты в руки своих врагов: изготовлять для них из царского семейства святых мучеников большевикам тем более неинтересно из соображений стратегических. И это всё очень простые соображения. Пусть злодеи, но злодеи явно умнее Николя́ как минимум, и потому логикой они владели получше.


Так или иначе факт устранения царской семьи по сути ведь никакой политической роли тогда и не сыграл — при всех потугах Колчака, понаехавшего в Россию через несколько месяцев после случившегося с инвесторами за спиной, первого заинтересованного лица продать злодеяние™ для утверждения собственных амбиций.

Расстрел остатков Учредительного Собрания, не говоря про массовые убийства людей со статусом поменьше, работa на иностранные интересы и финансирование его военных операций из-за рубежа — это в его реальности преступлениями не было, но всё же когда он полез расследовать и судить убийство царской семьи, то даже для его единомышленников, если это не были совсем уж уголовники, такие потуги диктовать «закон и порядок»™ могли выглядеть только дурным спектаклем. Сам факт того, что Колчак полез расследовать, добывать каких-то свидетелей злодеяний большевиков… — это чисто политический ангажемент, он ни о чём и доказывает только антибольшевизм Колчака, всё.
Потому так же понятно, почему Колчак теперь свой у нынешней клики, у холопов уже потомков тех интервентов.

Таким образом остаётся такое разумное объяснение: физическая ликвидация или пересылка царской семьи была не в интересах большевиков — когда это случилось, они потеряли преимущество использования царской семьи как разменной валюты, а потому в дальнейшем по определению не могли признать за собой такой провал, политически им пришлось играть картой того, что царское семейство устранено физически по факту того, что это произошло у них в тылу.
При том, что у них самих не было доказательств случившегося.
Материалы следствия Генеральной прокуратуры нынешней Российской Федерации, что Пётр Войков принимал участие в голосовании за расстрел царской семьи? Да ну?
Курам на смех.
За месяц до убийства царской семьи в Перми произошло убийство (согласно белочехам) князя Михаила Романова. Теперь это же утверждается нынешними предателями. А красные тогда объявили, что князь и его секретарь бежали.
Кто-то пускает слухи и об убийстве царской семьи так, что управделами СНК В. Бонч-Бруевич посылает запрос о том в Уральский Совет, потом посылает своего инспектора (Берзина) проверить ситуацию на месте. Тот проверяет: «Все сведения о его убийстве — провокация» (июнь 1918).
И тут бац: левоэсеры убивают Мирбаха, и большевики, злодеи™ же, которые только что аж инспектора посылали с проверкой, передумали и решили за одно порубить шашками царскую семью.

Всеми архивами с 1985 года, даже уже с 1953 года, завладели предатели.
И не смогли ничего доказать. Напротив, чем больше они распаляют тему, тем больше народу начинает искать доказатества и тем больше народу убеждается, что большевики вообще не имели прямого отношения к расстрелу царской семьи, даже напротив, были заинтересованы в её неприкосновенности.

И кто тогда те, кто торгует их злодеяниями™?

Tags: cccp, history
Subscribe

  • Огонька не найдётся?

    Как только началась суета с 5G, вопрошаемая и беспокойная так же с физиологической точки зрения, и вполне обоснованная, любой инженер с физмат базой…

  • Все забыли про космос?

    Ведь сейчас яркие светлые ночи без облаков! Днём уже не видно, но вечером ещё видно сразу после захода Солнца. И если на числепитель поставить…

  • Ведущий жулик и разжигатель луносрачей и нацизма в ЖЖ

    Некто копи-пастер photo_vlad — оказывается, он удаляет комментарии: А мы не спешим закрывать окошки… и следим за страницей своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments