JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Каково быть... сюрпризом.

Вспомнилась одна история по комментарию у наконец-то определившегося со своим полом blanqi, описавшему то, каково быть ЖЖистом с женским юзерпиком:

С моим юзерпиком я недолго ждал первого "иди отсюда, девачка". Кроме того, писать всё в безличной форме, без опознания рода (я не хотел обманывать и не писал от женского рода) оказалось трудной и непривычной задачей.
Но это стало интересно! Я упёрся и продолжил, невзирая на "киса-куку", "тётка сдурела" и просто презрительное игнорирование моих заумных комментариев.
Самое занятное, что на сие получен ответ в виде очередного перла мужской логики: "женщина очень редко будет выдавать себя за мужчину, зачем ей это нужно?"

Летом 2004 года некоторые посетители форума С.Г. Кара-Мурзы решили встретиться в Питере. Один из питерских участников форума через свою родственницу-риэлтершу дружески разместил меня и моего спутника на съёмной подённо квартире.
Перед тем, как встретититься с господами-товарищами (а ещё с одним товарищем мы успели пересечься в Москве и его реакция была точно такой же, что описана ниже), мы приготовили для них "сюрприз" - представить как JesCid меня.
И это истинная правда.
Но до того у нас была идея всех разыграть и сказать, что JesCid - это мой спутник. Ибо на форуме СГКМ я около полутора лет до того как-то писала как пишется - ничего личного, а тексты на историко-публицистические темы я обычно пишу в безличной форме, ибо вообще часто пишу всякие технические и не очень тексты на разные отвлечённые темы.
Однако мой спутник заявил, что он может быть не в курсе обсуждаемых тем и вообще провалит всю операцию по причине собственной предметной и идейной неподкованности.

Разумеется всяк, с кем мы встречались, тут же задавал нам вопрос - "кто из вас JesCid?"
На что у нас тут же непроизвольно становилось эдакое весёлое выражение лица, каждый из нас показывал пальцем на другого, после чего мы честно, слегка перебивая друг друга, излагали свои первоначальные намерения и результат, к которому пришли (говорить правду).

Так вот. Никогда не излагайте малознакомым людям свои намерения.
Это надо было видеть - выражение лица наших виз-а-ви, мучительно пытающихся догадаться, в какой части истории мы врём.
Впрочем, после нескольких заверений и, потом, при постоянной склонности моего спутника засыпать во время самых пылких дискуссиий - товарищам-господам пришлось, видимо, признать ник JesCid за мной.

Да, а реакции были в том числе такие:
- "о, это сюрприз!"
- "о, я думал, что разговаривал с женой JesCid" (ведь мы предварительно ещё созванивались - и я говорила - "это звонит JesCid"!)

Я люблю розыгрыши. Особенно хорошо они удаются в тех случаях, когда являются чистой правдой. Или... когда есть кому их засвидетельствовать... :)
Tags: розыгрыши, сюрприз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments