JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Грустно жить в маленькой стране… если это не Африка.

Португальцам, официально, вот только что разрешили подышать — были обязаны носить маску на улице до 13.09.21 с 28.10.2020. Аж дни бедняжки посчитали: 318.
В комментах, однако, некоторые усомнились про обязательность, но им уточняют про штраф 200 евро за непослушание, хотя многие явно не слушались и невидно было, чтобы кого-то штрафовали.
Ничего не напоминает?

Только законопослушные граждане там почти год, т.е. и всё прошедшее лето, наслаждались фильтрованным кислородом.

Использование маски продолжает быть обязательным «в учебных средних и высших заведениях и учреждениях», в «коммерческих организациях и при предоставлении услуг», в «общественных зданиях или общественном использовании» в «зрительных залах, кинотеатрах и т.п. помещениях» , в «общественном транспорте» и «на рабочих местах, всякий раз, когда сохранение физической дистанции невозможно».
Далеко не новость же лапидарные сведения из политинформаций прошлых лет — в Испании, Португалии, ФРГ-Германии, Италии (в Италии в наиболее лёгкой форме), в мелких странах Зап. Европы, в таких странах, как Уругвай и Чили с определённого момента, а так же в части арабских стран (пр. протекторат Британии-США) фашизм никуда не уходил, была только организована ротация позиции т.н. лидера Кабинета/Совета Директоров/халифата;
а зоны-конклавы типа Сингапура и Израиля были созаны изначально как фашистские государства.
Французы тоже туда же, потому что голлизм — это сильно отдельное течение в политике Франции, которое успешно оттеснили с фермы как только случился его рецидив.

Так что в оных странах и тесты на послушание были несколько боле жёсткими, если только страна уже не вышколена — как шведы, японцы или южнокорейцы.
Через камеры на улицах считали % послушания и запланировали насколько можно нагнуть население ещё.
В Португалии население почти поголовно ширнули: Até ao momento, já foram administradas 15.193.257 doses da vacina contra a covid-19 em Portugal.
Это >81% и они гордятся, что на 9м месте.
Кто впереди можно почти угадать, взглянув на список выше. Вот сортируем по 3ей колонке (% вакцинированных) по сведениям от Нью-Йорк Таймс Португалия там вообще вторая.
Или вот.
Израиль по ссылкам как-то странно низко… кто-то стесняется, что оне поголовно оказались гоями, что ли.
Смотрим отдельно — 80%.



Интересно, что Африка и часть стран Латинской Америки в отстающих. Уругвай и Чили, естественно — впереди, а вот Венесуэла очень халатно относится к здоровью своих граждан. Или же им не довезли доз.
Но это стратегически просто опасно — не довозить дозы туда, где население мене всего согнуто и недостаточно прочно поставлено в позиции свиней.

Как они собираются успеть с Африкой — загадка. Негры у себя на местах смышлённее тех, кто рванул когти к белым/кого завезли, и не отличаются избытком страха за сохранность своей тушки. Пример президента Танзании это хорошо показал (кстати 1ый президент Танзании был коммунистом).
Как успешно экспортируется демократия в Африку и какие выродки там сидят на позициях демократически избранных™ лидеров десятилетиями (пока не раздербанят страну на части и тогда бегут подальше спасать свою шкуру) хорошо иллюстрирует история Блейза Компаорэ (Буркина-Фасо), который пришёл ко власти убив своего соперника-коммуниста, после чего переизбирался 27 лет, пока не попробовал обнулить конституцию.

NB: это всё статистика, т.е. привод виляния хвостом, так что ответ на вопрос о фактической реализации вкалывания доз не является определённым и однозначным.
Лично у меня нет особых сомнений в адекватности циферек реальной картине только по странам Африки и Латинской Америки (за исключением Бразилии), по Британии и пр. Западной Европе, по Сингапуру и Израилю.
Tags: coronafascism, politinformation, stats
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments