JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Убожество российских кодеров и их менеджеров (Yandex, OZON и пр. т.п.)

Ладно, что они как плебейские лимитрофы в технологиях стадно переходят на React и т.п. контейнерные технологии от Facebook и др. законодателей мод из метрополии.

Так они ещё и паразитируют на времени людей, не умея выдавать релевантно результаты поиска по запросу, но присовывая левую выдачу туда, принуждая к бесконечному скроллингу по коротким страницам с минимумом информации, но максимумом засирания мозгов изо и рекламой, используя гугловые капчи (и отправляя в Гугл данные о провайдере, IP и серфинге пользователя без его разрешения), засовывая в URLs длиннющий идентификаторный код, гадя в память пользовательского браузера длиннющими кукисами, не давая людям обмениваться ссылками.
Из-за последнего браузер не может запроцессить, например, страницу OZON — потому что он redirected too many times (это ж какие кривые руки надо иметь??), а кодеры из Yandex то ли задырявили код настолько, что из их облака (зарегистрированного в Британии, кстати) пересылаются какие-то кассовые чеки с QR-кодом — для оплаты или как результат оплаты, — непонятно, от кого тоже непонятно, потому что метаполя не заполнены: то ли не могут заполнить/переслать метаполя и не понимают важности и первостепенности этого.

Что такое юзабилити? Не, не слышали. Им главное — отожрать ваше время и накрутить баблоса на pay-per-click или просто так.
На сайтах банков даже историю прихода/расхода по нужным параметрам не дают оперативно посмотреть, выписку нельзя спокойно сделать, не потратив кучу времени, чтобы найти, где это у них и как.
Меняют «гардероб», внешний вид своих сервисов то и дело, манеру и моду выгрузки информации как их прошивают с метрополии (ибо жертвы культа карго ея) — типа это круто же, да… — современно и всё больше как в зомбоскопе: с заставками, свистелками и перделками для зомбирования лохтората, — так что не могут без того, чтобы не нагадить пользователю в мозги какими-то рылами, диснеем с изо, иногда еле терпимыми, а иногда так и вовсе оскорбляющими эстетический вкус.

Да здравствует контейнеры и российские говнокодеры с их жлобскимм менеджментом в т.н. ведущих российских IT компаниях!

У меня не всё, кстати.
Можно продолжить, но времени жаль тратить на эту слизь Информациооооооного Цифрового Века.
Века мозгослизней, т.е..

Чем больше информации, тем больше сифака на ней и порногадских слизней.
Масса времени уходит на поддержку всего лишь элементарной гигиены, тогда как потерь ресурсов на продуктах деятельности и побочных метаболитах оных брюхоруких так и вообще не избежать.
Tags: crooks, infections, interfaces, it
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments