JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

WeCanVax!

— В каком-то Монреальском уни-чушке, имеющем гордое название McGill University, организовали грантососное мероприятие под этим заголовком.

Вот активист, доктор Ананья Банердши:

Under the guidance of Dr. Ananya Banerjee, an Assistant Professor in the Department of Epidemiology, Biostatistics, and Occupational Health, Bui and Nehal Islam, a co-founder of the initiative, applied for and received a prestigious $10,000 grant from the Public Health Agency of Canada’s Vaccine Community Innovation Challenge. The grant enabled them to implement WeCanVax in Parc Extension, an immediate and real-world extension of their studies at McGill.
=
Под руководством доктора Ананьи Банердши, ассистента профессора [что-то типа нашего доцента — J.] на кафедре Эпидемиологии, Биостатистики и Гигиены Труда [замечательное название кафедры… три-в-одном, как у шампуней… и, главное, они там точно занимаются Настоящей Наукой! — J.], Буи и Нехал Ислам [а это имена студентов: он и она, см. ниже], соучредители инициативы, подали заявку и получили престижный грант 10 000 долларов от Агентства Общественного Здравоохранения Канады по линии Вызов Инновации Сообщества Вакцины [или как ещё перевести эти Рога-и-Копыта??].
Грант позволил им реализовать WeCanVax в Парке Расширения, что есть немедленное и реальное расширение их обучения в McGill.

Буи и Нехал Ислам:




Ходили по домам и предлагали изучать Библию объясняли как общественно полезно и социально ответственно спасти себя и своих близких™ — т.е. пройти обряд ваксовкалывания.

В соответствующей статье-передовице на сайте оного чушка в итоге таки уточняют, что Буи и Нехал Ислам — дети, разумеется, беженцев (источник гуглится по приведённому английскому оригиналу).
Да и с Ананьей всё кристально ясно.

Ну а что. Завоз лояльных до нутрянной плоти и дрожи холуев для того и производится. Самые активные и ушлые мотивированные прислуживать за ништяки и близость к сапогу хозяина.
Не, я, конечно, не про всех огульно. Но с другой стороны — а чего, у эмиграции en masse есть какой-то другой modus vivendi в приютившей их стране?

Оне, кстати, и не мыслят вообще никак в таковых категориях нехороших, оскорбительных слов и идиом: холуй, сапог хозяина, прислуживать — фу, как грубо и неприлично же!
М.б. они даже и слов соответствующих не знают.
Не исключено, что им какие-то неудобные слова из лексикона убрали уже поколений эдак 5 или даже 7 «образованного класса».
Вот как убрали ж master-slave из технического арго. Такие грубости и неприличия могут быть только и только в прошлом и любое напоминание по аналогии даже в технике — это некультурно, табу.
Tags: coronafascism, scientitution
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment