JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Та самая святая простота (хуже воровства).

Если б не запад, третий мир был бы в несравнимо худшем положении, тут и спорить-то смешно - mbla (мой ответ на сей панегирик мадам стёрла, а меня забанила).

Всё больше убеждаюсь в том, что любящие пускать сопли по поводу благотворительности, и, безусловно, неоднократно упомянуть собственное участие, а также непременно подчёркнуть коль серьёзно сами они бескорыстны - не кто иные, как мещане, покупающие у провидения индульгенции на собственное потребительство и благополучие.
И при том мещане, отлично понимающие - по какой причине они цветут во всём своём овощном великолепии.

Довольно иллюстративно то, что у подобных персонажей явная беда с логикой и расщепление сознания - не понимают они (хотя, скорее, лицемерят и отлично всё понимают), что уж если где есть нужда в их благих намерениях, то, значит, жизнь там действительно почему-то тяжела и беспросветна, и их благотворительности по определению на всех не хватит. За то у них есть возможность откупаться и считать себя тоже полезными.
Видимо, функция выкупа грехов довольно прочно имплементируется в сознание мещанина.
То самое христианское лицемерие.
Tags: мещанство
Subscribe

  • Случайно узнала

    Грустную новость — месяц назад ушёл Дмитро Гнатюк… Голос — да, но это душевное исполнение — тоже признак эпохи. Теперь такого едва ли встретишь……

  • (no subject)

    Почти все дискуссии в контексте "Украина vs Россия" сводятся к выяснению чьи дураки дурнее, потому что выяснить чьи умные умнее сложно из за…

  • Вброс про Точку-У

    Официальное видео от Министерства информации и связи ДНР. Момент взрыва во время совещания Пушилина и Пургина (прокрутить на самое начало видео) и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments