JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Посмотрено

Фильм в подтверждение версии об управляемом разрушении WTC 9/11 2001 (англ., в full screen моде почти все тексты читаются)
Лукашенко жжот.

√ Будучи в окрестности ящика, посмотрела кусочек того, что все обсуждают. От Булгакова не фанатею (мягко сказано). Недобрый был дядя, по-моему. Но писал хорошо. Сняли сносно. И играют неплохо. По книжке ни Маргарита, ни Мастер симпатии не вызывали, а тут - тем более. Мастер - настоящая зэка. Маргарита - альтернатива мещанке Наташе с её чулками и духами (оное почему-то хранится у Маргариты вместе на одной полке в шкафу - достаёт как приготовленное заранее, чулки в современной упаковке). В общем, героиня сего романа в фильме ещё пуще - эдакая страдающая от правды жизни и сухаря-мужа интеллигентша, мечтающая о сексе на рояле. Только что по-французски не шпарит и декадентские стихи не декламирует.
Идеологию (Сталин-НКВД-ГУЛАГ), конечно, всыпали. Но по теперешней норме вполне умеренно. Библейские сцены не впечатляют. Безруков хорошо загримирован - есенина-буратины ((с) v_pomosh_vesne) и не узнать.

√ Выкачала из чужой локалки и посмотрела недавний блокбастер "Александр", почти до конца (не дали дальше, но там всё уже пошло совсем грустно). Снято и поставлено по всем канонам зрелищного жанра - лучше смотреть на большом экране.
Искандер красив неописуче. И Птолемей хорош. Мужики вообще подобраны здорово. И играют хорошо. Тема Таис не раскрыта (но упоминается). Тема греческой любви показана довольно аккуратно. Мамаша Искандера (Олимпия) отталкивающая, лицо непропорциональное, жёсткое. Наверно, с какой-то точки зрения красивая (э... ну да... Angelina Jolie...). Филипп страшон. Непонятно как у таких родителей (отцовство Филиппа, правда, сомнительно) уродилось такое обворожительное дитя.
Латиница в топонимах карт, юный Александр скачет на Буцефале чуть-ли не в крагах (м.б. они были? но вроде, были только щитки...) и пр. несуразицы мало отвлекают, их м.б. и много, но мне больше ничего в глаза не бросалось.
Снято всё-равно красиво.

А в жизни актёр, играющий Александра, брюнет и куда менее интересен...
Colin Farrell:




Занятно показан в фильме национальный вопрос. Александр - наивный благородный интернационалист, а покоряемые им народы - коварны, необразованны, злы и т.п.. (и играющие их актёры подобраны с умыслом оказания отталкивающего впечатления на зрителя). Сию безусловную истину видят сподвижники Александра (а он, стало-быть, нет). Делегирование полномочий местным царькам их бесит и в конце концов они окончательно звереют из-за недостатка собственной власти и богатств, из-за того, что македоняне не признаются Александром (и, надо полагать, покорёнными народами) высшей расой.

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments