JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

История и политика

Вспомнилось на уличения в оскорблении собеседника по принципу, подмеченному lex_kravetski.

В дискуссиях в ru_history (типа таких) в одной фразе: "что вы мешаете политику и вашу совковую историографию с историей!" при ещё обязательном обзывании оппонента хамом и политическим онанистом (юзер sanitareugen и в ответ на цитирование Пушкина).

Причём такая реакция выступает и тогда, когда речь идёт даже о XIX веке. Т.е. всё, что принималось в советское время - пусть это хоть источники и историки XIX века, - если это идёт в разрез с явно политическими взглядами оппонента, тут же обзывается "совковой историографией". А у него самого, разумеется, претензия на истину и никакой политики в суждениях - он от неё кристально чист!

Или ещё пример логики: "По настоящему антинародные режимы способны устанавливать только красные" (не нацисты, не полпотовцы, не капиталисты, а только красные! вот так проставлены триггеры в промытых каппропагандой мозгах!) и тут же: "Не помню, чтобы я был замечен в распространении лжи про большевиков"... .
- Я не я и лошадь не моя... .
Разумеется. Всё та же претензия на истину. И, главное, воспитанность! - "Воспитание не позволяет дискутировать с большевиками". Сначала обзываем взгляды оппонента кровавыми, антинародными, обидчивыми на... (завистливыми/преступными и т.д.) - а потом им их воспитание не позволяет с ним дискутировать!

С другими взглядами не дискутируют. Их просто ликвидируют. Такие нынче радетели народа пошли. С народом, конечно, они тоже не дискутируют. И любой паразит тоже не дискутирует с организмом, к которому присосался. Его природа ему это не позволяет.

Современная "демократическая" система не принимает дискуссии с народом. Она предполагает дискуссии только внутри её акционеров - акционеров капитала.

Или вот ещё пошли отжиги: "Гитлер - точно красный. Ну, с оттенком" (того же автора).
И если вы хотите угадать его профессию - угадаете с первого раза! Вторая древнейшая. О чём и в юзеринфо открыто указано.
Tags: media, propaganda
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments