JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Ответ _iga

на это сообщение:

- именно, именно в смысле "производителя товара, приносящего прибыль" Мильтон (мотивированный не прибылью, а внутренней потребностью - "с той же необходимостью, с какой шелковичный червь производит шелк") не производитель (как и любой талант чаще всего), а вот приводимые Марксом в его примере загребающие деньги пролетарии (певица для антрепренёра, рабочий-шелкопёр для издателя) - производители - производители товара, приносящего прибыль, а не продукта.

И в этом смысле Маркс совершенно прав - "Писатель, конечно, должен зарабатывать, чтобы иметь возможность существовать и писать, но он ни в коем случае не должен существовать и писать для того чтобы зарабатывать".

Кстати, ваша цитата из Ю.И. Семёнова - он, имхо, разве что цитатами Маркса и ценен (впрочем ещё и историко-современными экскурсами, но не всегда точными и удачными) - а так, пересказ и переобозначение (непонятно зачем...) - и ничего боле... Одно к нему чувство - уважение за его оптимизм и его верность (по всей видимости искреннюю)...
Subscribe

  • О тщете речей…

    Писатели и Читатели (Олдос Хаксли) — в том номере «ИЛ» это и было мною прочитано, вот тогда же. Мама всегда приносила этот журнал из библиотеки, и…

  • Отличнейший докфильм, есть ли на русском??

    И вот, походя в том же интервью, что Кэри Муллис давал для этого фильма: Напомню, что Кэри Муллис, разработчик технологии ПЦР тестировния,…

  • О гражданстве и патриотизме

    Есть в жж некий отброс судачества — _iga — таковым я его считаю потому, что он не раз вбрасывал обо мне какие-то лживые сплетни. На этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments