JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Как активисты-националисты-русофобоборцы открещиваются от Белковского

Они не имеют никакого отношения к Станиславу Белковскому, не подумайте чего!

А вот креатив Михаила Ремизова, чисто случайно приютившего бездомных и бескорыстных борцов за права русского народа. Осилить будет трудно, похоже на поток сознания, но знакомым с последними шедеврами творчества С.Г.Кара-Мурзы текст покажется до боли знакомым. Как за одним столом писанным.

Особые перлы:

Так, для России было бы важно дополнение парламентского представительства корпоративным.... На данном этапе мы предлагаем закрепить особое положение трех «корпораций», исторически (несмотря на все перемены) выступающих носителями ценностей российской цивилизации и гарантами доверия в обществе. Это армейский офицерский корпус, духовенство традиционных конфессий и университетско-академическая элита, образующие Высший совет национального единства. Компетенция данного института принципиально открыта, но его главное свойство – это авторитет, необходимый для обеспечения преемственной передачи верховной власти и цензурирования (в широком смысле) публичного пространства.
Не что не напоминает?... Да это же та самая Палата Лордов Общественная Палата, созданная для пиара и промоушена власть придержащих!

Едем далее...
Некоронованный монарх.
Уже сегодня президентская власть во многих отношениях стоит над разделением властей. И эту тенденцию необходимо провести более последовательно, чтобы создать более устойчивую политическую конструкцию. Наш проект, в отличие от озвучиваемых идей «парламентской республики», предполагает укрепление верховной власти.
А управляющий компрадор-менеджер президент у нас должон быть "гарант справедливости – формирует основную часть судебного корпуса и контролирует систему юстиции".
Несколькими абзацами выше пациент что-то лепечет про суверенитет при том, кстати... легко прикрепляя даже судебную власть к монаршествующей особе! Заказ на превращение России в самую настоящую тоталитарную колонию "золотого милиарда" (куда, безусловно, Москва будет входить как оазис) выполняется последовательно и прилежно!

Прочие отжиги персонажа:
Сегодня не столько государство нужно церкви для создания тех или иных преференций, сколько церковь нужна государству... для социализации граждан... признание и осуществление «прав человека» опосредовано религиозной идентичностью сообщества [курсив автора]... Полноценной, положительной свободой человек обладает лишь в качестве члена государственного сообщества, то есть гражданина... Идея «государства-убежища» изначально касалась Израиля как страны, обеспечивающей транстерриториальную защиту и репатриацию для евреев со всего мира. Россия должна последовательно проводить подобную политику в отношении русских и коренных народов России... Но последним гарантом суверенитета являются граждане. Потенциально – каждый гражданин России....
Президент... как непосредственный носитель суверенитета [выше по тексту]... Нация как источник суверенитета... [ещё выше по тексту]
Россия участвует в международной системе, но т.н. «мировое сообщество» не является источником ее легитимности, поскольку она рассматривает собственное «большое пространство» как исторически самоценный мир [и ещё выше по тексту!]

У кого-то есть ещё сомнения - чья креатура все эти профеССиональные патриоты? То-то среди них так много сынов Израилевых и всяких прочих граждан США...
Tags: polittechnology, национализм, политтехнологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments