JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

СССР, коррупция, деньги партии

Интервью с Владимиром Калиниченко, бывшим следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР.

Хлопковое дело, азиатские номенклатурщики-баи, Алиев, дело мужа Галины Брежневой, смерть Машерова, самоубиство Щёлокова (министр МВД), советские артисты и антиквариат (Нуриев, Фёдорова), ГКЧП, деньги партии... (см. так же здесь - вполне согласуется...), дело Фильдшина (Зампредсовмина России) и др.

- Пиво, раки... Ну а потом ко мне приезжают ребята из Конторы Глубокого Бурения и говорят: "Иваныч, мы к тебе всегда относились с большим уважением. Мы тебя не пугаем, просто хотим, чтобы ты знал, с кем ты там красуешься у бассейна. Догерти - это бывший начальник отдела ЦРУ, а самый, говорят, твой близкий друг из этой компании (имя его я сейчас не помню) - это один из бывших руководителей "Моссада". Я чуть не упал со стула.
Так что вот кто искал деньги партии. Бывшие, как они сами говорили, работники...

- Ну, я думаю, бывших не бывает...
- Совершенно верно, Дмитрий Ильич, не бывает!
И ещё одна цитата:
...у нас прошел телемост: с той стороны Калугин, а отсюда я. Мы с ним полемизировали, затрагивали отдельные моменты. Пожалуй, это была наиболее интересная передача из всех, в которых я участвовал, но ее тоже сняли с эфира. Это случилось года два назад. Эти события: исчезновение тиража книги и передачи можно связать...
Tags: ussr
Subscribe

  • Как лгут историки-недоучки (нео-наци по совместительству).

    Цитата: " любое красное чебурашко - от pogorily до jescid возопит - А МНОГО ЛИ БЫЛО ЭВЕНКОВ\КАЗАХОВ\ТУРКМЕН в управлении…

  • Ещё про культурку…

    Помню, однажды я выглянул из окна мансарды, где мы жили (окно выходило на крышу), и увидел, что весь скат крыши под моим окном усеян коричневыми…

  • WeCanVax!

    — В каком-то Монреальском уни-чушке, имеющем гордое название McGill University, организовали грантососное мероприятие под этим заголовком. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments