JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Про религиозные каноны и религиозных фанатиков.

Помнится, в моём давнем споре с неким журналистом Мишукой Налымовым, тот бился в исламофобской истерике, выкопав одну суру про, дескать, призывы в Коране к убийству всякого (тогда как на деле - только всякого неверного - кафира - и, скорее, на войне, а не запросто здорово живёшь).
При том персонаж бил себя пяткой в грудь как чуть ли не специалист по арабистике, фарси, исламу вообще и Ирану в частности.

И вот, если уже православный почитатель каждой буквы Ветхого Завета (тех же законов Моисея, которые предписывают убийство за несоблюдение субботы), цитирует мне книгу Левит, разъясняя, в каких случаях разрешено, дескать, убийство православным.
Большое ему спасибо!
Ибо теперь тогда можно отметить, что исламские фундаменталисты ничуть не отличаются от некоторых православных ортодоксов, буквально выступающих за следование Ветхому Завету, - они друг друга достойны! Ведь книга Левит призывает убивать не только за педерастию и скотоложество! Но и всех неверных тоже!

Лев. 24: 10-16: "И вышел сын одной Израильтянки, родившийся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином; Хулил сын Израильтянки имя Господне и злословил. И привели его к Моисею; И посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня, И сказал Господь Моисею, говоря: Выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями. И сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой. И хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество. Пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти".
И до кучи (предписание убийства за несоблюдение субботы):
Исх. 31: 12-17: "И сказал Господь Моисею, говоря: Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте; ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас. И соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти. Кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего. Шесть дней пусть делают дела; а в седьмый - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти."

Tags: religion
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments