JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Пропаганда невиновности приспешников нацизма - скрытая пропаганда нацизма [восстановлен]

Русский народ всегда к немцам с уважением относился. У нас даже поговорка есть, что немец обезьяну
выдумал... А. А. Власов

Солдаты РОА: http://sweb.cz/fremd/c26.ht29.jpg

Сохранилась фотография. Темноволосый худощавый человек в роговых очках обходит строй хабендорфских курсантов. Рука вскинутавверх в фашистском приветствии, но не расправлена, согнута в локте. В результате — что-то среднее между фашистским «Зиг хайль» и русским отданием чести. Словно к одному еще не привык, от другого успел отвыкнуть. Вид если и не штатский, то какой-то демобилизованный. Это подчеркнуто формой. Власов на фотографиях — в простом, военного покроя с широкими обшлагами мундире цвета хаки. Никаких знаков отличия и наград. Даже пуговицы — невоенного образца. Только на брюках — генеральские лампасы... Вот этот больше похожий на учителя или бухгалтера человек и объявил Сталина врагом народа, а русских людей призвал вставать на борьбу с большевизмом, повернуть оружие против своих угнетателей.

16 сентября 1944 года глава СС Гиммлер на личной аудиенции поручил генералу Власову создать Российскую освободительную армию (РОА)
Власов и Гиммлер:

Гиммлер:"Что происходит с русскими или чехами, мне совершенно безразлично... Живут ли они в благополучии или умирают с голоду, меня интересует постольку, поскольку они нужны нам в качестве рабов нашей цивилизации. Если 10.000 русских женщин валятся мёртвыми от истощения за рытьём противотанковых рвов, то это интересует меня постольку, поскольку эти окопы должны быть прорыты ради Германии"

А вот как достойные ученики Геббельса и поклонники предателей реагируют на эту цитату. И не надо было ходить к гадалке. Разумеется, нео-власовцы ненавидят красных. Кто бы сомневался! Если бы не красные, разве их кумиры потерпели бы поражение?

Но кто вообще дал этим персонажам право вещать от имени русского народа? У кого они приобрели сей копирайт? Разве они не ненавидят и русских в целом? Разве они не хотели бы видеть их рабами таких избранных наци интеллектуалов и светочей, как они сами? Разве союз Гиммлера и Власова был случаен? Разве не расплодились подобные агитаторы за любовь к предателям в частности и к готовности предать вообще во времена кликуш и массированного производства лжи на русских и русскую историю?

И есть ли вообще какая-то принципиальная разница между наци, теми, кто им служил и их защитниками? Почему бы поклонникам идеи освобождения русских от большевизма не позащищать нацистов? Они же так же, как и Власов, освобождали страну от большевиков! И так же, как и они, ненавидели большевизм! Чем они вообще отличаются от нацистов, раз ещё и используют методы пропаганды Геббельса?

Почему английский историк, специалист по Третьему Рейху, открывший миру масштабы бомбардировки Дрездена союзниками - Дэвид Ирвинг - сидит в тюрьме только за оспаривание исключительности страданий евреев во Вторую Мировую, а в стране, победившей фашизм, свободна открытая пропаганда невиновности приспешников нацистов и пропаганда против победителей нацизма?

Чем эта пропаганда принципиально отлична от пропаганды нацизма?

Если с нацистами можно было сотрудничать, если их приспешников нужно оправдывать, а победителей нацизма нужно судить - то что плохого в нацизме?
Через три дня эта заметка была стёрта из ru_history, а меня лишили права писать туда и вообще забанили.
Ни одно сообщение с пропагандой Власова, РОА, сотрудников нацистов типа Солоневича - как героев и освободителей русского народа - стёрто не было.
Кто-то ещё сомневается, откуда вылазят модераторы подобных сообществ и за кого они выступают?
Tags: Власов, Гиммлер, пропаганда, цензура
Subscribe

  • К предыдущему…

    Илья Сегалович, тех. директор Яндекса, был челом крайне проамерикански настроенным, либералом, поклонником Солжа и пр., что не мешало ему быть умным…

  • (Вздыхая)

    Попался пример копи-пасты. Рекомендую внимательно посмотреть на текст по ссылке (т.е. раскрыв сниппет), и найти в нём как минимум три признака…

  • Фигасе…

    После этого комментария — для вас закрыта возможность комментировать данный журнал В модераторах там некто Е.Громова, которая так же рулит сайтом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • К предыдущему…

    Илья Сегалович, тех. директор Яндекса, был челом крайне проамерикански настроенным, либералом, поклонником Солжа и пр., что не мешало ему быть умным…

  • (Вздыхая)

    Попался пример копи-пасты. Рекомендую внимательно посмотреть на текст по ссылке (т.е. раскрыв сниппет), и найти в нём как минимум три признака…

  • Фигасе…

    После этого комментария — для вас закрыта возможность комментировать данный журнал В модераторах там некто Е.Громова, которая так же рулит сайтом…