JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Чего боится россиянская челядь.

Egoist, n:
A person of low taste, more interested in himself than me.
Ambrose Bierce, "The Devil's Dictionary"

Того же, что и в Париже. Мало кто разбирается что к чему, но вся челядь осуждает.
Кто бы сомневался - с кем все эти наместники и окормляемые ими были бы 133 года назад - в дни Парижской Коммуны!

Можно смотреть на историческое развитие, как на смену формаций. А можно - с более общей т.з.: всегда была верхушка, потом её наместники - челядь у верхушки, потом их челядь - окормляемая ради стабильности наместников, - они все - гарантия власти верхушки. Потом - народ. Его жизнь зависит от степени алчности верхушки, её свиты и прислуги.

Челядь негодуют во времена бунтов и революций: её кормушку отодвигают, её акции и капиталы падают, легитимность её прав хавать и жульничать больше, а работать меньше - становится шаткой.

К сожалению, современные бунты и демонстрации врядли являются прямым следствием самоорганизации или стихийным всплеском презрения и негодования народа к челяди и наместникам.
Эту силу давно уже окучила и использует для своих политических делишек рыба покрупнее окормляющейся около её кормушки мелюзги, негодующей от того, что ей вдруг меньше достанется или она понесёт материальный ущерб.

Способная видить мир только из своей норы, вся эта челядь видит в бунтовщиках завистников и конкурентов на место в её хлеве. Потому и осуждает.

Эти истасканные по произведениям сатириков всех времён и народов мещане всегда так заняты сами собой, так жалки и пошлы в своей любви к себе самим, что не могут и помыслить, что есть люди просто с другими вкусами, для которых они сами, их ценности и накопления (благоприобретённые "упорным трудом" по прожёвыванию хавчика у корыта) - ничто, нуль, г... на палочке.

Конечно, м.б. в глубине души они и понимают эту печальную для себя истину, но оттого ещё больше неистовствуют: "как! я! да меня! да они! да как они посмели!"
Tags: pigs
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments