JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Россиянские мракобесы опять впереди планеты всей (вслед за своими шефами с другого полушария).

Ох,– несколько смущенно сказал д-р Таддеус,– моя область – Священное писание,
а то, о чем вы спрашиваете, относится к мирским наукам. Однако от моих друзей,
сведущих в астрономии, я слышал, что Солнечная система – это часть Млечного Пути...
"Кошмар богослова", Бертран Рассел

Вот и до нас докатилась борьба эволюционистов и креационистов. Местные мракобесы уже начали раздражённо брюзжать по поводу какого-то Докинза.

Эту тему поднимал ещё в октябре известный в ЖЖ интеллектуалъ и по совместительству специалист по половым органам козявок, а также - как же без этого? - идеологический антимарксист, испытывающий плохосдерживаемые эмоции на любой материализм.

Сейчас оживились по тому же вопросу уже нац-паты с атомными православными во главе. Ну не могут они позволить себе (и другим!) мысль о том, что мир может эволюционировать без воли на то высшей расы высшего существа. Да и когда это религия, по сути своей построенная на консерватизме, подчинении и неспособности сомневаться и задавать вопросы, способствовала эволюции? "Из всех грехов, которые мы можем совершать, сомнение является одним из самых ненавидимых Богом" - проповеди Давида Вилкерсона, "греховное состояние возникает на почве сомнения или отсутствия ревности к подлинному богопознанию" - перечень наиболее распространенных грехов с объяснением их духовного смысла cретенского монастыря (в Москве).

Занятное единство в фундаментальных воззрениях у либералов-антикомми и нац-патов - не правда ли? :)
Впрочем, их единство уже давно и многократно отмечалось. То-то они так любят друг друга... .
– Почему, ох, почему,– восклицал он,– создатель скрыл от нас, бедных обитателей Земли, что он создал без нашего ведома огромное множество других небес?! Всю свою долгую жизнь я усердно служил ему, веря, что он заметит мою службу и вознаградит меня вечным блаженством. А теперь оказывается, что он даже и не подозревал о моем существовании. И к тому же вы заявляете, что я какое-то бесконечно малое микроскопическое существо, обитающее на крошечной планете, вращающейся вокруг одной из незначительных звезд, которых только в нашей Галактике насчитывается триста миллиардов. Нет, я не могу вынести этого и не могу больше восхвалять моего создателя.
– Очень хорошо,– сказал привратник.– В таком случае вам следует отправиться в другое место. И тут знаменитый богослов проснулся.
– Власть дьявола над нашими сновидениями поистине ужасна, – в большом смущении пробормотал он. (оттуда же, откуда эпиграф)
Марк Твен - Если бы мне поручили сотворить бога... (от realdiary)

Tags: evolution, мракобесы, эволюция
Subscribe

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Новое время — новые детские игры…

    Иду до Н. по улице и со мной здороваются трое подрослей… то, что дети со мной здороваются — это обычное дело. При том часто я даже не знаю их или…

  • Guide: как убедить пипл хавать факцину

    Проблема: Overcoming COVID-19 vaccine hesitancy, procrastination and rejection is the greatest marketing communication challenge of our lifetime =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments