JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Как лечили Милошевича.

Бокерия: *) … Я, кстати говоря, и там, и Покеру еще об этом сказал, еще раз хочу сказать. Вот из своей практики, и врачи меня поддержат, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, если человек жалуется и есть анатомический субстрат, он или станет глубочайшим инвалидом, или умрет, если ему не помочь. И вот это произошло с ним. Понимаете, он жаловался, у него был субстрат, они об этом знали. Но они, видите, показали эту пленку специалисту по ухо-горло-носу, показали общему радиологу.
...
Я этот вопрос задал господину Покеру. И он сказал… И я думаю, что для него тоже непонятно. Он сказал, что он понимает нашу позицию, и он создал две комиссии, одна из которых как раз должна понять, почему вот медики, которые за ним наблюдали, не положили его в стационар. Потому что в тех условиях, в которых он находился, поставить диагноз было невозможно.
...
Сорокина: Вот из нашего разговора еще перед эфиром я поняла, что, по вашему ощущению, по отечности мозга того же понятно, что он умер не сразу, не в один момент, а это продолжалось несколько часов. Да? Вот он и сыну жаловался.
Бокерия: Да.
[...] Бокерия не присутствовал при вскрытии, а смотрел его подробную видеозапись. Сам он из Абхазии - в конце интервью см. также его довольно интересное высказывание по вопросу конфликта России и Грузии.
Да, и ещё с Милошевичем, оказывается, не прощались по-христиански. Ни во время гражданской панихиды в Пожареваце, ни во время церковной в Белграде крышку гроба не открывали... .
*) Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик Лео Бокерия
Tags: milosevic, Милошевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретаблё… 😳

    Есть у меня такая слабость, да, смотрю сообщество retablos. И не вижу ничего нелогичного тут — напротив, оно ж очень закономерно и…

  • Работа со словарём

    Eщё есть сербская и болгарская сказка про царя Трояна с козлиными ушами и то, как про это все узнали. В Болгарии есть город Троян, пишут, что в…

  • Аберрация сознания

    Дескать арабская пословица «Ножи умножаются над упавшим верблюдом» это аналог «лежачего не бьют». Дале вводится мораль: что верблюд всё равно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments