JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Ещё один неадекватный модераториал в другом историческом сообществе

Дискуссия по вот этому сообщению была потёрта, а теперь комментарии заскринены.
Отличился небезызвестный "корифей" pantoja (модератор сообщества).

Приведём некоторый отрывок из Унбенгауна по теме (он был приведён в качестве пр. аргументов в комментариях):

Договор с греками 912 г. заключили послы князя Олега: Актеву, Верьмуд, Гуды, Ингельд, Карлы, Карн, Лидуль, Руалд, Рулав, Рюар, Стемид, Труан, Фарлоф, Фост, Фрелав. Договор с греками 945 г. заключен послами князя Игоря и членами его семьи. Имена послов: Алвад, Воист, Вуефаст, Грим, Егри, Ивор, Искусев, Каницар, Каршев, Кары, Кол, Либиар, Мутур, Слуды, Стегги, Студько (?), Улеб, Фруди, Шибрид, Шихберн. Имена членов княжеской семьи: Акун, Алдан, Аминд, Берн, Воик, Гунар, Гуд. Ерлиск, Етон, Клек, Сфирка, Тудор, Тулб, Турд, Ута, Фост. Имена купцов, принявших участие в заключении договора: Адулб, Адун, Алдан, Апубькарь, Бруны, Вузьлев, Гомол, Гунастр, Емиг, Иггивлад, Иггелд, Куци, Моны, Олеб, Роалд, Руалд, два Свена, Синко, Стир, Стен, Тилии, Турбен, два Турберна, Турбрид, Улеб, Фур.
Б.О.Унбегаун "Русские фамилии"

Россия - родина слонов... оказывается, это скандинавы у нас заимствовали имена. А не мы у них... . Чуть ли не даже имя Игорь (Ингвар). Удивительно, как некоторые люди могут спокойно жить, понимая что происхождение, всё же, Олег/Ольга - точно скандинавские... .
А версии имени Ярослав (Jarizleifr), одна из которых перевёрнута с ног на голову "корифеем", есть, например, и в Википедии (ничего там предосудительного - вполне известные гипотезы). Вот, кстати, пример ещё одной дискуссии по смежной теме (персонаж там выступает тот же, что указан выше).

Как-то зреет идея организовать действительно демократическое (в лучшем смысле слова... не черчиллевском... а начала XX века) сообщество по истории... . ru_history уже превратилась в идеологическую националистическую помойку с завидной периодичностью постов-обсуждений творений Резуна сотоварищи и соответсвующими комментариями. У old_rus тенденция превратиться в сообщество одного "специалиста"... и публикациями полу-идеологических претенциозных перлов.
Tags: imbeciles, история
Subscribe

  • Театральность бытия

    У Йохана Хёйзинга есть ещё книга Homo Ludens — взгляд на ход истории и поведение людей вместе и по отдельности в перспективе того, что человек, а…

  • О подтасковках и махинациях в науке

    Предисловие. К сожалению на русский эти фильмы не переведены, но я очень рекомендую постараться их посмотреть, независимо от того, как вы относитесь…

  • Аморалка

    Куртукову, оказывается, уже скоро полтора года как грант, что ли, закрыли. Внезапно, «по моральным соображениям». Некто _iga (подбрасыватель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments