JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Лучший способ построения имиджа гуру.

Надо сколько угодно твердить аудитории (оппоненту) о своей осведомлённости.
И, соответсвенно, о неосведомлённости аудитории (оппонента). Чем чаще это повторять - тем забойнее аргументы. В общем, никаких больше и не надо.

Эффект значительный.
Даже некто маккавити пришёл пнуть меня, дескать, и ему я наступила на хвост. Хотя и не вспомнил по какому поводу.
И некто раковский так же пришёл показать себя корифеем и ментором.
А как оказалось, жирный янки всего лишь пересказал одну сомнительную статейку от 1993г., дескать в ВИЖ, некоего Киселёва (по настырности fat_yankey в уверении в собственной осведомлённости - создаётся впечатление что он и сам этот Киселёв) - Статья то опубликована была на самом деле в Observer. Надо же - какой популярный литератор - и ВИЖе, и в Observer публикуется. Правда, пишет одно и то же. Лишь бы уверить мир, что солдаты СССР, проливая кровь на Восточном фронте, никак не способствовали победам американцев и англичан на Западном. Те там не менее круто воевали, особенно в Арденнах, ага. Наверно, им за то потом пол-Берлина отдали на халяву и кучу территорий восточнее Эльбы. Ну да ладно.
Результаты WWII и так уже давно пересмотрены. Чего ещё всякие мелкие спекулянты стараются - сделаем вид, что нам непонятно.

Безусловно, ссылка на всамделишную статью в ВИЖ, приведённая мной в той давней дискуссии, цитаты мемуаров наших и американских военачальников и выдержки из наших и ихних историков - всё не в счёт. Ибо сетевые гуру в истории осведомлены больше.
Они читали статью некоего Киселёва! И просветлились.
А я - нет.

Вот так и пишется история. Талантами и поклонниками. Обязательно готовыми зудеть на каждом углу о собственной осведомлённости.

Так и телезрителей окуривают. Они же несознательные и недалёкие - не чета телеведущим и прочим гуру, нанятыми или возбуждёнными чем-то ещё кроме денег.

Tags: history, pr, rau
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments