JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Свобода передвижения

Если человек никого не любит в России, не вырос в сельской местности и/или не любит гулять по лесу (полю/морю), узнавая знакомых своих живых существ, их голоса и профили, ароматы трав и шорохи в них - то я не понимаю, чего ему оставаться здесь... .
В иных краях есть в кого влюбляться и к чему привязываться.

И вот поэтому тоже я не верю в патриотизм, его искренность, и подобные ему позы. Бороться и переживать можно только за тех, кто тебе действительно близок и дорог - с кем ты чувствуешь общность целей и желаний - связывает ли вас общее прошлое или общие взгляды, видите ли вы что-то впереди. Для этого вовсе необязательно быть из одной страны.
Верующие видят впереди только своё блаженное царство. Что невообразимо скучно. И были ещё те, которые видели что-то настоящее. Их самих оплевали, их мечты, деяния и стремления растоптали.

Какие у кого сейчас общие взгляды и какое прошлое? Даже встреч выпускников школ и вузов выпуска с конца 80-х - начала 90-х и по сей день уже почти нигде не бывает. А оно кому надо?
Люди всё больше чужды друг другу. И каждый всё чаще живёт лишь только для себя самого и какого-то своего социального эго. Вся жизнь в чьей-то частности - одно сплошное самовыражение. И в сети тоже. Потому что нечего больше выражать.

А сама жизнь в общем - она может быть где угодно такая -



За картинку спасибо oulenspiegel. Страница произведений автора и ещё картинка оттуда.
Tags: место жительства
Subscribe

  • Все забыли про космос?

    Ведь сейчас яркие светлые ночи без облаков! Днём уже не видно, но вечером ещё видно сразу после захода Солнца. И если на числепитель поставить…

  • Онлайн обучение и ахтунг

    По работе прислали ссылку вдруг почему-то на зум *), а не на гугл-хэнгаутс, как это было модно ещё год назад. Там ссылка — просто число на сайте…

  • Как интересно…

    Министр спорта просто нищеброд какой-то… вице-премьер Юрий Трутнев — 180 млн руб.; вице-премьер Дмитрий Чернышенко — 432 млн 323 тыс. руб.; министр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments