JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Предвкушение

Life is what happens while you are busy making other plans.
John Lennon.


Самое приятное в путешествиях - это их планирование. Подготовка карт, составление маршрута, выбор мест ночёвок и необходимых мелочей в дорогу. Это как предвкушение счастья в детстве. Можно мечтать и воображать всё что угодно, - всё, в чём ограничивает тебя рутина повседневности, когда ты всегда знаешь, что будет завтра, послезавтра, после послезавтра и далее.

Вот это незнание ответа на вопрос - что же будет завтра? - в какой-то степени показатель молодости, готовности меняться и способности изменять мир. Чем больше людей в обществе не знает ответа и, вместе с тем, предвкушает что-то лучшее - тем моложе такое обществе, тем оно сильнее, удачливее, - и тем счастливее люди, живущие в нём.
И если большинство знает, что будет завтра или не знает, но уже не надеется на лучшее - тем беспомощнее и старее такое общество. За примерами далеко по времени ходить не надо.

Вот и в полузабытой богом коммуне.ру меня так откомментировали, что я и не знаю, как ответить... . С надеждой на лучшее.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Ещё про культурку…

    Помню, однажды я выглянул из окна мансарды, где мы жили (окно выходило на крышу), и увидел, что весь скат крыши под моим окном усеян коричневыми…

  • Радио «Орфей»… охох…

    Жуть до какой пошлости опустились. Рассказывают про «Кармен» Жоржа Бизе. «Кармен — развратница». Бизе — «взял, да и умер». «Зло, воплощенное в…

  • Аберрация сознания

    Дескать арабская пословица «Ножи умножаются над упавшим верблюдом» это аналог «лежачего не бьют». Дале вводится мораль: что верблюд всё равно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments