Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

I am a bird

Наглядно для фанатов легализации короткоствола

Только не знаю, поможет ли оно им. Как правило та категория из этой публики, которая считает, что короткоствол аж снизит преступность и обогатит методы самозащиты, не страдает от избытка способностей к аналитике.

Статистика убийств огнестрельным оружием по странам:


Чем выше благосостояние и круче полицейские меры, в т.ч. по контролю за владением оружием и слежкой — тем меньше убийств. И наоборот.
Личное огнестрельное оружие разрешено не только в США, но и в Швейцарии.

Кстати, в Англии, помимо того, что эта страна с самой высокой концентрацией камер наблюдения на кв. км заселённой территории, ещё и запрещено носить при себе холодное оружие, не говоря уж и про огнестрел. Даже перочинные ножики нельзя при себе иметь просто так. В случае шмона должна быть уважительная причина: например — «иду в поход, вот котелок, спальный мешок», «вот у меня яблоко, зубы плохие, кусать не могу, только кусочками себе нарезаю».
При том им лёгкий перочинный ножик с качественной сталью всё равно не достать — даже пластмассовое барахло от verinox и т.п. трухи только по интернету заказывают. В магазинах не найдёшь.
Птица

К той самой теме

Хороший перевод (речь вот этого товарища) — помимо прочего, обратить внимание можно, в частности, на абзац:
Заметили, как они постоянно говорят об изнасилованиях? О том, что ливийские солдаты насилуют женщин? Приезжайте в Ливию, там нет грабителей, убийц, никто не изобьет вас на улице. Там более спокойно, чем у вас здесь! Вы знаете, что согласно исследованиям 2004 года, 75% женщин, служивших в армии США, говорят, что их сексуально домогались или насиловали? А в 1999 году - 90%! И это американские солдаты! Домогавшиеся или насиловавшие американских солдат женского пола! Теперь скажите мне кое-что: если американский солдат насилует американскую женщину-солдата, то когда они превращаются в оккупационную армию в Ираке и Афганистане, что они делают с мусульманками, что они делают с мусульманами? В тюрьме Абу Грейб содомизировали мужчин! Насиловали иракских женщин и убивали их семьи! Слушайте, слушайте! В армию вы идете не строить нацию – в армию вы идете убивать. Вы убийцы. И когда они посылают вас в другую страну, они заставляют вас видеть ее народ как врагов, чтобы вы убивали их с радостью. Так почему майор и мусульманский психолог Нидаль Малик Хассан устроил стрельбу на базе Форт Худ после того, как его назначили допрашивать солдат, которые возвращались с театра военных действий? Они говорили ему о вещах, которые совершали, против своей совести, и мусульманский психолог слышал все это, об изнасилованиях мусульманских женщин, о содомии, об убийствах семей. Он не мог это вынести и отправился стрелять в солдат. Они хотят, чтобы вы считали его террористом – но он допрашивал террористов. И, к сожалению, это свело его с ума.
Знакомая технология ведения информационной войны, не так ли? Грязная, но работает.
А этот текст для оттенения. Тоже перевод, ссылка на оригинал имеется (открывается медленно). За последний источник спасибо judge24 — упомянут здесь.

Твари, какие же они твари…
Птица

Любителям трафарета ACAB

Просматривая ленту французских документалистов «Завоевание и подчинение востока» о технологиях цветных революций в Сербии, Украине, Грузии и Киргизии, обратила особое внимание на сюжет с Джином Шарпом, автором руководства к действию от Диктатуры к Демократии (читать обязательно, много толкового). Книжка охарактеризована в фильме как рассказывающая о том, «как осуществлять революции, используя самые простые методы, начиная с установления дружеских отношений с полицией».

А вот и цитата из этой книжечки:
Армия является одним из наиболее важных источников силы диктаторов, так как способна использовать дисциплинированные части и оружие для непосредственного нападения на непослушное население и наказания его. Стратеги неповиновения должны помнить, что разрушить диктатуру будет чрезвычайно трудно или невозможно, если полиция, бюрократический аппарат и вооруженные силы останутся целиком на стороне диктатуры и послушными ее приказам. Поэтому стратеги демократического движения обязаны считать стратегию подрыва лояльности силовых структур диктаторов высоко приоритетной. [...]
... не следует призывать солдат и офицеров к немедленному мятежу. Вместо этого, если имеются связи с ними, необходимо четко разъяснять, что существует множество сравнительно безопасных форм "скрытого неподчинения", которые можно применять на начальной стадии. Например, полиция и военные могут выполнять приказы неэффективно, не находить людей, находящихся в розыске, предупреждать участников сопротивления о планируемых репрессиях, арестах или высылках, а также не представлять важную информацию вышестоящим начальникам. Недовольные офицеры могут по очереди игнорировать передачу команд по инстанции на проведение репрессий. Солдаты могут стрелять поверх голов демонстрантов. Точно также государственные служащие могут терять папки с делами и инструкциями, работать медленно, "заболевать" и сидеть дома до "выздоровления".
Учитесь! И не стоит смущаться лексике книженции о диктаторах и демократических силах — это всего лишь условные обозначения.
Птица

Блоггер — это зомбо-приставка в узелках сети...

Ибо мозги выключены, а эмоции так и прут. В реальной жизни их не хватает, вот и сублимируют (это я к истерии по поводу стуков и организации принудительного водосброса на Майнской).

Вы хоть вчитайтесь в текст, который копи-пастите — сколько там олигофренического бреда. Ну вот хотя бы:
> В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков.
— масло и обломки, дети мои, не образуют в воде компоту, а плавают на поверхности, тонущие обломки на дне валяются! водолаз может спокойно работать в темноте и прочих сложных условиях — его для этого специально учат, у него, представьте, и фонарик на лбу есть!
Если он куда-то не может пролезть, то значит ходу нет и от слива воды он не появится — а от слива, наоборот, может окончательно задавить то, что ещё не раздавлено.

К тому же непонятно, почему живые люди, будучи зажатыми где-то там в бетонных стенах, должны именно стучать: там же не подлодка (sic!).
Про «расчёты» полного перекрытия Енисея плотиной СШ ГЭС (понятно, время перекрытия не уточняется, время хода потока до Майнской ГЭС тоже не уточняется — это всё ерунда, негоже о таких мелочах радетелям то нашим вещать) и сказать даже нечего.
Видимо, эта скромная сибирская речка нашим деткам напоминает то их счастливое время, когда они писали не в блоги, а в воду: плескались в корытце с корабликами и пр. водными игрушками.
Птица

Вот же ж я сволочь, какая...

Теперь вольфшанце (какой-какой такой волк с немецкого то?) будет всю ночь искать и курить доки по американским военным грузовикам серии FMTV...

И он дружок Крамника, оказывается... Какое разочарование... :(
А мне нравился его такой мужественный юпик... Только ник немного смущалллл. Вот они какие — патриоты РФ, обстоятельные оппоненты резунам (впрочем, с душком, разбирать который — отдельная тема... она как-то мною затрагивалась на примере одного из питомцев некоего РАУ-университета) в одном флаконе...
Barfuss

ГАЗ-66

На Алтае их много. Итоги прихватизации тамошних военных баз, что ли. Надысь представилось испытать на личном опыте — почему ж их там водят в основном этнические алтайцы — они маленького роста, я оказывалась всегда выше.
Кабина удобная, как раз под меня (и это ещё в машине, которую реставрировали — обшивка вся была снята). Залазишь в неё с колеса, встав на широкую выступающую ось, на которой расположены клапаны для автоматической поддувки шин.
Электрика включается/выключается тумблерочками: они все под рукой. Доступ к движку изнутри кабины.

Очень захотелось тут же куда-нибудь двинуть и чего-нибудь свершить, но некуда и нечего было...
В общем-то понятно, почему машину в 90-х сняли с производства. Нефиг колониальному придатку такой транспорт иметь.
Птица

Про поражение России в империалистической войне ©

После упрёков в том, что я осуждаю некоторые глуповатые высказывания и опусы некоторых левых, но своего мнения не излагаю...

Чего тут излагать? Как поссорились Гога Зурапович Иван Иванович с Иваном Никифоровичем что ли? Такого рода локальные конфликты — неотъемлемая часть бытия людей, сообществ и т.н. государств с т.н. суверенитетом в условиях капиталистического глобализма. Навар от таких конфликтов, при их любом исходе, имеют инициаторы обеих сторон (а так же их братва в др. государствах, с которыми они, как известно, находятся в дружеских отношениях: «приватных беседах», «встречах на высшем уровне» и т.п.). Победа или поражение тут не играет никакой роли для них всех. Их ремесло — получать гешефт от убийства, пиара убийства и пиара на национальных или антинациональных чувствах по поводу случившегося, дабы потом опять была возможность получать всё тот же гешефт.

Всё, чего можно пожелать и посоветовать гражданским людям в таких случаях — это бегство с поля действия чужой игры, воздержание от враждебности к гражданским людям другой стороны, а напротив — солидаризация с ними против тех, кто разжигает эту вражду вплоть до убийств: буде они совершены в границах криминального сюжета или политических действий при столкновениях чьих-то бизнес-интересов — что часто одно и то же.
Аналогично и для военных, хотя они... — пусть приобретают навыки в столкновениях др. с другом до тех пор пока... до них наконец дойдёт — против кого надо применять оружие.
flag

Комментаторы жгут...

Сопли по убиенным немецким солдатам — один даже дошёл до того, что оправдывает зверства над советскими солдатами, партизанами и диверсантами — дескать, Сталину хотелось выжженой земли. Ну, подумаешь, попытали его «агентов» немного... Кстати, это юзер tritopora, заметно подвизающийся на стороне левых и вообще тех, кто «за народ» во ЖЖ.
flag

Тошнит от чтения ленты...

Победа была «одна на всех»: и для СССР и для западных союзников, и делить ее сейчас мы не вправе.

1. Во 1-х в известной и одной из самых лучших песен про войну на слова Окуджавы из фильма «Белорусский вокзал» слова «одна на всех» ни разу не подразумевают западных союзников (в этом месте спича аффтара меня буквально чуть не стошнило, да...).
2. Пропагандистский подтекст первых абзацев высира настолько омерзителен, что я, пожалуй, всё же отфренжу активного пиарщега антисоветской версии трагедии в Катыни и известного ЖЖ-продвиженца текущей поцреотической линии партии: всё грамотно — много пафоса в стиле дуроскопа, картинок и характерных проговорок члена известных ныне организаций... одуроскопленных (или одуроскоплённых — не знаю...) тоже, оказывается, по ходу немало...

Ибо очень мне противно, когда вот такое лезет на Победу Советского Народа в Великой Отечественной Войне со своим лживеньким пафосом и вклеиванием текущей и толерастной ко всем б**дям идеологии...

По ссылке, кстати, речь как списана с речи медведа: убирая какашки за котом в туалете, слышала что-то вроде точь-в-точь такого же про великую армию, великий народ и пр. бла-бла-бла: упыри даже произносить слово «Советский» боятся! какая-то там армия и какой-то там народ (русский то или российский тоже как-то не скажешь!) победил фашизм... нда....
За то сразу видно первоисточник таких трансляций...