Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

cat

Статья в Nature от The Wellcome Trust Case Control Consortium

Утверждается, что биполярное расстройство передаётся по наследству.
Цитата (BD — биполярное расстройство, в квадратных скобках мои сноски):
Pathogenesis is poorly understood but there is robust evidence for a substantial genetic contribution to risk. The estimated sibling recurrence risk (lambdas) is 7–10[1] and heritability 80–90%[2]. The definition of BD phenotype is based solely on clinical features because, as yet, psychiatry lacks validating diagnostic tests [3] such as those available for many physical illnesses.
(курсив мой)
[1],[2] Collapse ) получается, что риск иметь BD у детей с таким родителем в 7-10(!) раз чаще, чем у прочих детей.
Т.е., если на 1000 у нас есть 10 детей с BD без родителей с BD, то на 1000 детей с родителем BD у нас 70-100 детей с BD (у которых, однако, могут быть здоровые сёстры/братья). Допустим, это довольно реалистичные цифры, но тут нет никаких 80-90%, зачем-то заявленных через два слова и уж совсем непонятно каким именно образом тогда эти проценты получены.
Потому что при 80-90% наследственного фактора получить, скажем, карие глаза от родителя с карими глазами значит то, что на 1000 детей с кареглазым родителем будет ок. 800-900 с карими глазами.
Но возвращаясь к 80-90%, которые уже никак не коррелируют с показанным риском, дескать, наследственного фактора заболевания (NB, у которого нет достаточно надёжного метода диагностики и, т.о., идентификации пациента как больного BD), остаётся только один вопрос — почему авторы хотя бы не подогнали свои результаты поближе под законы Менделя?
Да и непонятно, с какого перепугу они решили, что засеченные ими clinical features (клинические признаки заболевания) у психбольных приобретены исключительно (или с аж с 80-90% вероятностью) за счёт генов, а не, скажем, социальной среды в целом или атмосферы в семье в частности.

[3] как они отбирали пациентов и контрольную группу для [1],[2], если нет объективного метода однозначного диагноза, а только субьективно регистрируемые clinical features?

Оптимистичное продолжение цитаты:
a major goal of molecular genetics approaches to psychiatric illness is an improvement in diagnostic classification that will follow identification of the biological systems that underpin the clinical syndromes
Или это только мне кажется, что ребята уж слишком усердны в воплощении сюжетов таких фильмов, как «Гатака»?
Но с моей т.з. в следующей цитате уж совсем трудно не заметить то самое усердие:
Although recognizing that this signal was not additionally supported by the expanded reference group analysis <...> and that independent replication is essential, we note that several genes at this locus could have pathological relevance to BD
P.S. И, конечно, меня можно и нужно поправлять, если я чего не так понимаю — только спасибо скажу.
Птица

Гуманитарная карта Донецкой и Луганской областей

Депопуляция, % работающих школ, доставка медикаментов, продукты, отопление и пр. — как живётся жителями другого, своего государства.
Кстати, означенная крыса будто бы живёт к северу от Луганска, рядом со станицей Луганской, в которой аптеки и больницы не работают, школы закрыты, отопление не функционирует, электричество тоже, но вот в ЖЖ регулярно строчить через УкрТелеком у неё как-то получается…и притом всё сгустками ненависти в сторону «укров», «чужаков» и с придыханиями про ополченцев.

А что пишут на реальных Луганских блогах? Ну, например:
05.02.2015 утром на перекрестке Городок ОР из-за нарушения правила дорожного движения ополченцами была сбита девочка Анастасия Тарапатова, ученица 8го класса школы №25. На данный момент находится в реанимации.
Или вот:
Collapse )
Или вот такие ответы продавцу войны:
Andrey Ischenko — Молния!!! Ополченцы выбили украинских оккупантов из Редкодуба! Уничтожено около 50 карателей

Roman Advokatus — Андрей, сколько при этом уничтожено мирных жителей с. Редкодуб, сколько детей погибло?

Kukusenka Vikusenka — Андрей, твари все, кто воюет! Они ВСЕ УБИЙЦЫ! Они у детей детство отобрали, а у молодежи будущее и спокойную жизнь у КАЖДОГО ЛУГАНЧАНИНА! ЧЕМУ РАДОВАТЬСЯ ТО????????

Artur Pirazhkov — андрей . а детей и стариков сколько *ополчение выбило при этом ?

Комментарий к картинке справа: щас ответка прилетит…
Collapse )

Непонятно, почему политота считает, что посты про родные могилки от Микула и его явные придыхания перед какими-то хренами с горы, которых он заведомо не знает, должны вызывать больше доверия, больше симпатии к ополченцам и больше ненависти к проклятым украм.

При всём желании не видно, чтобы население проявляло те же эмоции или оказывало столь же истошную поддержку ополчению, воюющему не без засланцев с севера. Люди выживают как могут, а луганские стены вконтактика забиты предложениями транспорта вывозящего из под обстрелов — предложениями на спрос от тех, кому есть куда сбежать из своего государства.
Птица

Националисту на заметку

Мать Л. родом из Болгарии, отец И. — австриец, трое детей, живут в Юкее. Мать с детьми общается на болгарском, отец — на немецком. Вопрос:  на каком языке разговаривают между собой их дети? Collapse )
С русскими детьми то же самое, если их не возят по субботам в т.н. русксую школу, где им рассказывают литературу и историю в современном ключе и где они в рамках драмкружка, обязательно включённого в программу, играют какие-то пьески. С родителями (если оба родителя русские) они общаются на русском, со сверстниками, тоже русскими, — на английском.
Так проще и так обязывает их окружающая среда. В мусульманских анклавах Лондона или Бирмингема, говорят, не так — но там дети часто вообще не ходят в английские школы, только те, что внутри анклава, если вообще ходят в школу.
I am a bird

Тест на интеллект

Если я где-то вижу/слышу употребление мема «революция пожирает своих детей», то уже не могу больше относиться без сочувствия к умственным способностям ретранслятора. Интересно, кто ввёл в оборот эту чушь?
Любому человеку даже с минимумом способностей к логическому мышлению ясно, что:
а) революция если кого и пожирает, то своих отцов
б) дети в данном соотношении являются пожирателями, а не пожираемыми.

P.S. Революции не будет по причине крайне плохого здоровья потенциальных отцов (низкая способность к зачатию). Любое наблюдаемое антисистемное движение (тут надо вставить: «так называемое») ведомо. Есть действительно антисистемные личности, но они не хотят быть ведомыми и потому не оказываются во главе т.н. антисистемных движений. Замкнутый круг.
I am a bird

Попирая…

Некому березу заломати,
Некому кудряву заломати…
Как пойду я в лес, погуляю,
Белую березу заломаю…

Кх-кх-кх (а песня та про любовь, вообще-то)




Вот Чехов… написал «Вишнёвый сад» — и вся русская интеллигенция 100 лет воздыхает по невинно порубаемой красоте… Или, вспомним, Достоевский… — очертил глубокие моральныя страдания убивца старухи процентщицы, а ещё представил широкой публике мыслетечения у неких братцев по факту отправки их отца в мир иной и о прочих проблемах бытия — и русская интеллигенция всё смакует слезу ребёнка, всё закусывает её уже не рябчиками с костями, а креветками очищенными.

Через оные 100 лет и побольше порубили сады — тысячами гектаров: вишнёвых, сливовых, яблочных…  всяких. Людей поубивали из-за денег в разной наличности и ликвидности — сотнями тысяч, наверно… А русская интеллигенция всё воздыхает о потусторонней заломанной красоте, всё давится слезою ребёнка, давно умершего в глубокой старости.

Трудно-трудно продавать и всовывать энное количество раз одно и то же — но получается, ведь! Сколько там столетий дикари от одного вида стеклянных бус на колени падали? А литература вам, однако — уж куда более ценный товар, чем бусы стеклянные…

Barfuss

К теме семей и детей

Надысь т. zogin опасливо поинтересовался на счёт матриархата в прекрасном далёко. Спешу его заверить — не будет. На какой-то период такая неприятность вполне может случиться, но потом всё боле-мене уравновесится. Ещё, помнится, где-то у какого-то жж-биолога обсуждался вопрос ЭКО — насколько оно повлияет на семью вообще (в комментариях мужики страшно жаждали скорейшего повального ЭКО и забавно были уверены, что женщины хотят того же — лишний раз доказывает, что мужик только с его мозгами не совсем разумный человек, потому что не понимает ничего дальше собственных интересов).

Расскажу, какая будет семья в будущем, и почему ЭКО для женщин не столь принципиально, как для мужчин, а по большому счёту ничем более процедуры по медицинским показаниям быть не может.
Collapse )
Потому семьи в будущем будут и люди по-прежнему будут стремиться их создавать.

Птица

Блоггер — это зомбо-приставка в узелках сети...

Ибо мозги выключены, а эмоции так и прут. В реальной жизни их не хватает, вот и сублимируют (это я к истерии по поводу стуков и организации принудительного водосброса на Майнской).

Вы хоть вчитайтесь в текст, который копи-пастите — сколько там олигофренического бреда. Ну вот хотя бы:
> В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков.
— масло и обломки, дети мои, не образуют в воде компоту, а плавают на поверхности, тонущие обломки на дне валяются! водолаз может спокойно работать в темноте и прочих сложных условиях — его для этого специально учат, у него, представьте, и фонарик на лбу есть!
Если он куда-то не может пролезть, то значит ходу нет и от слива воды он не появится — а от слива, наоборот, может окончательно задавить то, что ещё не раздавлено.

К тому же непонятно, почему живые люди, будучи зажатыми где-то там в бетонных стенах, должны именно стучать: там же не подлодка (sic!).
Про «расчёты» полного перекрытия Енисея плотиной СШ ГЭС (понятно, время перекрытия не уточняется, время хода потока до Майнской ГЭС тоже не уточняется — это всё ерунда, негоже о таких мелочах радетелям то нашим вещать) и сказать даже нечего.
Видимо, эта скромная сибирская речка нашим деткам напоминает то их счастливое время, когда они писали не в блоги, а в воду: плескались в корытце с корабликами и пр. водными игрушками.
Птица

Вот уж выросло, так выросло.

«Поколение, взрощенное совковыми воспитательницами» (год рождения — 1988, кстати) — посмотреть на некоторых зверушек с ТВмоском можно здесь.

Не скажу ничего особо замечательного о воспитательницах в своём детсаду — обычные тётки, мне на них было как-то глубоко пофиг, за исключеним тех случаев, когда поступали несправедливо с моей подружкой (её наша главная почему-то особенно не любила). У меня были другие интересы и поступки взрослых меня интересовали весьма изредка и только постольку, поскольку это были мои родители. Других взрослых с дошкольного возраста я вообще практически не помню. Возможно, если бы меня кто-то вдруг отлупил или жёстко наказал — мне бы это запомнилось (хотя наверняка обидно наказывали не раз — моя несносность в детстве была на грани терпения).
И то я бы воспринимала это как сугубо личное переживание, а не политически, с такими, вот, глобальными обобщениями о системе, людях вообще и детсадах в частности.

Не понимаю, как можно, уже будучи во взрослом возрасте, так выкорячиваться от того, что там с тобой было в детсаду (страшно подумать, какие у таких несчастных воспоминания о родителях — ведь если дома всё хорошо, то чего в детсаду то должно так плющить??). Да ещё и с политическим уклоном.

А вот сейчас дети массово в детсадах отравляются так, что становятся инвалидами — так это ничего. И какой там человеческий фактор при таких зарплатах — страшно подумать.
Но всё, опять же, тоталитаризмъ проклятый.

Помнится, как один хмен рассказал мне Самое Главное своё воспоминание детства — как их в детсаду (4-5 лет) водили голыми на какой-то утренний моцион. При том это был какой-то мажорный московский советский детсадик, в котором детей летом вывозили в загородную усадьбу, а пациент считал свой детсадик страшно тоталитарным и подавляющим его мужское достоинство (буквально, да).

Скажи свои воспоминания детства и сразу понятно — кто ты.
Barfuss

Про то, как женщины во всём виноваты.

И о том, как с детских лет страдают русские мущины от русских женщин и почему из них толком мущин не выходит... (via sinitzat).

Кстати, подмечено в общем-то верно, на мой взгляд... Другое дело, что автор меткого наблюдения ни разу не диалектик и потому не понимает связи явлений.

Там, где женщина более всего подавляется и унижается социально (начиная от пословиц «курица не птица — женщина не человек», одирками во всю жизнь: «молчи, женщина, когда мужчины разговаривают» и заканчивая намёками на профнепригодность женщин вообще — при вопиющей бездарности мужчин рядом, впрочем...) — там она скорее становится мелким семейным диктатором для своих детей. И если у девочек такое диктаторство обычно встречает отпор и сопротивление, то у мальчиков — полное подчинение, потому что их природе более свойственно принятие групповой иерархии и признание власти старшего над собой. Разумеется, в таких семьях мужчина мало занимается детьми — ведь это «не мужское дело». И потому, что такое мужское дело и поведение, мальчик не знает совсем. В школе, на улице и далее в обществе он попадает в окружение таких же маменькиных сынков, почему-то уверенных, что они теперь мужчины самостоятельные, но как раз на самостоятельность они органически неспособны.
Collapse )
P.S. Если кто-то воспринял этот текст на себя лично — это его интимная проблема. К счастью, два описанных типажа не включают в себя всё множество и разнообразие наших мужиков, но, к сожалению, они же являются и самыми распространёнными, пожалуй...
Птица

К разгулу монархических зомби.

у blanqi (кстати, его пост был потёрт достославными жёлто-коричневыми модераторами из ru_history)
    В результате Великой Смуты власть была захвачена теми, кто эту смуту затеял, разжигал и поддерживал. Свою победу они закрепили символическим актом, о котором проромановская летопись повествует кратко: "а Ворёнка повесили". "Ворёнок" – это пятилетний сын Марины Мнишек и Лжедмитрия. Очевидцы этой казни описывают её подробнее, чем официальная летопись: "…несли этого ребенка с непокрытой головою. Так как в это время была метель и снег бил мальчику по лицу, то он несколько раз спрашивал плачущим голосом: "Куда вы несете меня?" Но люди, несшие ребенка, не сделавшего никому вреда, успокаивали его словами, доколе не принесли его на то место, где стояла виселица, на которой и повесили несчастного мальчика, как вора, на толстой веревке, сплетенной из мочал. Так как ребенок был мал и легок, то этой веревкою по причине её толщины нельзя было хорошенько затянуть узел и полуживого ребенка оставили умирать на виселице."

    После этого ипатьевский подвал воспринимается как место проявления гуманности и милосердия.
- источник

Что касается цензуры и бана в упомянутом сообществе — не найдутся ли граждане, способные вынести политику модераторов там на открытое обсуждение в ЖЖ?