Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

cat

Лучшая иллюстрация когда корреляция не подразумевает причинную связь

I.e. correlation doesn't imply causation.
В наиболее доступной форме по-моему.
Collapse )

А люди, между прочим, исследование провели, хорошие деньги попилили… на полном серьёзе трындят, что
Chocolate consumption enhances cognitive function, which is a sine qua non for winning the Nobel Prize, and it closely correlates with the number of Nobel laureates in each country.
— бритаские учёные™, да…
Только, вот, статья является иллюстрацией того, что спекуляции на нерелевантных данных являются наиболее распространнёной ошибкой в статистических исследованиях и прогнозах.
Кстати, см. на картинке столь любимое шарлатанами гмо-шниками то самое идеально низкое p-value < 0.0001 и корреляцию почти в 80%.

Для совсем тупых разбор здесь — этой ссылкой надо тыкать в морду всем оным мошенникам на статистике.

Впрочем, особенное проявление колониального менталитета в РФ очень заметно именно на масс-медиа продукции для домохозяек и пр. лиц с низким уровнем образования в частности и культуры вообще, которым чуть ли не в каждой статье/передаче всовываются паттерны «согласно исследованиям американских учёных…», «как показал нидерландский учёный такой-то» и пр. — и далее чаще всего идёт цитата из лапидарного знания, известного ещё прабабушкам царя Гороха, как то, например, малоподвижный образ жизни и объедание чипсами ведёт к ожирению и диабету.
Птица

Цены в Британии

Бензин с осени подешевел на 20%. Там, где стоил 1£40р, теперь стоит 1£10p.
Цены на продукты нисколько не понизились, за воду увеличились, за электричество/газ ещё год назад увеличились.

Зарплата плотника (установка окон, дверных проёмов и т.п.): ~1400£/мес,
но на деле чаще меньше, чем больше, эта работа оплачивается подённо (70£/день);
комната в коммуналке «всё включено» (отопление, интернет, вода, электричество): ~500-600£;
Пинта молока (667мл): ~0.5£;
1кг мясного фарша: 4£ - 9£ (в зависимости от жирности);
стейк, 1 порция (~230г): 4£;
литр растительного масла: 1£;
1кг картошки: 1£;
100км по ж/д дороге, включая лондонское метро: ~20£ в оба конца, если в час пик — в 2р дороже.

Цены Теско (сеть недорогих супермаркетов), жильё — за пределами Лондона.

1/3 населения Британии живёт в съёмном жилье (картинка ниже). Больше половины живущих в собственном жилье выплачивают за него ипотеку. Давно взрослые бессемейные представители рабочего класса часто (сюрприз!) живут с родителями — нет смысла для них 500-600£ отдавать за комнату, часто они физически не могут себе позволить снимать комнату. Так что в съёмных комнатах чаще всего живут либо студенты, либо профессионалы, часто уже совсем немолодые. В объявлениях о сдаче жилья часто требуют, чтобы съёмщик был профессионалом (т.е. не рабочим и не студентом), домашние животные почти всегда не разрешены.
Collapse )
cat

Особенности британской любви к природе

В самом центре Лондоне действительно можно встретить лису — правда, в 5м часу утра:

Lis

Меня воспринимала почти точно так же, как и другие предметы около дороги, но взглядом пару раз удостоила.
К сожалению было темно и только дома обнаружилось, что фотоаппарат был выставлен на минимальное разрешение.
Из-за того, что до того фотографировала вот такую ерунду (сверху на зелёном фоне написано «попробуй меня, полюби меня» — такая суггестия на еде здесь сплошь и рядом):

Not-Currently-Recycled

К тoму, как трогательно англичане заботятся об окружающей среде. Тема эта толчётся здесь постоянно, повсюду 3-4 типа мусорных баков для разного типа мусора, ящики для сортированного мусора у каждого супермаркета. Что похвально, конечно.
Но при том практически любая еда продаётся в пластике, который «в настоящий момент не утилизируется». Яблоки, картошка, морковка — всё это встречается и на развес, но в меньших количествах. В основном даже картошка и яблоки продаются в пластике. Уж не говорим про мясо, закуски, нарезанные овощи-фрукты (например, лук можно купить сразу шинкованный), колбасные нарезки и т.п.. Кстати, колбасы на развес не продаются вообще, максимум 3-4 вида целых колбасных палок на весь магазин, если вообще они там есть — привет поклонникам Святого Колбасного Изобилия. Дорогая ветчина/бэкон на развес продаются, мало кто берёт. В основном покупают готовые на разогрев/поджарку полуфабрикаты и нарезанные овощи, фасованные в том самом пластике. Практически в каждом магазине бесплатные пакеты в неограниченных количествах на каждого покупателя, наряду с робкими и почти поголовно всеми игнорируемыми призывами ходить со своей сумкой.
Каждую неделю средняя семья забивает около половины 240литровый мусорной корзины неутилизируемым пластиком.
А всё потому, что эффективные менеджеры. Пакованная еда дольше хранится и бойче продаётся.

Бензин здесь в настоящий момент дешевеет.
Птица

На краю

Originally posted by andreo_t at На краю
Мы знакомы почти «сто лет»
Он мой друг университетский.
В Днепр он приезжал ко мне…
Я гостил у него в Донецке…

Мы не виделись с ним давно
Нас по жизни судьба разбросала…
Вспоминаю колхоз, вино…
Жизнь в общаге, картошку с салом…

Мы с ним были в Крыму в горах.
В связке, вместе идя по краю,
Мы делили восторг и страх,
Ломоть хлеба и чашку чая.

Обходившись почти без слов,
Мы мечтали и брали цели…
А сегодня его лицо
Я увидел в своем прицеле

Не такого я ожидал.
Командир мой кричит «Так надо!
Не подпустим к себе врага!
Уничтожим мы колорадов!»

Слов не слышно - кругом стрельба.
Что ж они там кричат сквозь грохот?
И читаю я по губам:
«Бей бандеру, кроши укропов!»

Он сегодня в другом строю.
Слезы неба - сырая морось.
С другом мы опять на краю,
Мы опять на краю, но порознь

Хлопнул выстрел, за ним дымок.
Взгляд погас, как свечу задули…
Нет, не я нажимал курок!
Он убит не моею пулей.

Я вопрос себе задаю
И на свой вопрос отвечаю:
- В чем ошиблись мы на краю?
Где сорвались идя по краю?

Оступились мы на краю,
Подчинившись смертельной злобе.
Что делили мы с ним в бою?
Что забыл я в своем в окопе?
cat

Чуть кофе на лаптоп не вылила!

Повеселиться с выступления начальника отдела разработки ароматизаторов, красителей и подсластителей, члена Британского сообщества флейвористов можно здесь.
Морожу свои ответы там, чтобы было удобно читать.
cat

О свиньях

Не было у нас в Советском Союзе мясного животноводства, у нас забивали скотину, которая уже молоко не давала! — Путин.
К 1972 году СССР производил только свинины 1/10 от мирового производства, в 1975 было 362 совхоза, колхоза и межхозяйственных предприятий с поголовьем свыше 12 тыс. свиней в каждом (БСЭ) — и всё это на удой, что ли?? Свежевыпеченный гарант из потасканной суслятины аж таки блещет интеллектом.

С учётом того, какая часть населения Земли свинину не ест и численности народов Союза относительно всего народонаселения планеты тогда — советского производства было вполне достаточно. Пусть колбасным паразитам и хапугам не хватало сервилата и даже докторской (мама готовить особо не умела, пичкала чадо одной и той же колбасой!!), но уж сало в продмагах всегда валялось, да и окорока лежали, пусть и не так долго. Ггг.
Отец инспектировал очистные на свинофермах в Черноземье с десятками тысяч голов. Это всё доили??
Рассказывал, кстати, что ему директор одного совхоза с такой свинофермой жаловался, как его принуждают сдавать поросят государству раньше того срока, когда это наиболее выгодно по затратам на 1 кг мяса — и потому он считал это натуральным вредительством (при Горбачёве, кстати, разговор был — конец 80-х). Теперь те самые плановики-обкомовцы вопят о том, что они с детьми мясца недоедали. В те же года — да, рязанские ездили за окороком «Воронежский» в столицу, но с Воронежа то уже электрички не ходили… и рынок мясом ломился. А совки то хотели его по цене сала в продмаге — которые экономили на югославский гарнитур и чешский хрусталь, поди, — дулю в кармане держали. Обкомовских тоже не любили, конечно, но желудочный рефлекс оказался сильнее.

В заснятом материале п. прямым текстом заявляет о том, что способствует и будет способствовать продовольственной зависимости России от импорта. Интересно ещё, что в финале п. заявляет именно то, чем нам всем так просверлили мозги г-да либералы. Вот такая они ему оппозиция, вот такой он им не нравится, а он их, кааапризных, будто бы не хочет — ага.
Ворону ворону глаз не выклюет. Милые бранятся — только тешатся.

P.S. Или же… он давно иудей? мусульманин? иначе, как он мог забыть про то, что свиней не доят??
cat

Для пропустивших шоу

Да, потому что клинические удаки с кашей в бороде или ГлавПУРом в башке на такое дело не годятся. Тут нужен трезвый и холодный взгляд на вещи. Как у меня.
© А. Исаев.
Он на полном серьёзе, не прикалывается — см. контекст и, пардон, прилагающуюся ругань — комментирует своего Антирезуна.
Птица

Бан и вытирание в pozar_ru

Вот за это.

Скажут, что за моск, но скорее — за ссылку. Теперь это жульё во главе с г-ном Черским и, увы, при участии д-ра Лизы, пытается сохранить лицо при нечестной игре. Видимо, хватание их за ручки уже стало им досаждать.
А м.б. и не «увы». То, что когда-то выполнялось как обычный долг на обычной работе, теперь стало бизнесом и средством достижения личного успеха и общественного положения.

И ещё о манерах г-на Черского и политике оного пиар-сообщества (тоже бан, тоже стирание, накрутка темы торфяников уже осуществлятся с закрытыми комментариями).
I am a bird

За кордоном тучи ходили хмуро.

Лондон мне не понравился совсем, зато окрестности до Кембриджа включительно — чем дальше, тем живописнее. И несмотря на колотун, в который я попала после нашего только что начавшегося лета (7-12С всю дорогу было), Англия мне показалась прекрасной.

London Eye — ихнее огромное колесо обозрения в центре города — вызывает жалостливое умиление: обозревать то по большому счёту нечего. Город довольно жёстко изуродован новостроем, так что чиновникам Питера и Москвы есть с кого брать пример — более того, наши обе столицы вместе взятые отдыхают по ражу перестройки и сноса в сравнении с...
Хотя вот уже в сельской местности англичане стоят как насмерть: даже крыши соломенные ещё необычайно украшают пейзаж в частности и деревушки вообще, последние совершенно очаровательны.

Живности по долинам и взгорьям много — зайцы выпрыгивают из норок поглазеть на путника, куропатки взлетают прямо из-под ног, гусей-лебедей несколько видов и они подпускают к себе совсем близко (лебеди — собственность королевы, потому понятно, какое это преступление их убивать: наверно за это полагается виселица), зарянки любопытны что наши синички (хотя у нас они тоже любопытные, но куда реже встречаются), чёрных дроздов, горлиц тоже много попадается. Горлицы есть ещё огромного вида — просто аки курицы какие-то.

Барашков, пасущихся по долам, действительно полно, встречаются древние средневековые мельницы — как ветровые, так и водяные, архитектура небольших домиков в провинции чудесна. Кстати, клубнику они там и правда едят свою местную круглый год, причём она вкусная. Малинка двух сортов тоже своя и тоже вкусная. Продукт сельского труда (в основном молочное, яйца) выставляется на лавочку рядом с коробочкой типа копилки и ценником: если надо — покупай вот так вот. Сами хозяева у дороги с товаром не сидят.

У них там ещё какая-то возня с выборами была, но я не вникала, видела только толпу у Даунинг-стрит в волнительном ожидании чего-то или кого-то там. Вертолёты над центром жужжат непрерывно аж в количестве 2 штук и это не придаёт ихней столице очарования ну никак.

Фото могу выложить чего-нибудь. Что вам больше интересно — живность, пейзажи, домики, вертолётики или бигбен? :D

Ах да! Самое важное — это помнить о левостороннем движении там. Попасть под машину или сбить велосипедиста с непривычки элементарно.
I am a bird

Почему сисадмины такие вредные?

Рядовые пользователи полагают, что сисадмины — это такие умные люди, которые владеют сокровенным знанием, недоступным простым смертным.
На самом деле это далеко не так. И именно поэтому в сисадмины иногда берут студентов первого курса, лишь бы они чего-то там соображали на взгляд обычного пользователя, верх мастерства которого — знание то том, где находится кнопка «пуск», и умение щёлкать по иконкам на рабочем столе.
Всё, что нужно знать сисадмину — как пользоваться поисковиком, библиотеками документации (в линухе — командой man + ещё нужно знать простейшие команды bash) и английский должен быть на уровне «читаю почти без словаря» — иначе много времени уйдёт на чтение манов, которых часто нет на русском.
Далее — тупая рутина, время исполнения которой зависит от того, как часто ты это делаешь и когда был последний раз. Первый раз получается дольше.

Но самое досадное и докучающее — это общение с пользователем.
Допустим, сменился почтовый сервер вместе с настройками/сертификатами безопасности. У каждого пользователя разные почтовые клинты, некоторые глючат (допустим, с приёмом почты, защищённой шифрованием TLS).
Даже если пользователь довольно продвинут, всё равно есть только два варианта:
1) идти к его компьютеру и делать там всё за него, N пользователей — N раз по сути одно и то же, но разное для разных почтовых клиентов;
2) посылать письменно точную последовательность действий, что идеально — отправляешь рассылку на всех с чёткими инструкциями и идёшь курить/пить кофе/читать жж. Хорошо, если все лапочки и сделали всё правильно. А иначе — п.1.

Потому что менять настройки по телефону в режиме онлайн — это сдохнуть можно, ибо обязательно юзверь что-то сделает не так и придётся употребить все свои способности к телепатии, дабы разобраться почему оно не работает.

Итого: когда обваливается заказ на системную администрацию, лучше его динамить сразу весь, чем потом динамить несчастных пользователей. А вот кто идёт на такую работу на полный рабочий день, и, при том, корпопротивное начальство не строит его до состояния услужливости швейцара в 5-звёздночном отеле, то честь ему и хвала, если он не динамит пользователей.

По-моему, при капитализме сисадмины должны получать чаевые с каждого пользователя (кстати некоторые умудряются как-то так и выстраивать свои отношения в конторе, на которою работают: за плюшку/сигаретку/пиво/поцелуйчик — есть и такие).
А при социализме сисадмин тоже не должен работать почасово — а только за конкретную задачу.

С другой стороны… в 1917 году официанты в некоторых петроградских ресторанах выдвинули лозунг «чаевые унижают трудящегося» (потому что обозначают отношение «слуга-барин»). Так что вот я тут нахожусь в моральных метаниях…
Не в смысле — брать ли мне лично чаевые :) (беру, при том натурой!)
А чисто по теоретической части: как должны оплачиваться услуги — они случаются разного объёма для разных людей, тогда как сама задача оказания данной услуги — одинакова на всех.