Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

I am a bird

История о дикости

Представитель заповедника заступился за повара, заявившего о том, что он кинул петарду в медведицу от испуга.
Скорее всего это и произошло. Во всяком случае любой порядочный человек, воспитанный на принципах Права, будет исходить из презумпции невиновности до тех пор, пока абсолютно несокрушимо не доказано обратное.

Но какой-то там специалист по заповедной жизни у нас был взрощен и образован явно вне какой-либо правовой системы и потому он со всем своим авторитетом проявил профессиональное воодушевление в распространении клеветы (и это правильное слово, пока не доказано обратное) о том, что взрывпакет был намеренно «подложен в лакомство» и «успешно взорвался прямо во внутренностях», после чего оный защитник природы вдруг как-то совсем уже без обиняков разразился по поводу того, что на о. Врангеля строится российская военная база и как это, с его, специалиста, точки зрения неправильно.
Ссылок не даю, но информация легко проверяется. К специалисту остаётся только один вопрос: он когда сам ходит по тайге, ружьишко или петарды с собой берёт или как?

Судя по всему, он из той же породы, как и ещё какой-то там «полярник», который тоже как по команде вылез с заявлениями о том, что «хищник не стал бы просто так нападать на людей» (гуглите сами, полюбоваться на сего полярника). А вот это он как бы объяснил? и вот это? может, ему поехать к этим, на последнем ролике, явно ненастоящим и не столь профессиональным полярникам, с тем, чтобы давать им советы? ну, советы как отбирать у белого мишки те продукты, которые он экспроприировал, раз тупые чукчи не хотят с ним связываться для того, чтобы вернуть себе своё?
Collapse )
По мне так ужас скорее наводит то, с каким воодушевлением часть т.н. гражданского, что ли, общества кинулась травить и клеймить. О, да, расскажите мне теперь про какие-то там замшелой давности комсомольские или партийные собрания, где коллективно предлагалось кого-нибудь за что-нибудь осудить — в глаза, между прочим, ни разу не анонимно.
Ведь то же был просто детский-сад-штаны-на-лямках по сравнению со столь актуальной ныне готовностью толпы распинать и топтать.

А это, ведь, ещё и чей-то бизнес, детка©… В век технологий и инноваций. Потому что из достаточного числа N хомо сапиенсов путём несложных манипуляций можно сделать M ≈ N зомбей, готовых крошить что угодно и кого угодно — стоит их только правильно приготовить.
I am a bird

О естественном отборе

В связи с растущей, часто не слишком удачной на мой взгляд, критикой ортодоксии нео-дарвинизма, и потому, что evgeniirudnyi ещё подтолкнул, запишу один тезис, который давно просится наружу, но как-то не было повода его выкладывать.

Ортодоксальный нео-дарвинизм утверждает, что эволюция происходила только путём случайных мутаций в ДНК, которые, эрго, вели к случайному же фенотипу и только если он был удачливым для индивида, то, эрго, тот индивид давал больше опять же более удачливого потомства и т.д.. Сей причудливый догмат одного параметра (что само по себе уже как минимум странно ещё для начала XX века, а уж для XXI-го и подавно) можно разбирать и высмеивать долго, но можно и коротко, начав с одного тезиса.
Collapse )
Выше описаны какие-то совсем очевидные вещи… И я не понимаю, как, зная эти в общем-то школьные азы, можно на полном серьёзе биться чуть ли не до последнего издыхания за догмат случайных мутаций как механизма эволюции.
Хотя, конечно, понятно откуда там у кого, от чего и для чего сии теории лезут… «Побеждает сильнейший», «конкуренция как единственный двигатель прогресса» тра-ла-ла…
Отбор, конечно, всё равно естественный. Но только с какой стати его естественность должна быть одномерная и однопараметрная?
Barfuss

Ускорение эволюции при появлении хищника

After contact with the invasive species, the native lizards began perching higher in trees, and, generation after generation, their feet evolved to become better at gripping the thinner, smoother branches found higher up. The change occurred at an astonishing pace: Within a few months, native lizards had begun shifting to higher perches, and over the course of 15 years and 20 generations, their toe pads had become larger, with more sticky scales on their feet.
=
После контакта с привнесёнными видами, коренные ящерицы начали взбираться выше на деревья, и, из поколения в поколение, их стопы эволюционировали так, что стали лучше сжимать тонкие и гладкие ветви, находящиеся на кронах деревьев выше. Изменение произошло с поразительной скоростью: в течение нескольких месяцев коренные ящерицы начали подниматься на более высокие веточки, и в течение 15 лет и через 20 поколений, подушечки на их пальцах стали больше, с более липкими чешуйками на стопах.
(via slashdot)
Вот почему старая народная мудрость оказывается столь верной: «Жить захочешь, ещё и не так раскорячишься…» А ежели кто не раскорячился — того съели…

Разумеется, оные наблюдения по сути ничего не опровергают и не доказывают относительно верности или ошибочности теории естественного отбора. Выживали и давали потомство более успешно просто те, у кого были более липкие чешуйки, более сноровистые пальчики на лапках и т.д.. И ещё, может, эти факторы зависят по принципу положительной обратной связи от качества питания на более высоких ветках.
Но определяющее влияние среды таки доказано в очередной раз.
I am a bird

О памяти и братьях наших микроскопических

QIWI написали наконец, что проплатили — это я уже здесь прочитала.
По возвращению в юкею приключилось вот что. Вставляю карточку чтобы купить билет от Гатвика до Лондона — и не могу вспомнить PIN. Со мной бывало такое, если то были карточки, которыми я пользуюсь редко (travel cards и т.п.), но чтобы с карточкой, которой я пользуюсь постоянно — первый раз.
Тыкаюсь три раза и она, естественно, блокируется.

Спасло меня то, что на рейс из Гатвика в мск пришлось брать такси и у меня было достаточно кэша с собой. А то и не знаю, как бы добиралась до дому — «подайте люди добрые, сама я неместная». В конце концов удалось бы выяснить телефон банка, и после контрольных вопросов они бы и разблокировали, наверно, карточку, если бы то были вопросы не сложнее даты моего дня рождения. А иначе — труба.

PIN чудесным образом вспомнился только на следующий день.

На работе куча дел, которые должны были быть сделаны к началу месяца и феноменальное насекомое, путешествующее между стеклом покрытия и матрицей монитора. Чуть не схавало мне всё рабочее время.

Дело в том, что у нас, конечно, народ весь из себя в пафосе и небедности, особенно до недавнего времени, и потому поназаказывал себе Mac OS десктопы. Один из таковых после уволившегося по истечению контракта коллеги я себе и подобрала, жестоко надругавшись над ним: поставила туда Linux.
Железка то хорошая: тихая, всё в одном и монитор большой-пребольшой.
Но, оказывается, между его стеклом и матрицей есть некое микроскопическое расстояние, куда может кое-кто заползти! И при том этих созданий там несколько: даже видела, как они заползают в щёлку стыка. Но сначала был лёгкий шок: кто-то малюсенький, ~5-6 пикселей в длину и 1-2px в ширину, ползает по монитору в разных приложениях, будучи отлично видным на белом фоне и невидимым на чорном, и пальцем — не стирается! И в Линухе ж, однако.
И только приглядевшись, замечаешь, что оно находится на некотором расстоянии собственно от матрицы и к цифровому миру не имеет никакого отношения — напротив, оно самое что ни на есть всамделишное.

Насекомое крошечное, точнее насекомые — они, похоже, там поселились семьёю, — можно разглядеть разве что в лупу, а лучше — под микроскопом… Но как достать и обездвижить образец, не повредив его, я не знаю… Пока в планах раздобыть хотя бы хорошую лупу, если назавтра они не переселятся — попробую идентифицировать с помощью «зала». Последний тренд в заведении — кидать в рассылку чата фотографии пауков для распознавания общественностью.
Птица

Чума на оба этих дома…

4.12 арестован, 19.12: «был доставлен в реанимацию после длительной голодовки, которую он объявил ещё 3 недели назад» — в смысле? что у них с математикой?? или сначала тихо объявил, потом его арестовали?

Колят глюкозу, говорите?
А это как понимать?
«За прошедшие сутки наши бригады скорой помощи выезжали… три раза и отвозили его в больницу по разным жалобам, однако после обследования врачи не находили у арестованного причин для госпитализации и отправляли его обратно в спецприемник…первая бригада "неотложки" отвозила… с подозрением на мочекаменную болезнь… Буквально через пару часов… снова выехала скорая… на этот раз… жаловался на обострение сахарного диабета… пожаловался на боли в пояснице, после чего арестованного снова на "скорой" отвезли в горбольницу…»
Каждые два часа? Думаю, эти данные легко проверяются. К чему в сети фото вот этого зачем-то голого бугая (ни разу не худого) под простыней? Это его подготовили для ввода глюкозы?
Что-то у этих ряженых и пр. тупикиных не то, не сходится. Понятно, что идёт раскрутка ЦА. Собственно метод испытанный: для сытого животного голод страшен. Объявлять голодовку лет 100 назад никому бы и в голову не пришло: люди реально голодали и им было не до сочувствия к позам. Хотя начали это дело, согласно английской вики, суфражистки, ни разу не бедные слои общества, однако, — двух зайцев, наверно, хотели убить.

Врачей жалко. Им реально при теперешних перепадах погоды не до игрушечек.

Чем больше наблюдаешь за митингующими разных окрасов, тем более как-то нехорошо становится. Лемминги с глазами в кучку.

P.S. на фото здесь по отзывам матюгующих «лицо Христа».
Птица

О гуманности

Народ цитирует какое-то шестёрочное новостное агентство почему-то ещё называющееся ИТАР-ТАСС:

Жители городов Сирт и Бани-Валид к востоку и юго-востоку от Триполи обратились к участникам "Парижской встречи" с мольбой остановить ковровые бомбардировки их городов. Как сообщил телеканал "Аль-Либия", "сотни погибших и раненых остаются под завалами разбомбленных домов в Сирте и Бани-Валид". "Люди не могут захоронить погибших и оказать помощь пострадавшим, потому что малейшее движение на земле становится целью авиаудара натовских самолетов и вертолетов", - передает телестанция, выдавая сообщения через социальные сети в Интернете. "Пока еще не поздно, и есть шансы спасти сотни жителей, оказавшихся под завалами, остановите бомбардировки", - взывают ливийцы.
Хочу отметить, что оное агентство имеет, разумеется, ещё англоязычные страницы, на которых ничего подобного не сообщается — так что эта информация сугубо для внутреннего российского потребления.


откуда картинка — стоит почитать по ссылке

Не надо обладать аналитическими способностями, чтобы осознавать, что в Ливии сейчас происходит самая настоящая гуманитарная катастрофа на фоне непрекращающихся бомбардировок и гибели людей.
Здесь ничего такого в СМИ не передают, хотя новости пихают даже на радио классической музыки каждый час. Об успехах повстанцев сообщать не устают, хотя они сами всем тут уже поднадоели.

Вот что у меня есть потому вам рассказать…

На фоне последних событий и новостей со мной вчера случился мощнейший культурный шок после общения с теми самыми вивисекторами биологами-экспериментаторами, которые препарируют мышек.
Collapse )


И эта страна сейчас в очередной раз совершенно сознательно принимает активнейшее участие в изгнании огромного числа людей в потоки беженцев, в лишении целых городов воды, пищи, медицинской помощи, упорствует в бомбометании на мирных жителей ради их же анестезии безопасности, легко и непринуждённо игнорируя массовую гибель опытных единиц населения по месту проведения его демократизации.
I am a bird

Загадка природы

Понемножку возобновляю катания верхом. Здесь это не так просто, потому что лошадь в поля, как у нас, никто тебе просто так не даст… Им надо убедиться, что ты всё правильно делаешь, а управляют лошадью тут, оказывается, по-другому! Без каски тоже нельзя, но её выбираешь себе по размеру бесплатно и уж на этом никто тут бизнес не делает, как в некоторых местах у нас — либо вообще все катаются без каски, либо кататься можно только в каске, но её аренда стоит чуть ли не половину аренды лошади.
Что касается управления. У нас вся техника сводится к натяжке-ослаблению повода, а тут право/лево показывается отводом повода в сторону — т.е., «в узду» лошадку практически не ведут, а направление задают ей не натяжкой, а лёгким сдвигом удила.
Вообще, английский стиль управления лошадью очень бережен к животному. А наш, получается, довольно жёсткий в сравнении с их…

Здесь практически всегда стараются садиться на лошадь с подъёма — не потому, что так легче, а потому, что это облегчает нагрузку животному на холку. Точно так же спуск — у нас многие и не знают, что с лошади надо спрыгивать, выпустив стремена и не опираясь на переднюю луку, можно только немного держаться за гриву — мне это показали один только раз когда-то как особый шик, но тут это правило — иначе нельзя. Опять же — забота о том, чтобы не нагружать холку. Хорошо, что хоть не опозорилась, а то могла бы.
У нас меня когда-то учили с того, чтобы я могла держаться, правильно сидеть и ехать без седла, тут это, наверно, просто запрещено, потому что болезненно и вредно для лошадиной спины — новичок будет по ней стукать задницей как тяжёлый мешок с известно чем, т.к. ещё не умеет держаться коленками, а внутренние мышцы ног и паховые связки у него скорее всего вообще уже атрофированы.
Не удивительно, что тут в одной конюшне я видела вполне на вид бодрого коня (не пони) 1975 года рождения — даже не знаю, доживают ли наши хотя бы до 30-ти.

А в чём загадка… — тут тоже верховой выездкой занимаются исключительно девчонки/женщины. Мужиков это не интересует вообще, хотя, если судить по литературе, то в стародавние времена они безумно увлекались лошадьми, и готовы были отдать за понравившуюся хоть целое состояние.
Зато на скачках тут жокеи — только и только мужики. Почему? Наверно потому, что там это уже чисто бизнес и не более того. Иначе я не понимаю — куда смотрит международный феминизм??
Мужики, почему вас в целом совсем не интересует катание верхом? — ведь это ловкость, гибкость, сила и изрядная доля риска при желании. Это же должны быть вполне мужские, вроде, качества…
Птица

Типично для ***

Не хотелось бы приобрести здесь те же привычки рассуждать, которые проскальзывают у некоторых наших ребят. Например, когда речь идёт о чём либо негативном, тут же заключать — «о, это типично для русских». Если вы не знали, то только для русских типично спрашивать «а что если никто не видит?» или отказываться от собаки, потому что здесь за ней надо убирать на прогулках (особенно это грешно для человека, жившего в России аккурат около леса или парка, где сроду никто не выставлял требования убирать за собакой… хотя я и считаю, что если в городе, да ещё и рядом с детской площадкой, человек не убирает за своей собакой, то он просто свинья).

При том сами англичане вовсе не поголовно убирают за своими собаками и едва ли массово не готовы подобрать сбитую их машиной птицу: закон такой, что если ты сбиваешь птицу на дороге, то не имеешь права её подобрать как дичь, а вот если ты свидетель того, что кто-то сбил птицу или нашёл сбитую птицу — то подбирай, никто не против. Дичи тут действительно полно — то и дело попадаются куропатки и фазаны.

Удержаться от того, чтобы самой не замечать какие-то особенности за англичанами, конечно, трудно. Среди них полно совершенно уморительных чудиков — и это, пожалуй, главное, что их отличает. Ни во французах, ни в немцах, ни в итальянцах, испанцах или скандинавах — ни в каких других европейцах это так не видно, не смотря на свои у всех характерные черты. В чём это проявляется, сказать трудно — это надо просто наблюдать.
Collapse )
А иностранцев тут полно и их сразу видно, не успеют они и рта раскрыть. Кстати, вот тут в кадре полно таких типичных англичан-чудиков — понятно, что это постановка, но вот они и в жизни такие.