Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

I am a bird

Загадка природы

Понемножку возобновляю катания верхом. Здесь это не так просто, потому что лошадь в поля, как у нас, никто тебе просто так не даст… Им надо убедиться, что ты всё правильно делаешь, а управляют лошадью тут, оказывается, по-другому! Без каски тоже нельзя, но её выбираешь себе по размеру бесплатно и уж на этом никто тут бизнес не делает, как в некоторых местах у нас — либо вообще все катаются без каски, либо кататься можно только в каске, но её аренда стоит чуть ли не половину аренды лошади.
Что касается управления. У нас вся техника сводится к натяжке-ослаблению повода, а тут право/лево показывается отводом повода в сторону — т.е., «в узду» лошадку практически не ведут, а направление задают ей не натяжкой, а лёгким сдвигом удила.
Вообще, английский стиль управления лошадью очень бережен к животному. А наш, получается, довольно жёсткий в сравнении с их…

Здесь практически всегда стараются садиться на лошадь с подъёма — не потому, что так легче, а потому, что это облегчает нагрузку животному на холку. Точно так же спуск — у нас многие и не знают, что с лошади надо спрыгивать, выпустив стремена и не опираясь на переднюю луку, можно только немного держаться за гриву — мне это показали один только раз когда-то как особый шик, но тут это правило — иначе нельзя. Опять же — забота о том, чтобы не нагружать холку. Хорошо, что хоть не опозорилась, а то могла бы.
У нас меня когда-то учили с того, чтобы я могла держаться, правильно сидеть и ехать без седла, тут это, наверно, просто запрещено, потому что болезненно и вредно для лошадиной спины — новичок будет по ней стукать задницей как тяжёлый мешок с известно чем, т.к. ещё не умеет держаться коленками, а внутренние мышцы ног и паховые связки у него скорее всего вообще уже атрофированы.
Не удивительно, что тут в одной конюшне я видела вполне на вид бодрого коня (не пони) 1975 года рождения — даже не знаю, доживают ли наши хотя бы до 30-ти.

А в чём загадка… — тут тоже верховой выездкой занимаются исключительно девчонки/женщины. Мужиков это не интересует вообще, хотя, если судить по литературе, то в стародавние времена они безумно увлекались лошадьми, и готовы были отдать за понравившуюся хоть целое состояние.
Зато на скачках тут жокеи — только и только мужики. Почему? Наверно потому, что там это уже чисто бизнес и не более того. Иначе я не понимаю — куда смотрит международный феминизм??
Мужики, почему вас в целом совсем не интересует катание верхом? — ведь это ловкость, гибкость, сила и изрядная доля риска при желании. Это же должны быть вполне мужские, вроде, качества…
Птица

Типично для ***

Не хотелось бы приобрести здесь те же привычки рассуждать, которые проскальзывают у некоторых наших ребят. Например, когда речь идёт о чём либо негативном, тут же заключать — «о, это типично для русских». Если вы не знали, то только для русских типично спрашивать «а что если никто не видит?» или отказываться от собаки, потому что здесь за ней надо убирать на прогулках (особенно это грешно для человека, жившего в России аккурат около леса или парка, где сроду никто не выставлял требования убирать за собакой… хотя я и считаю, что если в городе, да ещё и рядом с детской площадкой, человек не убирает за своей собакой, то он просто свинья).

При том сами англичане вовсе не поголовно убирают за своими собаками и едва ли массово не готовы подобрать сбитую их машиной птицу: закон такой, что если ты сбиваешь птицу на дороге, то не имеешь права её подобрать как дичь, а вот если ты свидетель того, что кто-то сбил птицу или нашёл сбитую птицу — то подбирай, никто не против. Дичи тут действительно полно — то и дело попадаются куропатки и фазаны.

Удержаться от того, чтобы самой не замечать какие-то особенности за англичанами, конечно, трудно. Среди них полно совершенно уморительных чудиков — и это, пожалуй, главное, что их отличает. Ни во французах, ни в немцах, ни в итальянцах, испанцах или скандинавах — ни в каких других европейцах это так не видно, не смотря на свои у всех характерные черты. В чём это проявляется, сказать трудно — это надо просто наблюдать.
Collapse )
А иностранцев тут полно и их сразу видно, не успеют они и рта раскрыть. Кстати, вот тут в кадре полно таких типичных англичан-чудиков — понятно, что это постановка, но вот они и в жизни такие.
Barfuss

Собственники

Нива на полном приводе и при пониженной передаче раздаточной коробки очень легко справляется с сугробами и разворачивается на заметённой дороге, выезжая из снега хоть даже и в метр высотой.
В деревне отпарковываюсь от колодца и собираюсь сдать задом на въезд к воротам (к слову: плохо расчищенному), чтобы аккуратно развернуться, не трогая обочины (то самое упражнение при сдаче на права «въезд в гараж»). Тут на подъезде к этим воротам в высоком кирпичном заборе вырисовывается тётка и стоит на моём пути. Вот, думаю, странная — неужели не видит, что я разворачиваюсь? Наивная чукотская девушка… Приоткрываю водительскую дверцу и вежливо прошу её подвинуться, на что получаю каменное выражение лица и отказ подвинуться — «это частная собственность!» (внешность у тётки, кстати, такая типично чиновничая, даже, кажется, знакомая — вполне возможно, что я с ней как-то в городе и пересекалась по каким-то казённым делам).
Указание на то, что её собственность только за забором, а при подъезде к нему, да ещё столь далеко от него — вовсе нет, её не вразумляет. Ну фиг с ней, нисколько не меняя маршрута, разворачиваюсь перед её домом, снеся все сугробы вдоль обочины — мне нетрудно.
Но больше всего меня поразило другое. Машина вовсю дымит маслом и я её уже почти не использую, скоро сдаю/продаю, разворачивалась я медленно, при включённой раздатке, так что выхлоп был дай боже. Какой-то момент я двинула задом довольно близко к стоящей буквально насмерть тётке и она даже не шелохнулась. До меня вдруг дошло — да она бы так и стояла, нюхая все прелести из заднего отверстия моей бодро пукающей тачки, даже если бы я стала её буквально давить! Для неё личное здоровье на самом деле было ничто по сравнению с границей её священной частной собственности, причём самолично отодвинутой во вне на добрых пять метров.
Потом я жалела, что забыла фотоаппарат — а то можно было бы щёлкнуть картину маслом с самой тёткой. Но уже есть опыт — от регистрирующей техники они буквально звереют.

Вот ещё эпизод из жизни нашего городка. У нас тут есть животные, которые готовы вам глотку перегрызть только за то, что вы по их мнению паркуетесь на их собственном месте перед домом (дом многоквартирный, места рядом много, тут не Москва и машины есть далеко не у всех).
И я вовсе не гиперболизирую, нисколько. Сожительница одного такого экземпляра кидалась как-то меня душить, расцарапала мне шею — только за то, что я вынула диктофон и сказала, что записываю все угрозы, когда оный новый собственник требовал, чтобы я переставила машину с его частного собственного места.

Во всех этих историях есть что-то от Салтыкова-Щедрина, наверно, и можно даже найти над чем или кем посмеяться в них. Но удручает не сам сюжет этих историй, а то, что совершенно невозможно в нём противостоять. Жлобы рвут всё и всех вокруг себя, чувствуют себя в полном праве — и ты ничего не можешь с ними поделать.
I am a bird

За кордоном тучи ходили хмуро.

Лондон мне не понравился совсем, зато окрестности до Кембриджа включительно — чем дальше, тем живописнее. И несмотря на колотун, в который я попала после нашего только что начавшегося лета (7-12С всю дорогу было), Англия мне показалась прекрасной.

London Eye — ихнее огромное колесо обозрения в центре города — вызывает жалостливое умиление: обозревать то по большому счёту нечего. Город довольно жёстко изуродован новостроем, так что чиновникам Питера и Москвы есть с кого брать пример — более того, наши обе столицы вместе взятые отдыхают по ражу перестройки и сноса в сравнении с...
Хотя вот уже в сельской местности англичане стоят как насмерть: даже крыши соломенные ещё необычайно украшают пейзаж в частности и деревушки вообще, последние совершенно очаровательны.

Живности по долинам и взгорьям много — зайцы выпрыгивают из норок поглазеть на путника, куропатки взлетают прямо из-под ног, гусей-лебедей несколько видов и они подпускают к себе совсем близко (лебеди — собственность королевы, потому понятно, какое это преступление их убивать: наверно за это полагается виселица), зарянки любопытны что наши синички (хотя у нас они тоже любопытные, но куда реже встречаются), чёрных дроздов, горлиц тоже много попадается. Горлицы есть ещё огромного вида — просто аки курицы какие-то.

Барашков, пасущихся по долам, действительно полно, встречаются древние средневековые мельницы — как ветровые, так и водяные, архитектура небольших домиков в провинции чудесна. Кстати, клубнику они там и правда едят свою местную круглый год, причём она вкусная. Малинка двух сортов тоже своя и тоже вкусная. Продукт сельского труда (в основном молочное, яйца) выставляется на лавочку рядом с коробочкой типа копилки и ценником: если надо — покупай вот так вот. Сами хозяева у дороги с товаром не сидят.

У них там ещё какая-то возня с выборами была, но я не вникала, видела только толпу у Даунинг-стрит в волнительном ожидании чего-то или кого-то там. Вертолёты над центром жужжат непрерывно аж в количестве 2 штук и это не придаёт ихней столице очарования ну никак.

Фото могу выложить чего-нибудь. Что вам больше интересно — живность, пейзажи, домики, вертолётики или бигбен? :D

Ах да! Самое важное — это помнить о левостороннем движении там. Попасть под машину или сбить велосипедиста с непривычки элементарно.
Barfuss

Зверушко всё не успокаивается...

Пациент davidov лезет и лезет ко мне с матом от каких-то своих клиентов и виртуалов....
Стоило немного отлучиться, как в ящике куча грязи от каких-то слабоумных дебилов с синдромом недержания говноречи.
Первый раз встречаю, чтобы зверушко так долго мучилось от, видимо, серьёзных физических недостатков и нетрадиционной ориентации.

Зато который раз убеждаюсь, что мыслительная деятельность, развитая от «те события я помню по телевизору» — верный клинический признак прогрессирующей олигофрении, но с претензиями.
Как подумаешь, сколько таких биороботов наплодилось, причём сколь безмозглых и ни разу не привечаемых противоположным полом (а то откуда столько энергии так наседать на одну из??), столько и агрессивных — страшно становится.

P.S. Спустя два часа. Всё ещё не успокаивается... Возомнил себя Димой Биланом, лезет с матом, вопросами и юпиками в виде розовых фаллосов (и продолжает подтверждать высказанную в комментариях версию об оказании бедным не мальчиком определённых услуг некоторым не совсем мущинам).
Barfuss

Новейшие достижения по вопросу происхождения полов.

Простые существа мало способны в понимании существ более высокоорганизованных, чем они сами - это известный факт. Возьмём, например, взаимоотношения котов и людей. Первые для успешного осуществления своих желаний и комфортного им симбиоза со старшими по виду нуждаются в понимании смысла всего нескольких значений слов/эмоций:
1P - "кис-кис-кис" (иди сюда, сейчас дам рыбку/поглажу/приласкаю)
2P - зов по имени: "Мурзик!" (опционально, то же что и п. 1P)
3P - "Мурзя - хороший котик!" и т.п. (вербально не воспринимается, эмоция поощрения, скорее всего ничего кроме поглаживания не будет, можно не реагировать)
1N - "брысь!" (пошёл вон, не то получишь по морде - надо скрыться с глаз долой)
2N - "Ах ты скотина такая, опять обделал диван!" и т.п. (вербально не воспринимается, эмоция негодования - надо бежать под диван или другое труднодоступное для двуногого место)

P - обозначает позитивное обращение
N - негативное
Остальные речь и оттенки чувств наши меньшие братья практически не понимают.

Для животных, заинтересованных в более тесном контакте с человеком, словарь коммуникативных значений может иметь более широкий спектр символов/слов/эмоций/телесных контактов, но, в целом, принципиально не отличается от вышеприведённого.
Collapse )
Какой из этого всего следует очевидный научный вывод? Женщины - существа более высокоорганизованные, чем мужчины; первые явно стоят на более высокой ступени видовой эволюции, чем вторые. Данное заключение отражается и в апокрифических мифах: мужчину бог слепил из неорганического примитивного вещества (глина), после изрядного опыта по изготовлению земли, воды, неба, звёзд, растительности и всяких живых тварей; женщина же была сотворена из материала куда более совершенного: части мужского тела, а именно кости - ребра.
Как настоящий венец творения.

Птица

Я охреневаю, дорогая редакция (pardon my french).

Как раз к праздничку - документик (via a_xuili) - т.ск. последние достижения лизоблюдства мелких животных на службе у скотов по-крупнее. И стопудово отработанные не только у нас.

Апофигей Свободы, Равенства и Братства. Технология производства послушного ублюдочного плебса. Вашего ребёнка отштампуют, вкрутят ему чип - а вы, может, даже знать о том не будете.

И это реально. Это то самое. Матрица.

Птица

Тест на вшивость

Как родители назвали? - Ласково.
А какие еще были варианты? - Без вариантов.
Сколько тебе лет? - Всегда было 100.
А в душе? =) - Всегда было 10.
Кем хотел стать в детстве? - Трактористом, агрономом, лётчиком.
Какую обувь предпочитаешь носить? - Сандалии.
Чего коллекционируешь? - Ничего... разве что тексты.
Город, в котором мечтаешь побывать? - Уже была.
Любимый цвет? - Синего неба.
Любимая деталь одежды? - Набедренная повязка.
Любимое животное? - Кот.
Любимая еда? - Жареные лисички.
Любимый мульт герой? - Волк ("Щассс ссспою...").
Любимый фильм? - Трилогия Синее/Белое/Красное Кишлевского (Кесьлевского).
Любимая фраза? - Mea amore sempre con me.
Утро, день, вечер или ночь? - Рассвет
Самая ненавистная группа? - А я не слушаю их...
А любимая? - Камерный оркестр + соло труба/саксофон/виолончель
Сколько будет дважды два? - В каком исчислении?
Коньяк или пиво? - Вино.
Без кого твой мир был бы пуст? - Идите к чёрту.
Пешком или в авто? - Куда?
Песня, которая помогает тебе выживать? - Увертюра к опере "Сорока-Воровка" (Россини).
А что по-твоему есть Любовь? - Сила притяжения.
Как назовешь сына? - Ласково.
А дочку? - Так же.
Есть ли жизнь на Марсе? - Чья?
Сколько вешать в граммах? - 47 000 (только попробуйте... я больно кусаюсь)
Вопрос, который ты всегда хотел задать Богу? - Comment c,a va?
Понравилось? =) - Здорово, классе в 5ом у нас такие опроснички в моде были
(via zina_korzina... вот и я буду в группе тех, кто поддался...)
Птица

Антисемит как имманация сиониста.

На примере приведённой ниже по журналу ссылки.
Краткий справочник. Как антисемит работает на сионизм.



Про кота, что-ли, своего написать... А то меня уже упрекали, что всё про политику...
Когда кто-то пишет про какого-то своего животного, то кажется, что только его он и любит...
Но это не всегда правда. Дети и животные - самая приятная тема для беседы, пмсм. Вот почему женщинам нравится тема о мущинах... Да.... (это я к вопросу о всех беспокоящем феминизме... :Ь).