Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

I am a bird

Совбез ООН

Чуркин выступил сразу после представителя Руанды (спасибо, 1504)
1) Подтвердил провал десантников.
2) Никак не прокомментировал обвинения всех предыдущих ораторов о вторжении РФ на территорию Украины не только живой силой, но и тяжёлой вооружённой техникой.
3) Потребовал прекратить спекулировать MH17, по которому никаких данных о расследовании нет.
4) Обвинения в игнорировании международных норм со стороны РФ проигнорировал.
5) О том, что США в каждой бочке затычка, сказал и что на Украине много где повлазили оне (представитель США сидела и улыбалась на то, довольно непринуждённо).
6) Предложил принять обращение для прессы.

Спутниковые снимки вторжения на этот раз имеются.
По п.1-2 — а куда деваться… по п.3 — РФ стала жертвой классического приёма, описанного в анекдоте «а осадочек остался». Буки у ополченцев из РФ? значит, РФ… а кто стрелял, куда стрелял, что это за борт был — уже никого не волнует.
Представитель Британии тут же Чуркину и парировал: «сами военные РФ сфотографировали вход техники,… среди фотографий есть даже портрет этого военнослужащего на установке точно такой, какая использовалась для сбития MH17».
Убица веником.

После британца выступает украинский представитель и тут же, естественно, опять продаёт MH17 в той же упаковке. И аж про угрозу слома мироустройства со стороны РФ вещает.

Далее слово дали Чуркину (после того, как представитель Литвы высказалась за отказ сразу принять его обращение для прессы) — он украинского представителя о записях авиадиспетчеров спрашивает. И заверяет о том, что мирный план Порошенко сепаратисты бы по определению не приняли, потому что «регион такой, мы ж его с вами знаем, а кто не знает, вас, значит, плохо сориентировал в том» — видимо, подразумевается, что сепаратисты настаивают на отделении, а Украина с тем не соглашается, и что, мол, Украине сепаратистов надо понять, а она не понимает, потому что кто-то ей мешает понять…

Украинский представитель на комиссию сослался — мол да-да, результатов нет. А что сепаратисты план не приняли — то и Украина вопросы суверенитета и целостности уступать не собирается. За ним и последнее слово.

Само заседание хорошо спрограммировано — кто за кем говорит и что говорит.
Всё это в то время, как поцреоты обеих сторон продолжают паясничать, прокачивать националистичную спесь и разжигать друг друга — поддерживать информационный фон для своих хозяев.

Особенно отвратительно выглядят ряженые красные крысы, переключившиеся с пения марксизма псалмами на улюлюкание о том, как это здорово, когда дохнут укропы. Как, например, известный изложенец марксизма для умственно-отсталой гопоты, активно последнее время рекламирующийся пропагандон, бывший зэка и копи-пастер Лебедева-Кумача (хорошо задуманное контентное позиционирование, надо отметить… шавки Ашманова примерно так же в своё время работали — а Ашманов то и подался в политпиар не так давно).
Птица

Духоподъёмное

Жители города Аахен:

скандируют «Яценюк — террорист!», на плакатах на немецком: «Не против России», «Яценюк — партнер фашистов».
(via gilljan )
Barfuss

Свежие следы старых мошенников

А характерно сейчас набрасывает про события на Украине тот самый Игорь Куртуков (жирный янки aka fat_yankey).
Подсовывает абсолютно в том же духе, в каком он подсовывал по теме истории Великой Отечественной, вызывая такие мления у неких своих коллег по деятельности во сети, позиционирующих себя как тоже историков или, как минимум, глубоко и достоверно интересующихся ею.

Интересно, а теперь оные его коллеги (во всяком случае они определённо записывали себя в его коллеги) всё так же воздыхают на плодах труда оного подрядчика у РАУ? (РАУ, потому что или см. по тэгу).

Научную статейку то Киселёва с фонда «Наследие» (тоже занятная конторка, да? см. по первой ссылке) уже подчистили на текущем их сайте.
Судя по всему, их легенда ныне подверглась некоей коррекции.

Но мы ту статейку всё равно нашли на old.nasledie.ru/oboz/N09_93/9_22.HTM.
На вс. случай цитатка для будущей локализации вброса: «влияние январского наступления Красной Армии на Арденнскую наступательную операцию, нужно однозначно сказать, что оно не было решающим» (курсив мой) — намазано в одном пакете со впариванием неоконовской англосаксонской версии истории, что победы СССР на Восточном фронте никак не способствовали ни открытию Второго фронта, ни победам союзников на Западном фронте, почему-то таким небыстрым в наступлениях на нём….
«Нужно однозначно сказать» — это, видимо, такая фирменная речёвка «объективных историков»™

Следите за гигиеной.
cat

Мозговая диарея на ТВЦ

Сейчас по дуроскопу (ТВЦ) кажут мозговую диарею, названную «мозговым штурмом», куда пригласили 4-х пропагандонов от постнауки™ трещать о несомненной благости ГМО, из которых один бородат-волосат (М. Гельфанд), а другой аж тот самый Панчин, остальных двух идентифицироать мне недосуг, но выражения их лиц светятся постнаукой™ и интеллектом столь же интенсивно, как и у участников какой-нибудь тв-передачи под заголовком «публичный дом и его посетители».

Лицензированный кандидат наук Панчин пытается втирать публике, судя по всему, единственный и позорнейший продукт своего интеллектуального напряжения — p-value, дескать, необходимой для оценки опытов Сералини.

Самое занимательное, конечно, это смотреть на их рожи при том, что несут они дичайшую ахинею вперемешку с фактами школьной биологии — персонажам надо играть жуликов в кино.
Они явно как минимум догадываются, где именно они врут.

Чтобы вы оценили интеллектуальную мощь придурков, вот цитата одного из них (жулик явно читал про случай Игнассио Чапела и пытается набросить из своих свёрнутых в клубок извилин): «в России горизонтальный перенос генов кукурузы совсем не важен, потому что это опасно в Мексике, где много дикой кукурузы, а у нас её нет».Археологические образцы кукурузы
Так и запишем: в России с/х кукуруза чудесным образом иммунна к горизонтальному переносу генов потому, что она не дикая.
Т.е. оный жулик безусловно знает уже доказанный факт, что кукуруза в Мексике подверглась ГМ-заражению и пытается нагло лгать, что предпосылка заражения, дескать — это то, что там кукуруза дикая. Но суть состоит в том, что исследование Чапелы касалось любой кукурузы, в т.ч. не на крупных промышленных с/х территориях, в т.ч. у мелких фермеров, а не в том, что с/х кукуруза не заражается или заражается, дескать, только дикая.

Это ж как надо не уважать аудиторию (или какого низкого уровня аудитория в РФ?) чтобы так трещать.

Гельфанд тоже блеснул эрудицией — оказывается, дикая кукуруза маленькая, плод у неё маленький и для питания она потому не годится. И потому понадобилось «много тысяч лет», чтобы вывести с/х кукурузу из её дикого предка (который, дескать, до сих пор растёт в Мексике).
Collapse )
Ну и в довершении всего — оный Гельфанд ещё и подлец, к тому же явно узколобый. Когда ведущая спросила его, почему И. Ермакова не пришла в студию, когда узнала, что там будет Гельфанд, он ответил, что она, дескать, не смогла ответить на его вопросы в предыдущий раз.
Но слушая то, что он несёт сам, создаётся впечатление, что оный пост-учёный™ врядли бы прошёл тест даже на знание азов по биологии.

Что это пугало россиянской науки о себе мнит и какие у него потому человеческие качества — оно понятно и бог с ним. Но выливать на аудиторию то, чего нет возможности ни доказать, ни опровергнуть в отсутствии оппонента, мелко гадя на него — это совершенно явная отличительная черта шарлатана. Надо отдать должное ведущей — она довольно зримо подавила в себе презрительное выражение лица и быстро перешла к следующему вопросу.
I am a bird

Новый уголовный кодекс (при глобализации)

Why does Andrew Wilson, like the Guardian, refer to the rioters as protesters, when they are currently murdering policemen?
— комментарий к очередной передовице Гардиан (этот Andrew Wilson аж книжечку тиснул The Ukrainians: Unexpected Nation)
Collapse )
И судя по тону западных масс-медиа — они даже слегка растерялись. С утра сообщили о 25 погибших полицейских в Киеве: это шло первой новостью по радио. Но к вечеру уже очухались: стали вещать про 26 погибших всего, не уточняя, кто именно это был. Однако народ местный уже услышал и увидел основную для себя информацию.
Да и верхушечка задёргалась: патетика свободы™ и коктейли Молотова может и на Запад перебраться: это импортируемо ещё проще, чем новые мигранты для чёрной работы, которых ни разу не ждут. Местная гопота ведь тоже может начать зажигательными бутылками в полицейских кидаться и административные здания жечь — а это уже не поджог машин и бутиков, а что-то реально неприятное для элитки…
Птица

Слабость в разобщённости

За сетованиями о разобщённости трудящихся вообще, а русских в частности, потому оказывающихся в проигрыше, нужно дальше думать — а от чего же эта разобщённость?
Наиболее серьёзный прогресс в сём думании сделали нацики — они провозгласили лозунги из серии «в единстве наша сила».
Это, конечно, серьёзное продвижение вперёд, а главное — совершенно оригинальное.

Но есть несколько факторов разобщения, которыми капитал научился превосходно манипулировать и применять с помощью разных методов (которые — часть пропаганды) нужный фактор в зависимости от своих насущных потребностей:

ФакторМетодыПримерыПодрядчики
РелигиозныйРазжигание, манипулирование страхомПубличное исполнение обрядов,
претензия диктовать моральные нормы
Церковь, секты, масс-медиа
НациональныйРазжигание, провокации, манипулирование страхомПризывы покаяться за… призывы покарать за… призывы к ответственности за…
Претензия на особые права / отрицание прав
Партии, завлабы по идеологии, провокаторы, уголовники, работники искусства и культуры
КорпоративныйПодкуп, манипулирование страхомПретензия на статус, демонстрация статуса, оперирование статусомЧастные компании
Бытовой
(бытовая агрессия, отсутствие любой социальной кооперации)
Прививка привычки к агрессии,
манипулирование страхом
Агрессия в видео-продукции, криминальной хронике,
средства защиты собственности на рынке,
слабость судебной власти с одной стороны
ЧОПы и т.п. — с другой стороны
Масс-медиа, уголовники,
частные компании,
работники искусства и культуры

Методы в целом общие для всех факторов, но для данного фактора указанные методы как правило лидируют.  Колонки с примерами и подрядчиками тоже можно пополнять.

Чем у́же круг данного сообщества и чем более оно обособлено от соседних сообществ, чем больше у него общих интересов и общих дел, тем оно сплочённее внутри себя и тем меньше возможности и/или интереса им манимулировать.
Вот сто лет назад пролетариат был достаточно обособленной средой с сильнейшей самоорганизацией и сплочённостью. В США и не только там, учтя печальный для капитала опыт Октябрьской Революции, в рабочие массы были тут же внедрены провокаторы, подключены полициейские по частным договорам и появились фирмы, которые поставляли наёмников на предприятия, чтобы проводить соответствующие акции.

Нужно и важно понимать, что любая манипуляции — она сама из страха, из слабости, из осознания невозможности достигнуть желаемого другим путём.
I am a bird

Наглядно для фанатов легализации короткоствола

Только не знаю, поможет ли оно им. Как правило та категория из этой публики, которая считает, что короткоствол аж снизит преступность и обогатит методы самозащиты, не страдает от избытка способностей к аналитике.

Статистика убийств огнестрельным оружием по странам:


Чем выше благосостояние и круче полицейские меры, в т.ч. по контролю за владением оружием и слежкой — тем меньше убийств. И наоборот.
Личное огнестрельное оружие разрешено не только в США, но и в Швейцарии.

Кстати, в Англии, помимо того, что эта страна с самой высокой концентрацией камер наблюдения на кв. км заселённой территории, ещё и запрещено носить при себе холодное оружие, не говоря уж и про огнестрел. Даже перочинные ножики нельзя при себе иметь просто так. В случае шмона должна быть уважительная причина: например — «иду в поход, вот котелок, спальный мешок», «вот у меня яблоко, зубы плохие, кусать не могу, только кусочками себе нарезаю».
При том им лёгкий перочинный ножик с качественной сталью всё равно не достать — даже пластмассовое барахло от verinox и т.п. трухи только по интернету заказывают. В магазинах не найдёшь.
cat

Чиста английская хуцпа

Это слово евреи наверно придумали для англосаксов.
Для примера напомню высказывание официального представителя Монсанто отсюда:
Мы относимся с симпатией к людям, которые считают, что они были ранены и мы понимаем их озабоченность, но достоверные научные данные показывают, что Agent Orange не является причиной серьезных долгосрочных последствий для здоровья
Безотносительно того, о каком размере ущерба речь, у них именно такой склад ума и души.
Приземлившись, поговорила с представителем безопасности аэропорта. Когда я упомянула, что вообще-то за такие делишки, как воровство личных вещей при прохождении контроля, на них надо подавать в полицию, он заметно взволновался, даже вышел из своей стойки, стал ходить около меня и в результате заявил следующее:
Если вы думаете, что это важно для вас, то хорошо, вы можете обратиться в полицию.
И это так. Они от всей своей загадочной английской души на полном серьёзе полагают, что люди обращаются куда-то, если для них это важно, независимо от размера понесённого ущерба.
Они, англосаксы, могут нанести какой угодно ущерб, но далее искренне полагают, что для людей это может быть неважно и, следовательно, за ними, англосаксами, никакого греха нет. Удобно, да?
Такая логика, что даже если они спёрли зубную щётку, это воровство и потому важно всегда, независимо от мнения пострадавшей стороны, для них непостижима. Это же уже что-то из понятий о чести. Но у них такие понятия ампутированы начисто.

Дочь Каддафи может подавать в международный суд за убийство внуков Каддафи, если для неё это важно. Нет, даже не так: если она считает, что для неё это важно. Есть некое тонкое различие, и в нём суть.
Поскольку международный суд для неё ничего не сделает и не имеет никакой легитимности, то она в него не обращается. Но если она в него не обращается, то, значит, она считает, что для неё это неважно. Т.е., они, конечно, согласны, что вообще-то убийство детей — это серьёзно. Но если заявления нет, то, значит, пострадавшая сторона считает, что для неё это неважно. А потому за ними никакого греха.
Вот так.

Отмечу однако, что словом «англосаксы» я здесь обозначаю не всю нацию, конечно, а определённую её часть. Однако довольно многочисленную — это правящий класс и сонмище его холуев.
В локальных СМИ к годовщине того, как женщин стали принимать в Кэмбриджский университет (40 лет, а вы думали?) была серия статей. В одной из них они с гордостью отмечали о том, что вот, ещё 40 лет назад выпускники университета считали неприемлемым для себя идти в коммерческий сектор, а шли только в государственный.
А теперь, слава прогрессу, ситуация изменилась.

То, как местные наёмные работники рвут зад за своего хозяина, причём при довольно скромных вознаграждениях, — это отдельная песня. Выше приведён пример с мелкой сошкой от службы безопасности аэропорта, с одной стороны, и с говорящей головой от Монсанто — с другой (и размер вознаграждения в последнем случае вовсе не определяющ, как вы могли бы подумать).
Конечно, не все такие. Но те, кто идут в сервис и коммерцию — здесь поголовно только такие.
Цивилизация™ потому что. И у нас всё к тому идёт, но, тем не менее, мы пока отстаём.
I am a bird

Не вписываюсь в систему

Писала как-то о том, как вахтёры службы досмотра ручной клади в Хитроу втихоря спёрли у меня ювелирного типа заколку, перерыв багаж для того, чтобы отобрать перочинный ножик, который до того спокойно проехал забытым в рюкзаке мимо контроля в Домодедово.

Теперь у меня на досмотре в Gatwick Airport отобрали …
Collapse )
И это всё цветочки, после того, что заявляют американские оф. лица на сценическую инсценировку в Бостоне — каких мер безопасности им теперь надо. См. так же здесь и по всему ютубу в ссылках справа.
Английский по первой ссылке знать даже необязательно для понимания — там комментируются кадры, расположенные в хронологическом порядке. Достаточно на них посмотреть.
Полицейские государства, в которых полностью защищённые законом уголовники осуществляют власть.
Криминальная интернациональная мафия подбирает к себе на службу себе подобных.