Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Птица

Дивный новый мир!

Какие такие родительские права?…


— родителей в штате Мичиган уведомляют, что теперь их чадо 12-17лет частным образом, т.е. при их родительском заведомом отсутствии, должно доверяться душой и телом (педофилия же уже не так плохо, Докинз сказал…) медперсоналу для 5-ти минутного доверительного разговора с глазу на глаз.

А то, может, родитель нарушае права ребёнка™ на какую-нить там инъекцию или вакцину — у ребёнка, должно быть право на своё решение!

Между тем, AstraZeneca и та самая контора, которая проводит опыты на детях — GlaxoSmithKline (см. Guinea Pig Kids), а также Novartis (это всё крупнейшие Фарма-гиганты) выплачивают, оказывается, штрафы за взяточничество китайцам, которые утверждают, что эти милые спасители человечества от болезных напастей прикупают докторов у них для выписывания оными правильных рецептов. Ещё 2016го статья, где почему-то упомянута Россия — наверно, китайцы и все прочие уже давно в курсе, как у нас доктора за откаты тоже могут выписывать и навязывать пациентам дорогие импортные лекарства…
soft agression

Докопавшись наконец про СПИД/ВИЧ (AIDS/HIV)

Какая милая история у монополиста поставщика антител и антигенов для HIV-test (теста на ВИЧ) —

According to Harvard professor Lester Grinspoon and Peter Hedblom, "In 1966 Abbott Laboratories sold the equivalent of two million doses of methamphetamine in powder form to a Long Island criminal dealer"
=
По словам профессора Гарварда Лестера Гринспуна и Питера Хедблома, «в 1966 году Abbott Laboratories продала эквивалент двух миллионов доз метамфетамина в порошкообразной форме криминальному дилеру Лонг-Айленда».

Источник — Grinspoon, Lester; Hedblom, Peter (1975). The Speed Culture: Amphetamine Use and Abuse in America. Cambridge, Massachusetts: Harvard University Press. p. 23. ISBN 9780674831926.

Столь же мил первооткрыватель ВИЧ, который просто-напросто спёр образцы клеточной культуры у исследователей института Пастера, которые, собственно, и открыли какой-то там вирус, тогда ещё вовсе не раскрученный как смертельно опасный…
Ещё цитатки под катом из The Scientist.
Collapse )
Если кратко, то «мы тут подмухлевали немножко, да… но всё это как-то утомительно расследовать и обсуждать уже… отстаньте, что ли!»
Интересно, что жульничество расследовалось за закрытыми дверями и утечка произошла случайно.
Вся история — см. по ссылке справа на жёлтом фоне, что тоже следует забить в авто-переводчик, если вы не читаете на английском.

Используйте презервативы! Они отобъют охоту к плотским утехам и гарантируют вашей подруге уверенную головную боль на ночь глядя!
Птица

Испытания медикаментов и эксперименты на детях в США

Guinea Pig Kids — Дети подопытные кролики:


— фильм был показан по BBC (по ссылке краткое содержание) 30 ноября 2004 года. Дело происходит в приюте Incarnation Children's Centre, a New York care home.

Тексты с деталями от одного из авторов, Liam Scheff, проводивших расследование (обоих уже нет в живых): 1, 2, 3 (The Incarnation Children’s Center Story). Последняя ссылка — что такое СПИД вообще и какой это бизнес: кратко и совершенно отвлечённо — если грязные анализы на фактически виртуальный вирус неясной этиологии с большим выходом ложно положительных тестов можно использовать для предписания дорогих лекарств, обязательных к употреблению под страхом смерти, при том, что от этих лекарств умирают так же успешно, как и от химиотерапии — то это отличное ОМП и в то же время гениальная бизнес-идея БигФармы.

Всё на английском, надо переводить хотя бы гугл.транслейтом.

Посмотрела опровержения Guinea Pig Kids про опыты на детях — требовали убрать описание из архивов BBC (они не убрали) и объявить, что фильм оперирует flawed data (неверными данными) — Гардиан в 2007 году отписалась по этому поводу с заголовком 'Serious concern' at BBC over flawed HIV film —
The BBC has apologised after admitting that a documentary about the testing of HIV drugs on children contained "serious breaches" of its editorial guidelines on accuracy and impartiality.
=
Би-би-си принесла извинения после признания, что документальный фильм о тестировании лекарств против ВИЧ на детях содержал "серьезные нарушения" ее редакционных руководящих принципов относительно точности и беспристрастности.
— и всё, без каких либо серьёзных опровержений хотя бы из серии, что кто-то — независимо от оного приюта и связанного с ним госпиталя, фармкомпаний, — проанализировал медицинские карты, в т.ч. уже умерших детей (там целое кладбище у католического прихода, под сенью которого сии богоугодные эксперименты и проворачиваются на благо человечества).

Стандартное «мы детей лечили, всё для их же пользы, а те, кто умер — от СПИДа же умирают — вот они и умерли».
(Отказывающимся от приёма лекарств детям, а так же совсем малышам, медикаменты вводят насильно через трубку в желудок).

Притом 4 апреля 2004 (т.е. раньше выхода фильма на BBC) та же Гардиан писала, что «UK firm tried HIV drug on orphans».
Тот же приют в Нью-Йорке:
British drug giant GlaxoSmithKline is embroiled in the scandal. The firm sponsored experiments on the children from Incarnation Children's Centre, a New York care home that specialises in treating HIV sufferers and is run by Catholic charities.
=
Британский фармацевтический гигант GlaxoSmithKline втянут в скандал. Фирма выступила спонсором экспериментов с детьми из Инкарнационного детского центра, нью-йоркского дома по уходу , который специализируется на лечении больных ВИЧ и находится в ведении католических благотворительных организаций.
Т.е. де-факто — все всё знают, а что такова — детей всё равно забрали у отбросов общества…

И — тишина.
Кстати, эксперименты с гибелью людей, но взрослых — тоже обычное дело, если порыть пабмед.
Из относительно свеженького:
Acute Neurologic Disorder from an Inhibitor of Fatty Acid Amide Hydrolase (November 3, 2016) —
6 человек приняли участие в эксперименте, 4 previously healthy men (до того здоровые мужчины) получили повреждения мозга разной степени тяжести: один умер, двое стали умственными калеками, ещё один получил излечимые, по версии экспериментаторов, повреждения. Что стало потом с теми оставшимися 2, кто не был сразу госпитализирован — не сообщается.
И никаких воплей про research misconduct.
Эксперименты делала некая контора BioTrial®, подрядчик для фармкомпаний, который так же использует медицинскую и академическую инфраструктуру.

Никаких расследований — все нужные бумажки ведь подписаны, а те, кто может заплатить за адвокатов — те не идут добровольцами на испытания лекарств.
Такие вот, д-ра Менгеле ныне пошли. В самых таких ни разу не тоталитарных и демократических странах.

Не болейте.
soft agression

Тоже новости науки, что ли… хотя, говорят, это уже лет 10 как.

Оказывается, в аптеках перестали продавать марганцовку — самый простой и экологически чистый антисептик, прижигающий раны, вяжущий и обеззараживающий. Причина — дескать, компонента для взрывчатых веществ. А фасовка была по 10 гр.
Реакцию марганцовки с серой, помнится, проходили в 7м классе на первых уроках химии и я её потом гордо демонстрировала родителям, после чего они передумали покупать мне набор юного химика (был такой в продаже, слёзно выпрашиваемый мною) и моя будущая несомненнно блестящая карьера химика была загублена на корню.
Поди, и преподавание химии теперь цензурируют.

Однако, в зоомагазинах и для садоводов продают в любом количестве китайскую грязную марганцовку непонятно с чем разведённую: в 45% порошка обещают чистый KMnO4 — это вполне пойдёт для изготовления взрывчатки, кому надо, но в медицинских целях совершенно непригодно.

Покупайте антисептики от БигФармы! А если у вас глубокий порез — бегом делать прививку от столбняка (вызываемого анаэробными бактериями) с токсичным фосфатом алюминия, зато невзрывоопасным.
Столбняк — одно из самых важных пугал Фармы. Прививку от него сейчас вкалывают даже при небольших разрывах и укусах: чтобы получить сию богоугодную инъекцию, для полуграмотных ныне эскулапов достаточно вида крови — стоит вам обратиться в травмпункт.
cat

У Гугла началась деменция… Что-то рановато!

Попалось в твиттере, стала проверять… офуеть.

Это то, что видят западные пользователи — проверено через Хром, западный ВПН:
Collapse )
Это то, что видят они же, но если открыть incognito tag в Хроме, западный ВПН:
Collapse )
А это то, что видно из России, если начать запрашивать то же самое:
Collapse )

Supplements — это всё, что может добавляться дополнительно к питанию для улучшения состояния здоровья — например, рыбий жир, мультивитамины, какие-то даже специи.
А дополняющие питание особо полезные ингредиенты снижают потребность в медикаментах и, о ужас, их потребление, — что крайне нежелательно для Фармы.
Кстати, недавно на Западе пошла мощная кампания о бесполезности куркурмы, буквально дискредитация этой небезвинной специи (естественный антисептик и бактериофаг) — можете посмотреть вики-войны по Turmeric.
Ну а что в штатах недавно приняли билл, который подтверждает права органов опёки и полиции отбирать детей у родителей, если те не хотят их прививать — это, вы, наверно, уже в курсе.

Вот здесь по Гугль инсайд — оч. интересное видео, не смотря на любительский стиль компоновки и сопровождающего текста, типа it'll make you scared и т.п. штампы, которые почему-то оч. любят в западных медиа и чем их публика заражена довольно заметно.

Зато посмотрите хотя бы на физию Jen Gennai, где-то на 20сек — ихняя глава «Ответственных инноваций» — Responsible Innovation (!!) — тётка на столько же туповата в речи, насколько и внешне.
Неудивительно, что у них там уже прорегресс дошёл до стадии algorithmic unfairness и т.п. охренепупительных концептов.

К сожалению, видео только на английском, субтитры, точнее аннотация, только отрывочно есть, сам сервис видео-хостинга BitShute довольно ещё сырой, но туда (пока…) можно перенесить всё, что вычищается с ютуба.

И в ту же тему — если вы ещё мечтаете работать в какой-либо Великой Западной Компании — см. обалденый текст товарища из Новой Зелландии (во всяком случае так у него в профайле), немного цитат в почти автоматическом переводе на русский.
Collapse )
Эссе абсолютно необходимо для перевода на русский полностью! Но попозже…
soft agression

В тюрьму за (возможное) лекарство от рака

Некоего предпринимателя Дэвида Нокса (David Noakes) в юкее стали очень уж серьёзно прижимать за продажу медпрепарата. Засадили в тюрьму на 15 месяцев (видео 1, 2).

Причём нельзя даже сказать, что продавал и продвигал он что-либо из альтернативной медицины.
У него своя биотех-компания была, где он выпускал GcMAF — статья в русской википедии, реплика с английской, тупая и лживая, как и там: то, что по GcMAF полно исследований в PubMed и именно с тем, что он м.б. эффективен против рака, — запилено истерией, что это нелицензированный медикамент.
Collapse )
Что же до лицензированного мошенничества.
Многие знают про в своё время внезапно вылезший во все масс-медиа т.н. Стэнфордский эксперимент некоего Зимбардо, но мало кто знает, что результаты его были подтасованы — в русской вики (опять тупая копия с английской) о подтасовках результата эксперимента подленько вставили «якобы» и «по его мнению», — мнению исследователя, опубликовавшего анализ протоколов эксперимента и опросившего его участников, но сомнительность результатов эксперимента придёт на ум любому, кто ознакомится с его методами. Не говоря уж об очевидном политическом амбре, которым оные результаты аж смердят.
Какое уж там — отзывать соответствующие публикации, обвинять авторов в мошенничестве: всё напротив — их защищают, роняя пену и разнося брызги.

Естественно, в связи с лицензионным давлением возникает вопрос — было ли производство Нокса незаконным и если да, чего он такой дурак, что ли?
Но оказывается, что в 2016 году в Британии выпустили Access to Medical Treatments (Innovation) Act., где говорится, что его цель — to promote access to innovative medical treatments (including treatments consisting in the off-label use of medicines or the use of unlicensed medicines)… (a)innovative medical treatments carried out by doctors in England, and (b)the results of such treatments. — нелицензированные препараты в принципе давать можно, если есть назначение доктора, который проводит свои исследования в Англии.
Акт явно защищает биомед бизнес в Англии — т.к. там чуть что тут же основывают spin out контору для продажи результата исследования.
Казалось бы, у тех, кто хочет выпускать медикаменты на основе научных публикаций (как Нокс), есть по крайней мере моральное право на это.
Но нет: если вы не являетесь частью биомед истеблишмента, вы — преступник.
Даже если вы публикуете результаты применения препарата, как это, оказывается, делал Нокс вместе с вполне себе учёными — и соответствующие статьи что-то не отзываются.

Дэвида Нокса посадили в тюрьму, закрыли бизнес, закрыли счета его компании, отобрали деньги.
А его стороннику в штатах, некому Джефу Брэдстриту (Jeff Bradstreet) повезло меньше: его нашли в реке с пулей в груди. Дело закрыли — самоубийство: ну, мужчина как следует подошёл к счетам с жизнью: сначала выстрелил из ружия себе в грудь, а потом утопился.
soft agression

Отказ от вакцинации — серьезная угроза XXI века. Как избежать эпидемий?

[… вот что, оказывается, серьёзная угроза, а мужики то не знали! непонятно как наши предки вообще все выжили то, чтобы нас родить в результате …]

Чтобы не заходить в мордобучье — копия отчёта Александры Машковой под катом, за ссылку спасибо eugenegp.

Не думаю, что автор утрирует, т.к. прецедент известен: провакцинное лобби на Западе очень агрессивно.
Высказываться против прививок там профессионалам, врачам и биологам, — абсолютное табу, а те биологи, которые имеют свои соображения/сомнения на счёт тотальной вакцинации от всего, чего только можно продать как страшную болезнь «от которой умирают дети», и осмеливаются их высказать — то только в узком частном кругу.
Т.е., вот вы беседуете, скажем, на тему, что количество продаваемых и потребляемых лекарств едва ли способствует продолжительности жизни, скорее напротив — именно те, кто живёт дольше и сохраняет светлый ум, держится подальше от эскулапов на прикорме БигФармы.
Но стоит вам логически продолжить мысль о, скажем, вакцине от ветрянки или свинки, — повисает неловкое молчание.
Текст ниже позитивен в том смысле, что указывает на то, что наши врачи пока ещё не все зомбануты.
С биолухами дело обстоит уже хуже, как я понимаю — у них гранты и рвение выслужиться перед западными соавторами, мечты о приглашениях на конференции и т.п. ништяках от академии.

Collapse )
cat

Ну вот. Им только факельных шествий и не хватает…

В Европе не должно быть места для антинауки, например, противников вакцинации, и наука должна стать более доступной, и мы должны продолжать разрушать стеклянные потолки, — говорит @AdinaValean @EP_Environment на сеансе здоровья + благополучия #ResearchImpactEU
— это Adina-Ioana Vălean, румынка… Поди внучка тех, кто входил в румынские части, поддерживающие нацистов в ВМВ.
Плясала, поди, когда Чаушеску убивали.

Нехорошо переходить на личности и, особенно, на такую совсем неудавшуюся, в плане внешности, женщины.
Но не могу удержаться, простите.
Кошмар летящий на крыльях ночи…
Collapse )
soft agression

Об истеричности женщин…

По телеку у нас в режиме нон-стоп и почти по всем каналам, которые раздаёт РосТелеКом, гонят уголовные сериалы.
Для британцев, испанцев и пр. бразильцев — всё то же самое, только там это всё-же гуще разбавлено пошлыми шоу и мыльными операми, а аналоги нашего канала «Культура» там не гадят на свою страну и её историю так обильно, как в этом буквально надрывается оный канал (ко вчерашнему их высиру про Есенина, где всё было прилично, пока не дошли до 1917 года) — т.е., западные аналоги, конечно, гадят, но точно в том же направлении, что и наша пост-культура™.

А помимо дикого трэша в сюжетах и эпизодах, все они нам постоянно втирают один и тот же паттерн: если случается что-то эдакое (труп, ранение, травма и т.п.), то женский персонаж (если только это не woman-in-army/police) при этом должен визжать аки свинья, которую режут. Самой хочется тут же валидолу какого-нибудь принять (или за что там принято хвататься), чтобы успокоиться.
cat

Биотех пузырь

То и дело попадаются придыхания по поводу блеска американских технологий и нищеты лимитрофных куртизанок проектов.
Вот вам коллекция надувных как мини-Илонов, так уже и престарелых Масков от биотеха — на любой вкус.

Женщины, хотите пользоваться натуральными масками (пардон за каламбур…) и пить натуральные йогурты c кефирами (ещё и, о ужас, выращенными в баночке из бактериальных культур дома), ещё, небось, хотите сами отжимать апельсиновый сок из всамделишных апельсинов?
Ну и дуры!

Мужчины, вы хотите пить простое пиво с солода, ячменя, пивных дрожжей каковые были и тыщу лет назад?
Ну и идиоты!

Мужчины и женщины, разве вы не чувствуете отвратительных изъянов в ароматах и вкусах натуральных вин??
Грубые недоразвитые чмошники! Высоооокие технологии идут к вам!

Крутые биотех стартапы в США предлагают вам лучшую (намноооого лучше, чем уже есть) ГМ-косметику, ГМ-витамины, ГМ пивные дрожжи, ГМ-вино и даже ГМ-уксус!

Цитаты: Collapse )
Пощёлкайте там по мордолицам — что ни заход, то соприкосновение c недалёким Прекрасным.
С Самым Прекрасным, что есть в Настоящей Постнауке. Можно так же прикинуть собственно капиталы по числу участников тусовки, куда они, кстати, едут либо на гранты, либо на венчурные деньги, но ни разу на то, что заработали их конторы (кстати, весь этот попил и отмыв бизнес на организации таковых тусовок, т.е., простите, нааауууучных коооонференций — тоже богатая тема…).
Конечно, там есть и те, которые продают пузырьки по 10мл каких-нибудь искусственных антител за 3-4 значные цифры в научные центры, которые, однако, расплачиваются за них из грантов. А то как иначе производители антител получат своё заработанное тяжким трудом?
И куда ещё девать капиталы, которые то тут, то там отжали (высокотехнологично!) при помощи дронов и пр. всяких разных соц-медиа-культур мероприятий?

Ваши привычки питания и гигиены ещё недостаточно капитализированы. Вы мало, мало тратите заработанного.
Что, если вы здоровы, хорошо выглядите и не ходите регулярно в аптеку, не покупаете косметику литрами и килограммами?
Тогда вы никчёмная, бесполезная личность — что с вас взять?
Ещё, поди, и по грибы ходите и ягоды собираете, и рыбу ловите… Это надо вообще запретить. В цивилизованных странах такой дремучей деятельностью уже давно почти никто дезорганзованно не занимается, можно только организовано, с лицензией и специальным разрешением, в основном только юрлицам и корпорациям и только за деньги.