Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

I am a bird

За кордоном тучи ходили хмуро.

Лондон мне не понравился совсем, зато окрестности до Кембриджа включительно — чем дальше, тем живописнее. И несмотря на колотун, в который я попала после нашего только что начавшегося лета (7-12С всю дорогу было), Англия мне показалась прекрасной.

London Eye — ихнее огромное колесо обозрения в центре города — вызывает жалостливое умиление: обозревать то по большому счёту нечего. Город довольно жёстко изуродован новостроем, так что чиновникам Питера и Москвы есть с кого брать пример — более того, наши обе столицы вместе взятые отдыхают по ражу перестройки и сноса в сравнении с...
Хотя вот уже в сельской местности англичане стоят как насмерть: даже крыши соломенные ещё необычайно украшают пейзаж в частности и деревушки вообще, последние совершенно очаровательны.

Живности по долинам и взгорьям много — зайцы выпрыгивают из норок поглазеть на путника, куропатки взлетают прямо из-под ног, гусей-лебедей несколько видов и они подпускают к себе совсем близко (лебеди — собственность королевы, потому понятно, какое это преступление их убивать: наверно за это полагается виселица), зарянки любопытны что наши синички (хотя у нас они тоже любопытные, но куда реже встречаются), чёрных дроздов, горлиц тоже много попадается. Горлицы есть ещё огромного вида — просто аки курицы какие-то.

Барашков, пасущихся по долам, действительно полно, встречаются древние средневековые мельницы — как ветровые, так и водяные, архитектура небольших домиков в провинции чудесна. Кстати, клубнику они там и правда едят свою местную круглый год, причём она вкусная. Малинка двух сортов тоже своя и тоже вкусная. Продукт сельского труда (в основном молочное, яйца) выставляется на лавочку рядом с коробочкой типа копилки и ценником: если надо — покупай вот так вот. Сами хозяева у дороги с товаром не сидят.

У них там ещё какая-то возня с выборами была, но я не вникала, видела только толпу у Даунинг-стрит в волнительном ожидании чего-то или кого-то там. Вертолёты над центром жужжат непрерывно аж в количестве 2 штук и это не придаёт ихней столице очарования ну никак.

Фото могу выложить чего-нибудь. Что вам больше интересно — живность, пейзажи, домики, вертолётики или бигбен? :D

Ах да! Самое важное — это помнить о левостороннем движении там. Попасть под машину или сбить велосипедиста с непривычки элементарно.
Птица

Любителям трафарета ACAB

Просматривая ленту французских документалистов «Завоевание и подчинение востока» о технологиях цветных революций в Сербии, Украине, Грузии и Киргизии, обратила особое внимание на сюжет с Джином Шарпом, автором руководства к действию от Диктатуры к Демократии (читать обязательно, много толкового). Книжка охарактеризована в фильме как рассказывающая о том, «как осуществлять революции, используя самые простые методы, начиная с установления дружеских отношений с полицией».

А вот и цитата из этой книжечки:
Армия является одним из наиболее важных источников силы диктаторов, так как способна использовать дисциплинированные части и оружие для непосредственного нападения на непослушное население и наказания его. Стратеги неповиновения должны помнить, что разрушить диктатуру будет чрезвычайно трудно или невозможно, если полиция, бюрократический аппарат и вооруженные силы останутся целиком на стороне диктатуры и послушными ее приказам. Поэтому стратеги демократического движения обязаны считать стратегию подрыва лояльности силовых структур диктаторов высоко приоритетной. [...]
... не следует призывать солдат и офицеров к немедленному мятежу. Вместо этого, если имеются связи с ними, необходимо четко разъяснять, что существует множество сравнительно безопасных форм "скрытого неподчинения", которые можно применять на начальной стадии. Например, полиция и военные могут выполнять приказы неэффективно, не находить людей, находящихся в розыске, предупреждать участников сопротивления о планируемых репрессиях, арестах или высылках, а также не представлять важную информацию вышестоящим начальникам. Недовольные офицеры могут по очереди игнорировать передачу команд по инстанции на проведение репрессий. Солдаты могут стрелять поверх голов демонстрантов. Точно также государственные служащие могут терять папки с делами и инструкциями, работать медленно, "заболевать" и сидеть дома до "выздоровления".
Учитесь! И не стоит смущаться лексике книженции о диктаторах и демократических силах — это всего лишь условные обозначения.
Птица

Как РосТехНадзор сфабриковал версию аварии на СШ ГЭС

Кутьин: «авария на Саяно-Шушенской ГЭС была не единственной в своем роде - оказывается, четверть века назад у нее был брат-близнец. Дело происходило в 1983 году на Нурекской ГЭС в Таджикистане. На станции точно так же, как и в Хакасии, сорвало шпильки креплений с крышек гидроагрегатов, в результате чего произошла аналогичная авария» (лента.ру)
Это ложь. Слово бывшему главному инженеру Саяно-Шушенской ГЭС Валентину Стафиевскому:
«У меня в гидроэнергетике стаж работы больше пятидесяти лет, я работал и участвовал в строительстве самых крупных в стране Красноярской и Саянской электростанций, вся жизнь моя здесь прошла, но приехал сюда в первый день и не мог поверить своим глазам, что такое вообще возможно. Это не авария, а трагедия. Уверяю вас, что подобных аварий ни в мире, ни у нас в стране не было. Она ни в какие сценарии аварийных ситуаций, прописанных нами до этого, не вписывается»
Collapse )
Так почему произошла авария на СШ ГЭС? Почему гидроагрегат взлетел на воздух? Почему бетон высочайшей прочности был разрушен вдрызг? Почему погибли люди??
Акт технического расследования причин аварии от РосТехНадзора (исследование собственной уголовщины) представляет из себя слишком грубо сфабрикованную поделку, чтобы объяснить нам это.
Птица

Зачем законы? Всё можно уладить по понятиям.

У блоггера можно убить близкого человека (кормильца, но не обязательно) и первое, что он захочет, даже если будет знать, что год проживёт безбедно на предложенный ему миллион — это сразу же потребовать не менее 5 млн, чтобы согласиться «проплакать и начать спокойно дальше жить». И лучше бы дали 10 млн. Хотя хочется 20 (по ссылке фамилия активиста по требованию денег — см. ещё он же тут и ниже).
Во всяком случае в новостях и особыми выделенными буквами про эту группу блоггеров будет сообщено в следующем порядке:
— они потеряли столько-то близких
— они потребовали столько-то денег

Убийца нахрен никому не сдался. Никого не коробит такая подача новостей. Про причины аварии, выдвинув пару идиотских версий, заткнулись через пару дней. И для всех это нормально. Ибо на месте потерявшего близкого человека я буду думать — «пусть мне заплатят по полной программе». А тот, кто просто сомневается в таком ходе мыслей у всех поголовно родственников погибших — тот просто плохо про них думает. Родственникам даже начхать на то, что вдруг с ними, уже действительно последними кормильцами, такое может повториться. Ведь 5 млн им всё прогарантируют.

Думаю, даже при текущих ценах на нефть, можно перенести ещё несколько катастроф даже с большими жертвами — лишь бы хватило бабла выделить за потерю кормильца 5-10 млн. Это ведь естественно и справедливо, да?

А те, кто себя в роли такого блоггера не представляет — они просто не теряли кормильца, им не понять. Вот потому они, значит, осуждают тех, кто требует 5 млн, чтобы «проплакать и начать спокойно дальше жить» — мы ведь все русские люди такие, да? В том, что можно сомневаться в превалировании таких мыслей у людей — об этом даже нехорошо говорить. Сомневаешься? Значит, плохо про них думаешь.

Я в шоке — как уважаемые читатели зависли на выплатах, однако. Для них сам факт того, что первое, что человеку придёт в голову при потере близкого — это не просто требовать материальной компенсации, а требовать её ещё и ещё — несомненен. На верхах художественно, с участием пострадавших и их выступлений перед СМИ (они же знают, что СМИ расскажут всю правду и стремятся пообщаться с журналистами или выступить перед ними!), спорят о том, кому сколько денег пилить теперь.
А люди получат по 5 млн. и справедливость восторжествует. Даже неважно, что не получат — важно, что этого надо требовать, чтобы «начать спокойно дальше жить» (это я всё цитирую будто бы всамделишного отца погибшего, хотя в списках погибших и пропавших без вести его фамилии нет). Это же так естественно. А то, что можно погибнуть при очередном ЧП на ГЭС (ибо мы не знаем, что там произошло) тому же кормильцу — это его не должно волновать. Пусть дети будут в детдоме, зато с 5 млн и высшим образованием в кармане. Да.

Поздравляю наши СМИ и наши власти. Отличная работа. Теперь никто и не подумает задаваться вопросом о том, что же произошло на ГЭС...
Птица

Закон, что дышло...

По факту аварии на СШ ГЭС завели уголовное дело по ст. 143 УК (нарушение правил охраны труда):
Субъектом данного преступления может быть только лицо, на котором лежали (оформленные в установленном порядке) обязанности по обеспечению правил охраны труда.
Это, простите, пиздец. Вы знаете, я против употребления мата, но мой русский здесь больше ничего мне не подсказывает. Т.е., сразу решили, что виноват какой-то там бригадир (который скорее всего погиб) ремонтной бригады — ибо обязанности по обеспечению правил охраны труда может нести только непосредственный руководитель работ.

Т.е., сразу дали понять всему народу, что о причинах аварии ничего не скажут и расследовать ничего не будут. Даже если причина в том, что авария произошла именно из-за технической неисправности, то сия неисправность не будет анализироваться в ходе следствия. Нет дела — нет следствия. Дело то завели по другой статье.
Ибо статьи 216 УК (нарушение ТБ при работах), ст. 293 (халатность, например при оценке прочности конструкции) тут ни при чём. Думаю, что и правда ни при чём. Оно само. «Она утонула» ©

Что ещё заметно: СМИ и трансляторы оных активно вздували мем 1986 года (Чернобыль): дескать, это построено при СССР, чего вы хотите. Не удивлюсь, если скоро последует кампания по спуску водохранилищ ГЭС ввиду их экологической и техногенной опасности (такая кампания последовала бы непременно, если бы действительно удалось разрушить всю плотину).
Впрочем, вброс про то, что плотина — вся целиком, да — вот-вот рухнет, был в газете Коммерсантъ, незадолго до кризиса 1998 года — вот тут см. ссылку от одного фрика — оценить идеологический накал пропаганды в статье, а так же грамотность, адекватность реальности, пересказ тех. деталей предоставляю читателям — один «гидроудар» в водобойный колодец чего стоит...

А между тем, вброс про угрозу разрушения плотины отлично разобран в документальной книге Льва Александровича Гордона о Саяно-Шушенской ГЭС и её строителях (ссылка на скачивание) с того самого момента, как только появился — это аккурат 1991 год.
Оттуда же цитата:
...часто за апокалиптическими предсказаниями стоят не знание и факты, а интересы авторов заявлений, в чем-то обиженных и ущем­ленных, или страстное желание немедленно сказать свое слово
... для осуществления каких-либо ещё интересов (Чернобыльская АЭС упоминается в контексте чуть выше).

Мои родители работали с теми, кто упоминается в этой книге, на других ГЭС. Книга действительно скрупулёзно документальная и очень честно написана. Читайте.
Птица

В журнале одного лицензированного левака наткнулась...

На пафосный пропагандисткий пост во славу сжегшего себя чеха во время т.н. Пражской весны.
Разумеется, с богатым иллюстративным материалом и непрозрачными намёками о чешских активистах, так, дескать, мечтавшими о каноническом социализме (левак лицензированный, потому что ни разу не стесняется признаться, что не так давно подвизался в Московской Школе Политических Исследований).

А вот из газеты Коммерсантъ от 12 апреля 1994г.:
В минувшее воскресенье на Красной площади был совершен первый в этом году акт самосожжения.

Как рассказали корреспонденту Ъ в ГУВД Москвы, около 14.00 Владимир Румянцев подошел к зданию ГУМа со стороны Ильинки. С собой он нес полиэтиленовый пакет с бензином. Около ГУМа он вылил принесенный бензин на себя, после чего зажигалкой поджег свою одежду. Охваченный пламенем, Румянцев с нечленораздельным криком (разумеется, для общественности™ крик был нечленоразделен — JC) побежал по Красной площади. Дежурившие на площади бойцы ОМОН и сотрудники местного отделения милиции догнали самоубийцу и, сбив его с ног, с помощью брезента погасили огонь. Пострадавший в шоковом состоянии был доставлен в институт им. Склифосовского. Однако спасти самоубийцу, получившего ожоги 3-ей степени с поражением почти половины кожного покрова, не удалось.
Сотрудники милиции в беседе с корреспондентом Ъ сообщили, что им пока не известны причины самоубийства. Они отметили, что это далеко не первый акт самосожжения на Красной площади. В свое время для предотвращения таких актов сотрудники местной патрульно-постовой службы были даже оснащены специальными средствами: огнетушителями и брезентовыми накидками. Однако предоставить статистические данные о самоубийствах протеста на Красной площади сотрудники милиции отказались.
Ну да, какой такой политический гешефт можно выдуть из заурядного события, да ещё и происходящего на регулярной основе?
Когда правые ведут себя как представители древнейшей профессии, это ещё как-то можно понять, да они и не скрывают того. А вот когда левый занимается проституцией дешёвым политическим пиаром — это отвратительно. А может, я и не права.
Это проститутка мажется под левого.
Птица

Тихий ужас... :)

тупая ты как ельцин
угроза была не от ВС. а от обоих. от тех и других. и выбирать было нечего. все уже было проебано там, на мосту. это и было трагедией.


Орфография сохранена... (не знаю, что он несёт — про какую угрозу, какой ВС, какой мост — по этой теме у меня ничего нет).
Жаль, стёрли комментарий, которым меня уведомили, что мальчек нетрадиционной ориентации...
В треде ниже так же поражает количество его заступнеков (часть, явно виртуалы его же, остальные, видимо — интимные друзия, что ли...)

Бывают же зверушки на просторах ЖЖ! Кстати, персонаж еще известен тем, что любит устроить матерную травлю каких-нибудь девчонок, недавно севших за руль и задающих новичковые вопросы в ru_auto. А это диагноз...
Птица

Чернобыль

Не желающим поддаваться окуриванию многочисленными ретрансляторами медиа-фейка про ту самую катастрофу, рекомендую ознакомиться с Чернобыльскими тетрадями Медведева (отрывки тут). И сравнить с документальными записями непосредственного свидетеля Дятлова (зам. гл. инженера АЭС).

Далее привожу отрывок из книги Дятлова.

Collapse )

Книжку лучше почитать всю, особенно если вы не проходили на приличном уровне физику в институте, но мозгами пользуетесь - по ходу дела справитесь и с учебником, если понадобится.
Так же см. материалы Института проблем безопасного развития атомной энергетики (нежелающим
стать жертвой обкура об ужасах радиации).

Интересно наблюдать, как одни ламо с пеной у рта трындят вслед за СМИ, про халатность, а другие в тот же след, но других жЫвотных - про несовершенство конструкции реактора. Непонятно как это ещё (при нынешних то нравах) несколько реакторов РБМК в России до сих пор работают. Надо, видимо, спасти человечество и их остановить. Вот радетели и стараются. А то, что Россия окончательно перестанет быть ядерной державой - ерунда какая. Наши талантливые и заботливые о народе топ-менеджеры выведут народ к Свету истинному и без атома.

Птица

Как уничтожают российский атом


Ещё пример того, как работают СМИ и как они успешно вкручивают некоторые "винтики" в "ролики" и "шарики" народа:
Чернобыль: последствия для здоровья
З. Яворовски
(член Научного комитета по действию атомной радиации ООН)
Е. Масюк (журналистка)

... от лучевой болезни в ранние сроки погиб 31 человек и за 10 лет умерло еще 14. Риск фатальных онкозаболеваний среди населения не более 670 человек.

... за 13 лет от лучевой болезни погибло 100 000 человек, а от последствий чернобыльской аварии — еще 200 000 человек.


- Чернобыльская катастрофа - Итоги и проблемы преодоления ее последствий в России - 1986-1999 - доклад подготовлен по поручению МЧС России в ИБРАЭ РАН

В комментариях к предыдущей записи объявился "специалист", свято уверенный, что лучевая болезнь - обязательно фатальна и детей после неё быть не может, тем более нормальных. Понятия "острая лучевая болезнь" и просто "лучевая болезнь" он, конечно, не различает (и уж точно не в курсе - что конкретно она из себя представляет). Детей у ликвидаторов аварии ЧАЭС нет и быть не может, а если есть - то все они мутанты или больные. Только из соображений гуманности наши высокогуманные СМИ не показывают этих детей, а так же самих ликвидаторов.
А как же на самом деле обстоят дела с ОЛБ после взрыва ЧАЭС?
Так же с сайта ИБРАЭ (сравниваем с цифрами выше):

"Непосредственно в период острой фазы аварии острому облучению подверглось свыше 200 человек. Острая лучевая болезнь была диагностирована у 134 из числа участников ЛПА. Ни одного случая ОЛБ среди населения не было. Из 134 человек в первые месяцы погибли 28 человек – из персонала ЧАЭС и пожарных. За последующие 17 лет в группе лиц перенесших ОЛБ, смертность практически не превышает смертности в данной возрастной группе."
Collapse )
Птица

Негры бьют русских на улицах Питера! Спасайся кто может!

"Группа африканцев шла с бейсбольными битами и била попадавшихся на встречу граждан", - рассказал представитель правоохранительных органов.
См. весь сюжет в различных источниках на Yandex.News:
РосБалт: Все участники драки пока имеют статус свидетелей — задержанных и арестованных нет. Вопрос об изменении статуса может быть решен в ходе дальнейшего расследования обстоятельств. В прокуратуре также сообщили, что «никаких бейсбольных бит у африканцев не было».

Regnum: Ни один из пострадавших в результате столкновения пятерых африканцев с петербуржцами госпитализирован не был. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском центре "Скорой помощи". "Машина "Скорой помощи" на место происшествия не выезжала", - подчеркнули в пресс-службе.
Какая всё же мерзость работает в Газете.Ру ! (или... кое где в "правоохранительных органах"... что, в общем-то, не принципиально).
И что, кто-то ещё считает, что режим капитала не имеет отношения к разжиганию нацизма и расизма ?
Кому там у нас принадлежит Газета.Ру ?... Раньше её относили к структурам ЮКОСа, а теперь, стало быть, чьи это шавки...?