Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

I am a bird

Ещё проверка

Горел лес около Снопка, что рядом с Вереей — а-ха…
Один доброволец-пожарник (из серии, что уезжал от жены за приключениями растрясти брюшко) в прошлом году мне блистал знанием предмета — как у них там дача около Вереи и им всё совсем недавно обводнили и теперь ничего не горит.
На самом деле дачное ламо просто мало выезжало за границы своего забора — там рядом полно и горельников, и заброшенных торфоразработок. Горит почти каждый год и даже на картах Гугля видать, какая там «красота». Вплоть до Владимирской области леса там уже почти не осталось. Обводнения, разумеется, уже давно никакого нет, за исключением нескольких убогих канав, прорытых скорее для отвода воды с дачных участков, но которые отдыхающий там московский паразитарий считает, видимо, обводнением торфяников.
Вообще-то торфянники сначала осушали дренажными каналами, а потом они же служили регулятором уровня подземных вод, чтобы разработанный торф не пересыхал. Но теперь же всё заброшено, а потому пересохло и горит.
Запущена и разрушена вся гидросистема востока Московской области — для её восстановления нужно заново всё проектировать и строить, начиная с гидрологического анализа района с нуля. На это у властей слишком мало мозгов и слишком много жадности (потому что дорого это, нерентабельно). Пускай — жаль только, что воздух не всегда дует чётко с востока — чтобы уж только на Москву. Так было бы справедливее.

Один старый местный дед меня как-то аж шокировал — «горит? — а пускай! пусть горит!!» — «???» — «так всё равно ж продали всё — так пусть горит теперь!». Это не в прошлом году было, раньше.

Владимирская область — другая территория. Там куда меньше дачников, человеческий фактор позитивнее, места резко красивее и лес сразу здоровее.
Сегодня даже видели воздушного инспектора леса — кукурузник. Обалдеть, не помню, когда последний раз уж и видела его до того. Похоже, что местное население с администрацией здорово подтянулись после прошлого года.
Следы поджогов есть, но оперативно затушенные — только кора задета, а деревья стоят крепко, — конечно, в том числе потому, что более зрелые и прочные, да и вода близко. У реки рядом с деревней заполнялись две пожарки водой — что-то немного догорало там, где нас не было, но под контролем, запаха не чувствовалось.

Фото нет, потому что в публичный доступ я такую красоту выкладывать не буду из-за заботы о её безопасности.
Barfuss

Собственники

Нива на полном приводе и при пониженной передаче раздаточной коробки очень легко справляется с сугробами и разворачивается на заметённой дороге, выезжая из снега хоть даже и в метр высотой.
В деревне отпарковываюсь от колодца и собираюсь сдать задом на въезд к воротам (к слову: плохо расчищенному), чтобы аккуратно развернуться, не трогая обочины (то самое упражнение при сдаче на права «въезд в гараж»). Тут на подъезде к этим воротам в высоком кирпичном заборе вырисовывается тётка и стоит на моём пути. Вот, думаю, странная — неужели не видит, что я разворачиваюсь? Наивная чукотская девушка… Приоткрываю водительскую дверцу и вежливо прошу её подвинуться, на что получаю каменное выражение лица и отказ подвинуться — «это частная собственность!» (внешность у тётки, кстати, такая типично чиновничая, даже, кажется, знакомая — вполне возможно, что я с ней как-то в городе и пересекалась по каким-то казённым делам).
Указание на то, что её собственность только за забором, а при подъезде к нему, да ещё столь далеко от него — вовсе нет, её не вразумляет. Ну фиг с ней, нисколько не меняя маршрута, разворачиваюсь перед её домом, снеся все сугробы вдоль обочины — мне нетрудно.
Но больше всего меня поразило другое. Машина вовсю дымит маслом и я её уже почти не использую, скоро сдаю/продаю, разворачивалась я медленно, при включённой раздатке, так что выхлоп был дай боже. Какой-то момент я двинула задом довольно близко к стоящей буквально насмерть тётке и она даже не шелохнулась. До меня вдруг дошло — да она бы так и стояла, нюхая все прелести из заднего отверстия моей бодро пукающей тачки, даже если бы я стала её буквально давить! Для неё личное здоровье на самом деле было ничто по сравнению с границей её священной частной собственности, причём самолично отодвинутой во вне на добрых пять метров.
Потом я жалела, что забыла фотоаппарат — а то можно было бы щёлкнуть картину маслом с самой тёткой. Но уже есть опыт — от регистрирующей техники они буквально звереют.

Вот ещё эпизод из жизни нашего городка. У нас тут есть животные, которые готовы вам глотку перегрызть только за то, что вы по их мнению паркуетесь на их собственном месте перед домом (дом многоквартирный, места рядом много, тут не Москва и машины есть далеко не у всех).
И я вовсе не гиперболизирую, нисколько. Сожительница одного такого экземпляра кидалась как-то меня душить, расцарапала мне шею — только за то, что я вынула диктофон и сказала, что записываю все угрозы, когда оный новый собственник требовал, чтобы я переставила машину с его частного собственного места.

Во всех этих историях есть что-то от Салтыкова-Щедрина, наверно, и можно даже найти над чем или кем посмеяться в них. Но удручает не сам сюжет этих историй, а то, что совершенно невозможно в нём противостоять. Жлобы рвут всё и всех вокруг себя, чувствуют себя в полном праве — и ты ничего не можешь с ними поделать.
Птица

Зачем Яндекс намеренно гадит в результаты поиска?

Набираем «Подмосковье» в его блогопоиске — получаем засранную ботами (или какими-то животными) выдачу «В Подмосковье понемногу светлеет и теплеет». Порядка 20-ти сообщений посланы журналами-ботами в течении нескольких минут (в среднем 5 сообщений/минута).
На 8 часов вечера ни в Рошале, ни в Куровском тепла нет (общее количество жителей с окрестностями — порядка 70 тысяч).
И не говорите мне, что они не умеют фильтровать это дерьмо.

Вопрос в теме риторический, разумеется.

P.S. моего сегодняшнего сообщения, где в заголовке тоже есть слово «Подмосковье» в выдаче по этому запросу нет. Журнал мой, разумеется, поставлен на индексирование.

Barfuss

ГАЗ-66

На Алтае их много. Итоги прихватизации тамошних военных баз, что ли. Надысь представилось испытать на личном опыте — почему ж их там водят в основном этнические алтайцы — они маленького роста, я оказывалась всегда выше.
Кабина удобная, как раз под меня (и это ещё в машине, которую реставрировали — обшивка вся была снята). Залазишь в неё с колеса, встав на широкую выступающую ось, на которой расположены клапаны для автоматической поддувки шин.
Электрика включается/выключается тумблерочками: они все под рукой. Доступ к движку изнутри кабины.

Очень захотелось тут же куда-нибудь двинуть и чего-нибудь свершить, но некуда и нечего было...
В общем-то понятно, почему машину в 90-х сняли с производства. Нефиг колониальному придатку такой транспорт иметь.
Птица

Клоака!

Мне школа Ландау всегда такой и представлялась...
И вообще — вся вот эта интеллигенция такая: сначала устроить свару на конфликте собственных самомнений, подоносить друг на друга, а потом голосить, как их, кур невинных, ощипали и зарезали.
И очень поучительна история жизни нашего тов. Пятигорского...
I am a bird

Алтай

Отчёт о путешествии по Алтаю и Сибири

Кстати, галерейки там генерятся автоматом с jpg-ов фотоаппарата (масштабирование в 3 размера, шаблоны HTML-кода для галереи). Чутьниздохла с этим аяксом... Но код, как откомментирую и причешу, обязательно выложу — коли кому нравится и пригодится.
В пути у нас возникла идея сделать информационный ресурс для автомобилистов-автостопщиков и вообще путешественников с комментированной базой маршрутов, создаваемой самими пользователями системы. Пока что уткнулись в такую проблему...

Эх, а сколько всего полезного можно свершить! И не сделанно, и врядли когда-либо будет сделано в дружеском к пользователю виде (достаточно же просто открыть браузер, чтобы захлебнуться от рекламы, спама и флуда!) — и всё только потому, что ресурсы больших контор типа Яндекса уходят на откаты каким-то бездарям и паразитам за переделку логотипа и пр., извиняюсь, херни (по результату).
flag

Кронштадт как граница.

Так Магид и г-н Шрайбман — одно лицо? А Инсаров — какое-то другое, отличное от этих двух?
Творчество г-на Шрайбмана/Магида в marxorg по поводу Кронштадта (и мои комментрии ниже).

Всё же Кронштадт — это да, лакмус...

Как они, однако, стараются... И на ТВ и в сети. И под левых косят и как правые выступают...
До сих пор боятся и ненавидят.
Птица

Рубим демшизу в шкурке Левого Фронта

Тут некий активист некоего Левого Фронта доказывает мне о том, сколько большевики потопили в крови народу во время Кронштадского мятежа (по умолчанию полагается, конечно, что мятежники были агнцами божьими и жертв со стороны Советов никто не считал, но потом автору их пришлось добавить - в ходе диспута, разумеется).


  • 1-ая ложь: 15-30 тыс. погибших (помните демшизу с её 40-60 млн. погибших в ВОВ? они любят такой разброс цифр... UPD: тут в комментариях автор ещё посчитал "всех всего", "считая красноармейцев и жителей города" - надо полагать без тех 8 тыс. мятежников, которые бежали в Финляндию, так же см. как автор завирается здесь - цифры из БСЭ на его взгляд "заведомо неверные" - ничего не напоминает?).
    Смотрим число личного состава Кронштадской крепости: по штату 27 661, налицо 18 093. Всех вырезали кровавые коммуняки. Даже тех, кто не перешёл на сторону восставших. И своих красноармейцев загубили тысячами ещё.
  • 2-ая ложь: некий документ (копирующийся на сайтах определённой тематики), содержащий требования снять заградотряды. Документ датируется 1 марта ("На общем собрании гарнизона Кронштадта 1 марта 1921 года восставшие единогласно постановили"). UPD и уточнение: автор ниже настаивает, что в документе имеются ввиду именно военные заградотряды.
    Днем 1 марта на Якорной площади Кронштадта состоялся митинг, на который приехали и представители Советов (во главе с Калининым), пытавшиеся до последнего момента решить конфликт мирным путём. Восстания ещё не было и никаких "заградотрядов" не могло быть по определнию.
Collapse )
Вот, кстати, ещё одна "моделька", давненько пихаемая как в ЖЖ (патриотами и пр. нациками), так и вообще в сети. До боли знакомые песнопения... а методы, а лексика... "эгрегор класса, как система, тождественен сознанию каждого из его элементов", "среднеарифметическим от сознания пролетариев", "совокупность элементов дает на выходе нечто несводимое к арифметической сумме" - вы ещё не в теме? ;)
"Тогда мы идём к вам!"

Просто пособие по закручиванию мозгов в консервы. Надо подкинуть С.Г. Кара-Мурзе для коллекции примеров в его "Манипуляцию Сознанием".
А все, кто не вступают в сию организацию (куда там обычно люди вступают, когда не смотрят под ноги?) - сектанты. Вот так вот.
Птица

Русланд - страна контрастов.

Банановая республика Яндекс. Фоторепортаж с акции по поеданию бананов (насладитесь и вы...).

А в это время...

Горняки хакасской шахты "Енисейская" объявили голодовку... проходит голодовка, очень холодно. Среди голодающих есть семидесятилетний мужчина.

Голодающим в Игарке пообещали до 15 июня погасить все долги (Красноярский край)
... что голодовка приостановлена до 15 июня - основная масса голодающих согласилась с Юрченко, однако девять работников котельной продолжили голодать...


94 работника Хинганского горно-обогатительного комбината в Еврейской автономной области объявили бессрочную голодовку. Среди голодающих есть беременные женщины и кормящие матери. Отчаявшиеся рабочие требуют от руководства предприятия вернуть им долги по зарплате и выплатить пособие по сокращению за десять месяцев. Это уже вторая акция протеста на комбинате за последний месяц.
Они требуют ликвидации долгов по заплате.

Прокуратура проверяет ситуацию на "Севергазнефтестроя" в Новом Уренгое, где прошла голодовка с требованием выплаты зарплат... ... в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ), голодавшие в течение четырех дней с требованием погасить долги по зарплате...

(Просто социальный фон. NP to Yandex's employees)

Птица

Интервью Луцика

К уже упоминавшемуся мной в комментариях интервью Луцика и Саморядова добавлю ссылку на интервью Луцика (на том же сайте, следующая статья):

– ...Эта картина была моим долгом, я не мог сделать другой. Про этих людей ведь никто не снимает, и для них никто не снимает. А снимать надо, потому что подавляющее большинство людей живет на окраинах страны. 150 км от Москвы – уже окраина...
– Вы согласитесь, если я определю открытый вами жанр, как эпический стеб или стебательский эпос...
– Не соглашусь. Я не люблю слова "стеб", никогда в жизни не стебался, все что делал, делал серьезно. Эпос – да. Но малобюджетный эпос.
...
– Ваш фильм призывают запретить, потому что он-де призывает к "черному переделу". Или к красному – в смысле кровавому...
– Это личное дело тех, кто призывает к запрету. Со своей стороны, я не призываю запретить то, что они пишут...
– Я не верю, что ваш фильм может кого-то поднять на передел, он для этого слишком ироничен, но я своими глазами видел напуганного им человека.
– "Окраина" – нежная поэтическая картина. Как она может напугать?
...
– А главного злодея, сидящего в Москве на самой верхотуре нефтяного магната, который купил у председателя колхоза всю крестьянскую землю, играет Виктор Степанов. В сочинском зале сразу прошел шепоток: "Виктор Степанович..."
– Ну не я же давал Степанову имя и фамилию!!!
...
– ...По вашему, зло нарастает по мере приближения к столице?
– Не знаю. В Москве те же люди, что и везде, просто здесь безумная жизнь, которая что-то с ними делает.
– Почему у вас такое отношение к Москве?
– Здесь нет художественной среды. В Петербурге вот есть. У них там у всех большая синильная печать на лбу...


Ну и для товарищей по альма-матер...:

– Я был страшно башковитый по физике и математике. Поступал в физтех, сдал все на отлично, но не прошел собеседование. Меня спросили, почему я хочу изучать физику моря, а я сказал, что люблю море и хочу плавать. После этого меня с этим экзаменационным листом взяли в институт стали и сплавов.