Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

soft agression

Имя в паспорте, всё забываю спросить…

РФ, как известно, на официальном уровне лишила людей второго имени (отчества) в иностранном паспорте. Даже если попросить — они его туда не вписывают, лично мне дали такое основание, что это, мол, не имя, а традиция (!).

В Испании второе имя тоже часто связано с именем отца (или матери), есть у всех поголовно, в паспорт и все официальные документы вписывается.
В Англии у моих знакомых в паспорте оказывалось ещё третье, а то и четвёртое имя…
Помнится, когда я вообще первый раз увидела чей-то паспорт из иностранцев, то весьма удивилась увидев там больше 2-х имён, потому что когда я самый первый раз ещё в середине 90-х получала иностранный паспорт, то на вопрос, почему убрано отчество, мне ответили, что «во всём мире» у людей есть только имя и фамилия (а, мол, у нас не как у людей… и потому заграницей должно быть как у людей).

Интересно, вот эта идея — убрать отчество у русских, она кому-то там у нас в голову пришла от недостатка общей культуры, тупости, внезапного рвения выказать какую-то там собственную прогрессивность наряду с… чтобы не ударить в грязь лицом и т.п.?
или имеет какое-то всё же рациональную природу?

Можно ещё продолжить тему о прогрессивной моде, в известное время начавшейся, называть на «ты» и без отчества всех поголовно кроме учителей, врачей, высокого начальства и иногда в контектсте судебно-исполнительных процедур. Но не буду.
Желающие привести в пример другие языки, где нет «ты» отдельно от «вы» идут лесом, потому что в тех самых других языках полно активно применяющихся форм вежливого обращения в зависимости от пола, места, возраста, степени знакомства и пр. факторов.
capoeira

Только они этого всё равно не понимают©



Подавляющее большинство всё равно предпочтёт антидепрессанты, алкоголь и т.п..
И хороший вопрос: мозги у людей так устроены или общество так устроено, устройство которого определено частью людей (всё же не всеми людьми), у которых так устроены мозги…
I am a bird

Ричард Левинс

19 января этот мир оставил Ричард Левинс. Один из настоящих учёных, которых не так уж и много на самом деле, соавтор Ричарда Левонтина. На русском о нём вообще ничего нет, и это позор, конечно. Но и неудивительно.
Почитайте о нём на английском (ссылка выше на английскую вики).
Collapse )
P.S. Ломанная ссылка выше провисела где-то часа два с половиной, никто не сказал поправить, зато почти тут же появился свежий новообращённый экземпляр, готовый учить хоть самого Левинса мудрости жизни и агитировать его за свою религию….
Птица

Разбудите меня отсюда!!

Collapse )

Камера следует за ними из подземной лаборатории на пьянку под песни Визбора, с дачи на Большой адронный коллайдер, с лекции — на оппозиционный митинг. Сюжет то скачет галопом, то надолго останавливается на деталях… — к дню учёных это всё, да….
Рейтинг у фильма где-то 2.5 звёздочки из 5… — ну хоть какое-то утешение.
И ещё хорошо, что хоть фамилии у них разные (для тех, кто в теме…).

Судя по аннотации, фильм снят прямо в духе люмпен-реализма — привет из 50-х прекрасному далёко на пьянках под песни Визбора.
Наконец-то я начинаю понимать, почему это меня ещё с юности воротило от всех этих тусовок с гитарами… — интуиция ж, надо было внимательнее к ней прислушиваться.
I am a bird

Веселится и ликует весь народ!

Сейчас на каком-то канале заканчивалось кино «V for Vendetta».
Давным давно смотрела, лет 10 назад, как только он вышел на экраны, и не поживи бы я в Англии, то, наверно, и ещё через кучу лет узнала бы музыку под финал фильма, к стыду своему.

Когда первый раз услышала её на концерте там, то была в полной уверенности, что «о! это же я где-то слышала (V for Vendetta)!» пока не посмотрела в программку… Почему-то у нас то эта вещь не столь популярна. Парадокс!

Да, она, в основном исполняемая не полностью, а только самым своим известным отрывком, но часто именно с пушками, очень популярна не только в Англии, но и в Европе вообще, как финальная на ихних столь любимых широкой публикой концертах классической музыки на открытом воздухе.
Относительно недавний пример (Париж, концерт на Марсовом поле) с Нетребко, Гаранча, Перепятько, Десэ и др. — в комментах есть аннотация ко всему исполняемому: 1:26:07 Ouverture solennelle en Mi bémol Majeur Op.49, Tchaïkovski (французы же… — потому 1812 год убран, дабы не…).



«Do not play with dice and do not believe in coincidence… There are no coincidences… Only the illusion of coincidence…»

В фильме обыгрывается тема Гая Фокса и соответствующая мечта что ли половины автохтонов…  А революционный пафос там уж слишком карнавален, чтобы восприниматься всерьёз.
I am a bird

Годный сериал

— Which means the shots were fired from the grassy knoll, metaphorically speaking.
= Это значит, что выстрелы были выпущены с заросшего травой холмика, метафорически выражаясь
Из того же «Касла» (стыдно признаться, да… но он того стоит.
Что за аллюзия?
Collapse )
I am a bird

К наступающему, что ли… Раз в ленте тема набирает силу.

Красивое кино о 7 девчонках, катающихся по Испании на лонгбордах. Катаются обалденно, я так не могу :(
Операторская работа отличная, прекрасные виды Испании имеются, саундтрек мне тоже очень понравился.



Кино достойно записи в домашнюю видеотеку, доступно в HD-качестве, можно крутить на вечеринках, для подъёма настроения и тонуса, занятий физкультурой и фоном для любого другого занятия.
Птица

У них вовсю кипит работа.

В топ ЖЖ попал пост некоего napaki — мелкой одесской русско-язычной журнаглистской дряни, которая лепит текст с фотографиями под заголовками «Что в действительности произошло в Одессе вчера» (ослиные уши дешёвого представителя второй древнейшей сразу в заголовке), отключает комментарии и корчит из себя объективность, явно занимаясь подтасовкой данных и пытаясь отмазать тех, кто сжёг людей в Доме Профсоюзов и стрелял по ним. Одно не объяснил — зачем же тогда надо было поджигать людей, если именно они не стреляли.
Ссылки на журнашлюшку раскидывают по ЖЖ тролли с проговорками «смотрите, какие там интересные фото».

Фото непонятных типов с оружием «на стороне про-русских активистов» выставляют аж как «алиби» (именно такое слово от персонажей с поломанными мозгами попадалось) тех, кто сжигал людей (сотники майдана, боевики ПС, безмозглые девки-убийцы, разливающие коктейли молотова).

Вот здесь эти фото сопоставлены с остальным фото и видео материалом.
Птица

Украина

Много параллелей с Югославией — по бульдозеру в Киеве теперь и Белграде в 2000м, аккомпанимент медиа-компанией на Западе, инструктаж засланных казачков и т.д.. (справа фото белградского бульдозера).

Но для нас есть одна разница. Украинцы в результате проиграют — а они проиграют, потому что их просто грязно отымеют. Но национализм с обеих концов разжигается с такой яростью, что, к горькому сожалению, сложно себе представить то сочувствие русских к украинцам, которое было и остаётся к сербам — среди которых, кстати, было (и остаётся) полно тех, кто рукоплескал «бульдозерной революции»™ в Белграде.
Collapse )
Теперь сербы в Европе народ-изгой. Цивилизованные европейцы так трясутся, что их вдруг когда-нибудь призовут к ответу за разжигание конфликта, что вставляют антисербскую пропаганду в кино и другую медиа-продукцию где только можно. Жюльетт Бинош, играющая пострадавшую от сербов боснийку в бездарной киноленте Breaking and Entering — пример того, как даже из талантливой киноактрисы, увы, можно силой искусства в жизни, а не на экране, сделать дешёвую шлюшку. La belle verte, скучная киноподелка французских экоозабоченных шарлатанов туда же, там боснийка подкидывает своего новорождённого, потому что ребёнок — плод её изнасилования сербами. И это только то, что попалось мне на глаза, а я очень редко смотрю кино, большинство фильмов так вообще только прокручиваю.
И за сербов обидно.
А вот за украинцев русским (тем, кто останется накачанным антиукраинской пропагандой) обидно не будет — так, как не обидно за будто бы насилованных сербами боснийцев… Им будет обидно за себя.
Кому после теперешних событий придётся выполнять роль насилуемых боснийцев — не ходи к гадалке.

Судя по уже имеющемуся тренду, мы наблюдаем зарождение новых душещипательных сюжетов для Европейского искусства…

P.S. Вдруг оказалось, что у меня бан у кургинятины в eot-su. Ряженый в красное провокатор и копипастер бизнесмск вычистил все мои комментарии там.
Мне это льстит.